/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

я заканчиваю обучение по специальности учитель-логопед и хотела бы закончить курсы дефектолога. Подскажите, где и какие.А есть ли такие дистанционные?
Автор:
нина

Добавлено:
18-04-2007 09:01

Здравствуйте. Для меня тоже очень актуален вопрос "доучивания" на дефектолога. дело в том, что я - учитель-логопед, работаю 3 года в группе для детей с ЗПР. Этой группе необходим дефектолог, но я работать дефектологом не могу, т. к. по специальности именно логопед. откликнитесь, пожалуйста, все, кто знает какую-нибудь информацию, можно ли закончить курсы дефектолога, или необходимо учиться 3,5 года( как 2-е высшее образование)? если есть какая-нибудь информация, пожалуйста, напишите.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-10-2007 00:53

у меня проблема с точностью наоборот.
я дефектолог, работаю с группой детей с ЗПР...хотела бы стать и логопедом, но в СПБ краткосрочного курса пока не нашла...эх, а когда-то универсалов готовили
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
03-11-2007 22:34

могу подсказать где можно получить специальность логопед-дефектолог. я училась на этом факультете. украина донецкая область г славянск ул генерала батюка(номер дома не помню) славянский государственный педагогический университет. в народе попросту славпед. стоимость на текущий 2004 год была порядка 1200-1400 грн.(точно не помню т.к. училась на бюджете). удачи.

--
olsa
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2008 23:12

дорогие друзья,проходя переподготовку,я беседовала с визель татьяной григорьевной,которая поражена ,тем что этот вопрос обсуждается в таком контексте,ведь,понятно...,коррекционный педагог (сурдо,олиго,тифло и лого)это все дефектологи.только есть дефектологи по специальности логопед,сурдопедагог,тифлопедагог и олигофренопедагог!так что не ломайте головы
Автор:
ирина малеева

Добавлено:
16-06-2008 20:59

Чтобы быть и логопедом, и дефектологом "в одном флаконе", необходимо получить высшее образование. Если кто-то учится на курсах, то вопрос может быть действительно актуален. Ведь проходя курсы логопедов, курс специальной психологии и многих важных методик не проходят!

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
16-06-2008 21:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я пройти курсы логопеда,дефектолога, имея высшее медицинское образование по спец. санитарный врач и эпидемиолог? Работаю в детском саду 7 лет старшей медсестрой и массажистом. Пошла на такую работу ,так как имею ребенка- инвалида.

--
Елена
Автор:
Гость

Добавлено:
01-09-2008 22:06

Здравствуйте, Елена! С удовольствием бы ответила, но, к сожалению, не знаю, где проводится обучение и на каких условиях.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
02-09-2008 16:38

Подскажите, пожалуйста, где в России можно обучиться профессии логопед-дефектолог и есть ли где льготы с красным дипломом об окончании мед колледжа (фельдшера)
Автор:
Гость

Добавлено:
05-11-2008 18:47

Ольга, формально такой профессии нет, об этом выше было сказано. Логопедов и дефектологов готовят на факультетах коррекционной педагогики в педагогических институтах (университетах).
С красным дипломом пед вуза можно получать надбавку к зарплате в течение трех лет, но это распространяется только по Москве.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-11-2008 19:11

Спасибо. А какой ВУЗ вы могли бы порекомендовать?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-11-2008 19:19

В Москве - МПГУ (бывший им. Ленина), МГГУ (бывш. МГОПУ) им. Шолохова, в Питере - РГПУ им. Герцена, ИСПиП им. Рауля Валленберга
Автор:
Гость

Добавлено:
05-11-2008 20:27

"Если сад все-таки непробиваем и нет денег на частного логопеда, попробуйте найти логопеда с маленьким опытом работы. К примеру, занятия у студентки 5 курса стоят меньше, чем у специалиста со стажем, но это совсем не означает, что она не сможет помочь."
подскажите, где можно найти адреса учебных заведений в России, в которых учат на логопедов, хочу узнать, если ли такие ВУЗы у нас в городе
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2008 17:31

