дочке 2,5 года, говорить только начинает посмотрела на предписания врачей на этом форуме и заметила закономерность, многим не говорящим детям назначают витамины и БАДы заметила, что дочка лучше стала говорить и интеллектуально совершила скачок, когда мы разрешили ей есть вареную сгущенку (прошла аллергия на нее) у дочки сильная пищевая аллергия, не даем продукты содержащие яйца, морковь, персики, никтарины, абрикосы, все цитрусовые, вишню, малину, тыкву, домашнюю дрожжевую выпечку, стараемся не давать продукты содержащие сахара заменители, конфеты, шоколад, покупной картофель (на свой аллергии нет) дочка не какие молочные продукты, кроме творожка Ростишки полосатого не кушает (80-90 гр. за день), не чего белого не есть (каши, макароны, картофельное пюре, сладости и т.д.) большинство овощей есть только в сыром виде и в малых количествах (капуста, картошка, чеснок, лук, огурцы, помидоры, турнепс) основное питание - это сдоба, покупные булочки с черничным и смородиновым вареньем, печенье, сухари, баранки, пряники, кукуруза в разном виде, сок томатный и манго, из фруктов виноград, киви, яблоки, из ягод смородина красная, черная, крыжовник красный и слива из компота, из орехов фундук, арахис, лещина, мясо курицы, печеночные паштеты, колбасы, рыба соленая, копченая, консервированная (ест в небольших количествах), подсолнечные семечки все есть по маленьку, мы ей не запрещаем не какие продукты, кроме аллергичных, но видимо полное отстуствие яиц в рационе, шоколада, моркови и недостаточное колличество молочных продуктов дает о себе знать вареное сгущеное молоко (начинка) и щербеты стали давать, когда прошла аллергия на стиральный порошок, месяц аллергии не было и решили попробовать, видимо переросла, ждем когда пройдет аллергия на морковь хотелось бы узнать есть ли ограничения в питании других детей не говорящих?
-- Альгиз | | | Альгиз, на данный момент у нас нет ограничения в питании (4 года 2 мес), но еще год назад были. Леша родился с токсической эритемой. как мне объяснили в патологии новорожденных, что это своего рода аллергия. Я кормила его грудью больше года. При этом сама соблюдала диету. Прикорм вводили с 6 месяцев и очень осторожно, я вела пищевой дневник. Не было аллергии только на кабачок, каши на воде (коровье молоко сразу давало о себе знать, щеки, ножки и попа краснели), были проблемы со стулом, дизбактериоз. Творог брали на молочной кухне, Агуша и растишка давали аллергию, потом постепенно перешли на обезжиренный магазинный творог в пачках, в 2-3 года была аллергия на курицу и говядину, я очень переживала, что он практически не ел мяса, но зато стал пить коровье молоко, сейчас ест все, но не сластена, не любит сладкое (любимая еда правда каши молочные, печенье с молоком).
-- Марина, мама Алеши. | | | Альгиз, вас так много на форуме, что хочется от чистого сердца пожелать - выключите на месяц компьютер и займитесь ребенком, может быть она и заговорит. Цитата, блин: основное питание - это сдоба, покупные булочки с черничным и смородиновым вареньем, печенье, сухари, баранки, пряники, кукуруза в разном виде, сок томатный и манго, из фруктов виноград, киви, яблоки, из ягод смородина красная, черная, крыжовник красный и слива из компота, из орехов фундук, арахис, лещина, мясо курицы, печеночные паштеты, колбасы, рыба соленая, копченая, консервированная (ест в небольших количествах), подсолнечные семечки ---- Вы когда-нибудь слышали о том, что пища маленьких детей должна быть натуральной и здоровой? Какие копченности в 2 с половиной года?Какие колбасы? Ну то, что перечень основной пищи начинается со сдобы вообще без комментариев. Вы гробите ЖКТ дочери своими же руками. Никакой связи между питанием и речью НЕТ. Если бы она была, то челдовеку, доказавшему это, присудили бы Нобелевскую премию! | | | В защиту Альгиз пару слов. Конечно с нормальным питанием для ребёнка у неё проблемы, но то что её *очень много на форуме*, в этом Вы не правы. Я тоже каждый день читаю этот форум, здесь очень много полезной информации от специалистов и практический опыт родителей. Альгиз даёт очень ценные советы, делится своим опытом-молодчинка!! Судя по её сообщениям , она очень много времени уделяет своему ребёнку. Поскольку наши дети особенные, то не скаждым поделишься проблемами или попросишь совет, например все мои подруги (со здоровыми детками) слушают мои душеизлияния только из вежливости, им не понять к сожалению какой это тяжкий труд воспитывать такого ребёнка. Посоветовать они тоже ничего не могут толкового ....Для меня форум -это отдушина,*жилетка * в которую можно поплакать, а также возможность сообщить о своих успехах- точно зная, что-кто-то за меня искренне порадуется!!! Я думаю, что для Альгиз это тоже самое...
-- Елена | | | "выключите на месяц компьютер" думаете, что еще не выключали, выключали, ребёнок, так и не заговорил :( + дочка ужасно устала от моего внимания, ведь она со мной все 24 час в сутки, и днем и ночью, ниточка с иголочкой, пока я за компьютером дочка от меня отдыхает, когда мы отключили компьютер, через неделю дочка начала нас за него усаживать силой, первым сдался муж, через три недели я уже пожалела дочку, все таки не приятно, когда твои действия, целыми сутками контролирует все видящее родительское око, в садик же она не ходит и без меня не куда (в последнее время стала выпускать на лестничную площадку мусор выбросить, прогресс) с 1 года и 2 мес. дочка не есть преобразую пищу вообще, мясо кроме, как в колбасах ( и то не часто), не ест абсолютно, и что ребёнка вообще не кормить мясом? не думаю, что от 20 гр. колбасы раза 3 в неделю, ребёнку будет плохо, ее ровесники уже во всю чипсы кушают и покупные сухарики, но колбасу им родители запрещают есть, тоже неизвестно, что вреднее у нас вот недавно с Химпрома (г. Новочебоксарск), утечка хлора была, а затем сероводорода, две крупные химически аварии за жизнь моей дочери, люди отравились в городе сильно, тошнило людей прямо на улицах, так что по сравнению с этой аварией, колбаса - это ерунда, а вот свои яблоки из огорода есть страшно, сегодня мы есть, а завтра возможно и просыпаться будет не кому, да и колбасу есть тоже :) ...если хочет, пусть кушает, пусть наслаждается жизнью пока можно :)
-- Альгиз | | | Альгиз, а тефтели и котлетки не кушает? У нас Лешка начал есть мясо в прокрученном варианте, вперемешку с тушеной капустой, с макаронами, рисом. Шашлык и сейчас не ест, хотя знаю детей наших ровесников, которые жуть как мясо кусками любят, а наш мальчик не ест, зато мы пьем молоко! Насчет экологии, то это в нашей стране повсеместно. У нас получше будет, но пригород тоже не подарок. Чапаевск - там вообще жить нельзя, уже давно доказано, Новокуйбышевск, 116 км - нефтеперерабатывающие заводы. Запах - жуть. С детства помню, едем с дачи на электричке, идем по вокзалу Ж/Д - тошнит, запах вареного мыла, фабрика по производству порошков, мыла... И вообще город промышленный. Недавно гуляли на детской площадке, подошла к нам старушка, на вид " с приветом". стала говорить об онкологии и т.д., что она врач, докторскую защитила. Сказала, чтобы мы, молодежь, требовали перехода на конный вид транспорта. :) Что эта пложадка - ловушка для наших детей. Ушла бабуля. А ведь права она в том, что эта оборудованная современная площадка находится на перекрестке очень загруженных транспортом дорог. С трех сторон - дороги! И чем дети дышат? А вот Загородный парк с чистейшим воздухом делят бизнесмены и город, не благоустраивают для детей. Может и к лучшему. Это наше излюбленное место для прогулок.
-- Марина, мама Алеши. | | | да, вы правы, питание действительно не детское, я это осознаю у нас дома культ правильной и здоровой пищи, культ полноценного завтрака, обеда и ужина, начиная с прабабушки кончая моей мамой, а у мужа, так вообще фанаты этого дела, а результаты плачевные, бабушка в молодом возрасте попала в больницу с ЖКТ ели откачали, у дяди язва, у меня гастрит, у мужа тоже, моя мама просто не проверялась, но тоже были проблемы и это в семьях, где все с пелёнок отварное, здоровое, не покупное, натуральное, где всегда подают первое, второе и компот, а у мужа еще и салат, где не принято есть сухомятку, булки, бутерброды, солёности, копчёности с дочкой я решила действовать от обратного, как говорят "мы уже там были и не чего хорошего не нашли", разрешила ей выбирать себе меню, моё дело предложить, ее дело согласится или оказаться, не какую еду из своего взрослого рациона я ей не запрещаю, единственно мы не покупаем аллергичные для нее продукты, дочке нельзя яйца, морковь и т.д., значит в квартире у нас их нет, что бы не было соблазна попробовать их из взрослой тарелки дочка до чего привыкла к пищевой вольнице, недавно бабушка (с нами не живет) пробовала ее покормить супом, больше, чем она хотела (2 с.л.), дочка не говорит, отодвинула тарелку, это означает, что трапеза закончена, бабушка пододвинула, дочка тарелку шмяк рукой (могла и ногой), чуть не на пол, бабушка поймать успела, если дочке есть не хочет по вашему требованию, то с 10-ти мес. она еду просто опрокидывает
-- Альгиз | | | Очень интересно...Альгиз, нам гомепат посоветовавл изменить питание - т.к., он несколько раз видел потрясающие результаты питания по группам крови. Есть случаи, когда и у детей аутизм полностью проходил когда начинали питаться по этой системе...считает, что на речь тоже может повлиять мы 2 недели назад изменили питание. По группе крови 0(1)+ полагается в основном белок, исключить каши и хлеб....ну если не совсем, то по минимуму...пытаемся найти баланс...для традиционного меню это странно...
| | |
|