| | | Сообщения | | |
Невропатоло поставил диагноз ничем не объясняя,единственное что сказал что это незначительное отклонение ,а что именно не объяснил и направил нас в Велеоцент.Дочке 1,9 она говорит только мама,баба,тетя,да,каба,и все,если я ее оставляю в комнате одну она начинает сильно плакать доходит до истерики с чужими людьми улыбается,но прячется за меня,с детьми тоже сначала боиться а потом может поиграть вдогонялки,в игрушки не играет,понимает все что я прошу,может поцеловать пожалеть только если я скажу сама инициативы не проявляет,в детский сад еще не ходим,часто мочит руки в воде,на имя отзывается,испытывала гипоксию во время родов,в 3 мес. невропатолог ставил диагноз тонус в ножках,после массажа все прошло,вот теперь боязнь всех,часто просыпается ночью,возможно это связано с тем что полгода назад она лежала под капельницей,все боиться и на фоне этого не говорит.Когда позвонила в центр сказали что они занимаются с аутичными детьми,здесь начиталась массу статей по этому поводу нахожусь в шоке незнаю что делать.Прописали пить глицин,фенобут и энцефабол,но сказали что это всеравно не поможет!Помогите! | | | sindy, здравствуйте. Готова ответить на все Ваши вопросы. | | | Объясните пожайлуства по подробнее данный диагноз,лечится ли он медикаментозно и какие занятия можно самостоятельно проводить по устранению,значит ли это что мой ребенок аутист | | | Здравствуйте, sindy. Код: F80 Название: Специфические расстройства развития речи и языка. Что касается самостоятельных занятий, то Вам следует искать подход к ребенку, понемногу учить чему-то новому, находить наиболее интересные занятия, рекомендации как играть с ребенком, есть в книгах, указанных на нашем сайте, вот адрес страницы: http://defectolog.ru/articles/27/1027/?theme=1672 Кроме врачей обязательно проконсультируйтесь у детского психолога, дефектолога, логопеда. | | | здравствуйте! моему сыну почти 3 года.Нам психиатр поставила диагноз F-80.0,F-06.7, F-90.Скажите пожалуйста связано ли это с аутизмом? Он кроме иаиа больше ничего не говорит и не всё понимает. Принимает припорат рисполепт.Кроме этого у него эпилептический синдром в стадии ремиссии, принимаем депакин.Можно ли это связывать просто с задержкой развития из-за преждевременных родов?Спасибо! | | | Здравствуйте, Оксана. F 06.7 - легкое когнитивное расстройство F90 - Гиперкинетические расстройства, по-другому, гиперактивность. С аутизмом эти нарушения не связаны. Скорее всего, причина не столько в преждевременных родах, сколько с патологическим внутриутробным развитием. | | | здравствуйте, Наталья. Моей дочери 10 лет, она в третьем классе, но учёба даётся трудно и у неё уже выработалось стойкое нежелание заниматься. Как можно помочь ей и поднять мотивацию к обучению? Спасибо. | | | Здравствуйте, Наталия. Работать над повышением мотивации крайне сложно. Для начала необходимо понять причину. Если слишком сложная программа - сменить школу или начать заниматься с репетитором и создавать ситуацию успеха. Со стороны родителей должна быть готовность помочь, объяснить, терпение. Во время выполнения уроков должны быть перерывы. В случае негативного отношения учителя к ребенку желательно пообщаться с учителем и как-то сгладить отношения. | | | Советую всем родителям детей,имеющих трудности в обучении искать репетитора-дефектолога-логопеда(учителя начальных классов спецшкол для детей с нарушениями развития). | | |
| | |
|
|