/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день! Очень нужен совет - с какого специалиста начать. Проблема в том, что у сына не совсем в порядке с речью, много слов паразитов (это, как там и т.п.)Закончили первую четверть второго класса, вывод такой: чтение не очень, русский - много ошибок, в основном пропуск букв. При этом списывает текст дома хорошо, в школе с ошибками. По математике - опять же дома хорошо, в школе ошибки. Учимся по программе Петерсона. Дома стоит напомнить способ решения, щелкает примеры как "орехи". Очень большая проблема с памятью - учим очень долго небольшие тексты и стихи. Ужасное поведение в школе, неоднократно срывал уроки, много жалоб в дневнике. Так же сын часто ноет - чуть не по его, сразу слезы, но очень быстро отходит. Учитель говорит, что он не злой, не злопамятный. Один -тихий, с друзьями "клоун".Иногда стесняется перед классом отвечать урок.
Беременность моя протекала ужасно - трепал нервы до истерик отец ребенка, становился в ярости безумным, за тем до утра просил прощения (сразу после рождения сына я с другим мужчиной. все хорошо). Отец ребенка сам оставался на второй год в школе, с его слов за прогулы, но я теперь очень сомневаюсь. Как выяснилось позже, на момент нашей встречи был закодирован от алкоголя. Также во время родов у меня были зеленые воды, послед был рыхлый - врач что-то сказала, вроде как может отложиться на ребенке...
С ребенком в два года лежали в больнице с ушами, вспомнить страшно - терял координацию, закидывался назад - оказалось это из-за воспаления среднего уха, гнойный мешок давил на вестибулярный аппарат.После больницы панически боиться уколов, что прививка, что кровь из пальца..Читаю кучу литературы в интернете, вся извелась. Что нам не упустить? К кому первому обратиться? Надо ли сделать ЭЭГ? Были у детского психолога (платного) на консультации, она ничего плохого не обнаружила. Извините, что много, просто описала все проблемы
Автор:
Аля

Добавлено:
31-10-2010 10:39

Здравствуйте.
На мой взгляд Вам нужна консультация невропатолога и нейропсихология. Из исследований лучше сделать ЭЭГ, КТ, Доплер сосудов, развернутую биохимию крови. Необходим системный подход. Если вовремя взяться до пубертатного возраста можно все компенсировать.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, klauzula@mail.ru

Добавлено:
31-10-2010 16:56

И в итоге сегодня принес 2 за четверть по русскому языку. В дневнике отметки 3,4,2,2. За домашнюю работу даже нет ни одной тройки, правда, когда пишет, я стою рядом и заставляю диктовать себе под нос. Записалась сначала к нервопатологу, затем пойдем к логопеду. Взяла телефоны репетитора по русскому и логопеда-дефектолога - будем совместно исправлять, может и лечиться!!!Немного расстроилась из-за отметки, могла бы учительница "натянуть" и поставить тройку, поговорить с родителями о проблемах, попросить ребенка переписать диктант и т.п.,все же первая четверть...
Автор:
Аля

Добавлено:
01-11-2010 17:32

Аля, Вы москвичка?
У Вашего ребенка явные признаки дислексии и СДВГ(синдром дифицита внмания и гиперактивности). Ни какие невропотологи репетиторы Вам не помогут ищите специалистов по коррекции дислексии.
Автор:
Ирина

Добавлено:
03-11-2010 19:33

Аля, Вы москвичка?
У Вашего ребенка явные признаки дислексии и СДВГ(синдром дифицита внмания и гиперактивности). Ни какие невропотологи репетиторы Вам не помогут ищите специалистов по коррекции дислексии.
Автор:
Ирина

Добавлено:
03-11-2010 19:33

Спасибо за ответ! Вчера была у психиатра, долго беседывала и со мной, и с ребенком. Выписала 10 уколов Кортексин, через 20 дней после их окончания пантокальцин. А на ночь адоптол.
Также, сказала про гиперактивность - он ей стих читал, стоял раскачивался на мысках-на пятках. (Дома он тоже стихи учит, так чуть ли на голове не стоит, но я не обращаю внимания - сама была такой, и сын старший так делал, который сам по себе очень спокойный и рассудительный).
Про дислексию сомневаюсь - в настоящее время читает книгу - можно сказать, без ошибок. Но эта книга "Ну погоди!", а в школе "Конек Горбунок", "Сказка о старике и золотой рыбке", "Мумитроль" где очень трудный текст.
Моя мама вчера писала с ним большой диктант, на целую страницу тетради, у него всего три ошибки, и то в трудных неизвестных ему словах. Из всех словарных слов, что проходили за два года в школе, он сделал только одну ошибку - пропустил букву. И так всегда дома! Вот и думаю, разве это знания ребенка на двойку? Что то ему мешает в школе.
Еще нам психиатр подтвердила, что все это от недоразвития речи. Надо заниматься с логопедом - дефектологом. Жду понедельника, подруга обещала договориться со знакомыми.
И еще врач сказала, что мальчик не запущенный, не глупенький, выражена у него самокритика. Все можно исправить. Также, если есть возможность, просила временно снять со школьной продленки.
Автор:
Аля

Добавлено:
04-11-2010 06:04

Аля, на мой взгляд, Вы очень вовремя спохватились. Замечательно, что врач не назначила никаких тяжелых препаратов. Очевидно, что у Вашего сына не дисграфия и не дислексия. Возможно из-за повышенной нагрузки вновь проявились нарушения сенсорной интеграции и межполушарного взаимодействия. Возможно это осложняется какими-то личностными переживаниями, в которые он погружен в классе и которые не дают ему сосредоточится на уроке. Вашему сыну была бы очень полезна психомоторая гимнастика и нейропсихологическая коррекция.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, klauzula@mail.ru

Добавлено:
04-11-2010 11:21

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru