/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Невропатоло поставил диагноз ничем не объясняя,единственное что сказал что это незначительное отклонение ,а что именно не объяснил и направил нас в Велеоцент.Дочке 1,9 она говорит только мама,баба,тетя,да,каба,и все,если я ее оставляю в комнате одну она начинает сильно плакать доходит до истерики с чужими людьми улыбается,но прячется за меня,с детьми тоже сначала боиться а потом может поиграть вдогонялки,в игрушки не играет,понимает все что я прошу,может поцеловать пожалеть только если я скажу сама инициативы не проявляет,в детский сад еще не ходим,часто мочит руки в воде,на имя отзывается,испытывала гипоксию во время родов,в 3 мес. невропатолог ставил диагноз тонус в ножках,после массажа все прошло,вот теперь боязнь всех,часто просыпается ночью,возможно это связано с тем что полгода назад она лежала под капельницей,все боиться и на фоне этого не говорит.Когда позвонила в центр сказали что они занимаются с аутичными детьми,здесь начиталась массу статей по этому поводу нахожусь в шоке незнаю что делать.Прописали пить глицин,фенобут и энцефабол,но сказали что это всеравно не поможет!Помогите!
Автор:
sindy

Добавлено:
10-05-2011 09:58

sindy, здравствуйте. Готова ответить на все Ваши вопросы.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, klauzuala@mail.ru

Добавлено:
10-05-2011 12:17

Объясните пожайлуства по подробнее данный диагноз,лечится ли он медикаментозно и какие занятия можно самостоятельно проводить по устранению,значит ли это что мой ребенок аутист
Автор:
sindy

Добавлено:
10-05-2011 14:05

Здравствуйте, sindy.
Код: F80 Название: Специфические расстройства развития речи и языка.
Что касается самостоятельных занятий, то Вам следует искать подход к ребенку, понемногу учить чему-то новому, находить наиболее интересные занятия, рекомендации как играть с ребенком, есть в книгах, указанных на нашем сайте, вот адрес страницы:
http://defectolog.ru/articles/27/1027/?theme=1672
Кроме врачей обязательно проконсультируйтесь у детского психолога, дефектолога, логопеда.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
10-05-2011 18:23

здравствуйте! моему сыну почти 3 года.Нам психиатр поставила диагноз F-80.0,F-06.7, F-90.Скажите пожалуйста связано ли это с аутизмом? Он кроме иаиа больше ничего не говорит и не всё понимает. Принимает припорат рисполепт.Кроме этого у него эпилептический синдром в стадии ремиссии, принимаем депакин.Можно ли это связывать просто с задержкой развития из-за преждевременных родов?Спасибо!
Автор:
Оксана

Добавлено:
10-02-2012 18:36

Здравствуйте, Оксана.
F 06.7 - легкое когнитивное расстройство
F90 - Гиперкинетические расстройства, по-другому, гиперактивность.
С аутизмом эти нарушения не связаны. Скорее всего, причина не столько в преждевременных родах, сколько с патологическим внутриутробным развитием.
Автор:

Добавлено:
11-02-2012 19:43

здравствуйте, Наталья. Моей дочери 10 лет, она в третьем классе, но учёба даётся трудно и у неё уже выработалось стойкое нежелание заниматься. Как можно помочь ей и поднять мотивацию к обучению? Спасибо.
Автор:
Наталия

Добавлено:
16-02-2012 15:59

Здравствуйте, Наталия. Работать над повышением мотивации крайне сложно. Для начала необходимо понять причину. Если слишком сложная программа - сменить школу или начать заниматься с репетитором и создавать ситуацию успеха.
Со стороны родителей должна быть готовность помочь, объяснить, терпение. Во время выполнения уроков должны быть перерывы.
В случае негативного отношения учителя к ребенку желательно пообщаться с учителем и как-то сгладить отношения.
Автор:

Добавлено:
19-02-2012 20:03

Советую всем родителям детей,имеющих трудности в обучении искать репетитора-дефектолога-логопеда(учителя начальных классов спецшкол для детей с нарушениями развития).
Автор:
Наталья Ивановна,дефектолог

Добавлено:
12-02-2016 03:20

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru