/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте,мой сын (9,5 лет),после просмотра какой-то молодёжной передачи стал просить проколоть уши,чтобы носить серьги(вероятно,там был главный герой в серьгах).В принципе я согласилась,чтобы проколоть одно ухо,но он требует,чтобы прокололи оба уха.Скажите,пожалуйста,как отговорить сына от прокалывания обоих ушей или всё-таки разрешить проколоть ему оба уха?
Автор: Нинэль Добавлено: Сегодня в 18:49
Сообщение перенесено

Здравствуйте, Нинэль! Все зависит от стиля воспитания в вашей семье. Некоторые мамы разрешают ребенку все, что он захочет, это их право, но в таком случае очень сложно изменить устои и начать что-то запрещать. Лично я не разрешила бы 9,5-летнему мальчику прокалывать уши. И попыталась бы его убедить так:
1) прокалывая уши, можно навредить здоровью, испортить зрение; 2) когда сережки надоедят, ухо зарастет и на нем останется малоэстетичный шрам; 3) привлечь внимание и завоевать любовь и уважение окружающих лучше более верным способом - добрыми поступками; 4) можно привести в пример массу положительных героев, которые ходят без сережек, а они тем не менее красивы, богаты и знамениты.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
24-01-2010 20:35

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru