| | | Сообщения | | |
Добрый день. Вот такая проблема. Бабушка одноклассника, который является соседом по парте ребенка, обвиняет мою дочь в том, что из-за нее ее ребенок плохо учиться. Якобы моя дочь всячески мешает ему на уроках и он не успевает. Бабушка каждый день устаривает истерику у школы, говорит что у девочки плохие родители, не могут повлиять на ребенка и прочие подобные выводы такого рода. Моя дочь приходит домой и плачет, говорит что не знает что от нее хочет эта бабушка, говорит что на уроках мальчик сам лезет списывать и тому подобное. Учительница говорит, что на уроке девочка занимается и работает и ничего такого она не замечала. Я человек не конфликтый и не знаю как и что мне отвечать родителям того ребенка. Что бы Вы посоветовали?
-- Юлия | | | Здравствуйте, Юлия. Обязательно стойте на стороне своей дочери и защищайте ее, не создавая конфликта. Будет неплохо, если учительница сама расскажет бабушке мальчика о реальной обстановке в классе, или сделает запись в его дневнике. Постарайтесь организовать такую встречу, и, скорее всего, бабуле больше нечего будет сказать.
-- Наталья Ильина, дефектолог | | | Пошли учится в 3 класс.И пропала вся охота к учёбе.Почерк ужасный везде халявство.Хаялвство не только в тетрадях учебниках и его комнате но и выражается в его внешнем виде.Я думала сначала маленький бывает,но теперь замечаю,что что-то не так.Естественно истиной причины от него не добьёшся. Учительница говорит мальчик умный,да я и сама вижу,но если ребёнок не хочет как его заставить. Как вернуть желание учится.Ведь первые 2 класса такого не было. Может ли это быть последствием сотрясения мозга? И ещё в большинстве случаев играем с девочками,с мальчиками совет никак не берёт. Я уже не знаю что делать.Подскажите.Местные психологи говорят что всё в порядке.Но я то вижу,что нет.
-- Даша . | | | Даша, может быть несколько причин всего этого. 1 - конфликт с ровесниками 2 - конфликт с учителями 3 - специфика ваших внутрисемейных отношений. Если Вы не приучили к порядку и ответственности с малого возраста, то теперь пора "пожинать плоды". Если Вы частенько пользуетесь директивными методами, а ребенок ранимый, то это тоже приводит в тупик. Вы хотите его заставить что-то сделать, но это непродуктивный метод. Ребенку можно помочь, сотрудничать с ним, договариваться - но не заставлять. Так что я абсолютно не согласна с психологами, которые сказали, что все в порядке. Очень советую прочитать книгу прекрасного детского психолога Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Наталья,мы с раннего детства приучали к порядку и чистоте,а теперь его как подменили раньше такого не было.С учителем отношения хорошие,я бы сказала прекрасные. А конфликт с ровесниками наверное есть потому как мы устанавливаем свои правила,как Я сказал,так и должно быть.Мы не считаемся с чужим мнением.Все должны играть по его правилам,если такого нет значит мы обижаемся и плачем.Он очень много плачет по любым пустякам. Может конечно и наша вина,он один в семье,но я бы не сказала, что мы его избаловали. Вы говорите сотрудничать?Легко сказать,бывает его часами просишь что либо сделать,идёшь на компромисы,если сделаешь то то,будет тебе то то.Редко но срабатывает. И самое интересное когда его спрашиваешь.Чем ты хочешь заниматся,что тебе интересно.Ответ ужасный - мне ничего не интересно,я ничего не хочу. Это самое страшное :(. А психологи заниматся не хотят.Отговариваясь,что всё в порядке.
-- Даша | | | Даша, Вы консультировались с психоневрологом? Если нет, то обязательно сходите. Подобная проблема может быть и не связана с воспитанием. Но, в любом случае, психолог мог бы помочь ребенку и Вашей семье. Если есть возможность, обратитесь к другому специалисту. Насчет сотрудничества с ребенком. Еще раз повторю, что книга, о которой я говорила, ОЧЕНЬ понятная и полезная, не пренебрегайте.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Я не пренебрегаю уже читаем.Спасибо. | | | Вы справитесь со всеми трудностями :)
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | мне не интересно общаться со сверстниками в школе, как быть?
-- анастасия 16 лет | | | Анастасия, тут парой советов помочь сложно. У меня есть несколько встречных вопросов: 1) а ровесникам интересно общаться с Вами? 2) как начинается ваше общение и чем заканчивается? 3) какие самые неинтересные темы в общении с ровесниками? 4) как Вы себе представляете "идеальное" общение, какое оно? 5) что, на Ваш взгляд, мешает интересному общению?
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Извините, а не можете ли вы мне посоветовать как быть? В школе училась нормально, даже с интерресом, обащалась со сверстниками, были какие-то увлечения. а сейчас все резко переменилось..после смерти матери меня забрали опекуны и я поступила в университет. провессия, которую я пытаюсь освоить, мне не нравится и была выбрана не мной:( пропала всякая охота учиьтся и нет желания общаться с людьми. нет никаких увлечений, все скучно, я потеряла всех друзей и стала совсем мрачной=\ посоветуйте, что сделать?! третий курс, госы, после работа, ведь надеятся не на кого, и я сама это прекрасно понимаю, но не могу себя заставить, как решить эти проблемы?
| | | Добрый день, Настя! Не совсем понятно. Как в 17 лет можно учиться на 3 курсе? А госы сдают после 5-го.
| | | ДОбрый! это мои опекуны заставили меня в мои 17 лет учться на 3 курсе! в школе я роучилась всего 9 классов, потом пполготавливалась и поступила! в конце госы не госы.. не знаю( там будет практика и надо защищать свою работу
| | | Настя, конечно, идеальный вариант - ходить к психологу. Когда вокруг все окрашивается в серый цвет, важно научиться находить по крупицам жизненные ресурсы - то, что нравится, получается, радует. Они есть у каждого человека, нужно лишь прислушаться к себе, собрать их, любить и беречь. Как поступать с тем, что так не нравится, зависит от взаимоотношений с опекунами. О многих вещах с ними, наверное, сложно говорить, а может быть, они готовы к диалогу.
| | | А у нас вот что :очень хотим быть с детьми,тянемся к ним,мечтаем о друге,не хотим уходить домой со школы(2 класс),но в коллективе становимся не управляемыми,можем подраться,кричим,орем!!!Очень тяжело с таким подружиться,тяжело играть...Дома разговариваем об этом, вроде всё понимает ,но в коллективе все то же начинается снова,,,Были вынужденны перейти на дом.обучение...Что делать теперь??????
| | | Марина, внушением и объяснением такую проблему решить невозможно. Вам нужен детский психолог, который поможет ребенку разобраться в своей агрессии. | | | Спасибо , мы ходим на зенятия к психологу в центр медико-психологического сопровождения.Там занятия в группе с детьми,раз в месяц совместное занятие с родителями,нам очень нравится.Поведение там нормальное,а в классе......Очень переживаю как ему помочь,правильно ли я сделала что перевела его на дом??!Правда я договорилась со школой и два дня мы на Д. О.. а три в школе,но не полный день.А может не стоило так делать???У всех разное мнение!
| | | А чем домашнее обучение хуже? Ходит ли Ваш сын на другие занятия, спортивные и т.п.? На таких занятиях у ребят общие интересы, и они могут более мирно общаться, это будет хороший опыт. Не прекращайте занятий с психологом, т.к. результат становится очевиден не сразу. Желательно ходить на занятия не менее полугода. | | | Спасибо Вам за ответ!!! Да мы ходим в секцию рукопашного боя,а занятия с психологом у нас с октября по май.Переживания мои связаны с тем что я оторвала его от постоянного коллектива,а ему нужно учится работать и быть в социуме,а ничего не получается!
| | | Так он же не оторван совсем от коллектива. Есть ли у него друзья, чтобы вместе общаться во внеурочное время? | | | К сожалению друзей нет ! А ребята из класса либо на продлёнке,либо на занятиях. Либо мы идём куда то ...У моих подруг дети маленькие .Встречаемся с ними ,,,На улице он быстро сходится с детьми играет более менее нормально.Покрайней мере какоето время. Проблемы начинаются в школе.
| | | Хорошо бы прояснить, чем одноклассники вызывают такое беспокойство. Или это конкуренция, или какие-то обиды. Но с этим уже должен работать психолог. Читали ли Вы книгу "Общаться с ребенком. Как?"? Текст есть в интернете. | | | Спасибо , читала и купила продолжение!
| | |
| | |
|
|