По специальности олигофренопедагог с красным дипломом. Окончила курсы по логопедии с количестве более 100 часов. Еще есть переквалификационные курсы, годовые вроде. Это в институте пед. мастерства (АППО) или в Валенберга можно обратиться. А работать право имеем и так, другое дело, что знаний маловато иногда бывает, хотя все задания перекликаются, только логопед больше на речь акцент делает, а дефектолог на обучение и корекцию псих. процессов.
Автор:
Гость

Добавлено:
15-12-2008 22:39

Девочки, т.к. искала сама инфо - поделюсь при наличии высшего образования (если не хочется идти на 3-4 года заочного обучения) есть годичные курсы по подготовке логопедов, дефектологов . В Ст. Петербурге - институт Валленберга, в Москве - им. Шолохова. Дерзайте. Одно могу сказать (я сама - дефектолог0) профессия эта не для всех. Я работаю с детишками аутистами невербальными, это и сложно, и грязно, и терпения нужно немеряно. Я сама искала такие курсы, т.к. мне нужен диплом логопеда, хоть я и делаю работу логопеда, но бумажка нужна.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-12-2008 14:28

В Москве МГПУ....принимает только москвичей,
ЛЬГОТЫ при поступлении для тех, кто имеет красный диплом после пед. и мед колледжей или училищ. (собеседование для выявления нарушений звукопроизношения).

Относительно того, куда пойти на курсы....на базе пед.вузов всегда организуются курсы, как для логопедов, решивших поработать дефектологами, так и для дефектологов, решивших удариться в логопедию. И те и другие курсы сделают вас более грамотными специалистами, (сейчас курсы проводятся по определенным направлениям. Работаете с детками преимущественно с Синдромом Дауна....значит и курсы будут только о специфики данного контингента).

Автор:
Гость

Добавлено:
04-04-2009 17:47

Скажите,пожалуйста,сколько стоит заочное обучение в Славянском на "Д"-факе,Есть ли бюджет?
Автор:
Гость

Добавлено:
29-04-2009 22:39

В МГГУ им.Шолохова организуется получение 2 высшего образования на дефектологическом факультете, только учиться 1 год - платно звоните декану.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-07-2009 20:24

я по образованию дефектолог (ДНУ), ищу курсы логопедов. Подскажите пож., где такие есть?
Автор:
Гость

Добавлено:
07-07-2009 22:39

меня интересуют курсы логопедов в Украине
Автор:
Гость

Добавлено:
07-07-2009 22:41

Алла, об Украине говорилось в этой теме:
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=1067
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
08-07-2009 19:53

У меня высшее экономическое, я бы хотела поменять свою профессию и выучиться на логопеда. Подскажите сколько лет мне нужно будет учиться и где в Челябинской области готовят таких специалистов лучше всего?
Автор:
Гость

Добавлено:
17-07-2009 20:51

Света, лучше учиться в хорошо известном ВУЗе, а не на каких-то мелких курсах, чтобы потом уверенно себя чувствовать при поиске работы. Здесь есть информация о профессиональной переподготовке в Челябинском Государственном Педагогическом Университете:
http://www.cspu.ru/student/fakultet/perepodgotovki_i_povisheniya_kadrov.html
Автор:

Добавлено:
20-07-2009 17:06

Спасибо за ответ, Натаья.
Автор:
Гость

Добавлено:
21-07-2009 20:53

А ЕСТЬ ЛИ КОЛЛЕДЖЫ, ВЫПУСКАЮЩИЕ ЛОГОПЕДОВ?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-09-2009 22:09

Некоторые педагогические колледжи готовят коррекционных педагогов. Но отдельной специальности "логопедия" я не встречала.
Автор:

Добавлено:
04-09-2009 20:53

В Екатеринбурге, в Уральском государственном педагогическом университете есть замечательный Институт коррекционной педагогики с сорокалетней историей. Я лично там получила специальность учитель-логопед, олигофренопедагог. Вся дефектология очень широко представлена там. Образование действительно качественное. Довелось общаться с логопедами, заканчивавшими некие курсы - разница, конечно, ощутима.
Подобное образование можно получить В Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске
Автор:
Гость

Добавлено:
06-10-2009 08:34

здравствуйте, я учитель математики и психолог.

хочу выучиться на логопеда и дефектолога.
подскажите кто чем сможет в каком городе
можно пройти обучение , и в каком учреждении.
спасибо.

Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2009 10:42

Людмила, нужен педагогический ВУЗ, курсы переподготовки. Т.к. Вы педагог, может быть, можно пройти курсы повышения квалификации. Учреждения я перечислила здесь:
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=851
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=1100
Автор:

Добавлено:
12-10-2009 19:58

Я логопед-дефектолог, работаю по специальности. Столкнулась с тем, что крайне мало методлитературы и вообще плохо обобщён практический опыт коррекционной работы с детьми 15-18 лет. Всё направлено на дошкольников, в крайнем случае - среднее звено школы до 5-6 класса. Я работаю с подростками-олигофренами (лёгкая степень) в профессиональном училище. Кто столкнулся с такой проблемой или знает информацию о каких-либо путях повышения квалификации, или поиска практических разработок, отзовитесь. Мой адрес: Lnshstkv@rambler.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
17-10-2009 10:00

Может ли студент 5 курса факультета коррекционной педагогики по специальности логопедия работать логопедом на логопункте в общеобразовательной школе, если педагогический стаж уже более 11 лет? И по какому разряду ? Мой адрес: kts1973@rambler.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
21-12-2009 22:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я РАБОТАЮ ЛОГОПЕДОМ 1 ГОД В УКРАИНЕ,СПЕЦИАЛИСТ,ПРИ КАКОМ СТАЖЕ В ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ,МОЖНО ПРОХОДИТЬ АТТЕСТАЦИЮ НА ВТОРУЮ КАТЕГОРИЮ?НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ДОКУМЕНТА (В УКРАИНЕ)?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-02-2010 17:19

Здравствуйте,мои дорогие!У меня возник один вопрос кВам,уважаемые коллеги.Дело в том,что я хочу поступить в Мггу из другого вуза,забрав оттуда документы.В прошлом году сдавала ЕГЭ по Русскому языку,биологии и Обществознанию.Узнала,что нужна была история.Сдавала внутренний экзамен в институте при поступлении.Но заочная форма у них платная.Вот и решила подать документы в МГГУ.1.Если я уже сдавала историю,можно ли принести какую-нибудь выписку,это подтверждающую?
2После медучилища на какой курс идет зачисление?
3.Заочное отделение бесплатное?
Автор:
Гость

Добавлено:
23-02-2010 23:10

Хочу получить образование логопед. Стоит ли? Будет ли востребована эта профессия в ближайшие 10 лет? Какой ВУЗ в Челябинске можете подсказать? Заранее спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-02-2010 19:36

Уважаемые коллеги, я рада за тех кто стремится учиться. А тем более,за тех,кто хочет сменить направление своей деятельности. Рекомендую поступать в СФУ (к.Красноярск) Красноярский Государственный педагогический университет им.В.П.Астафьева.
Автор:
Гость

Добавлено:
21-06-2010 07:17

ищу возможность дистанционного или заочного обучения на дефектолога/логопеда. В принципе мне нужны только конкретные предметы из программы бакалавриата (у меня уже есть высшее образование)
мне надо пройти определенные предметы, чтобы потом их эвалюировать для американского Вуза. Возможно ли это? или все равно надо брать все предметы и учиться 4 года? Спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2010 01:05

подскажите пожалуйста,я хочу идти учиться на логопеда или на дефектолога-логопеда,прибыльна ли профессия?тяжело учиться?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-08-2010 19:44

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я работать дефектологом, если специализация в дипломе учитель- логопед? Влияет ли это на логопедический стаж впоследствии?
Автор:
Гость

Добавлено:
18-08-2010 17:28

Подскажите курсы логопеда в Луганске
Автор:
Гость

Добавлено:
21-08-2010 16:23

Светлана, если поступить сможете, то и учеба пройдет хорошо.
Сверхприбыльной профессию назвать сложно, но, скажем, автомобиль за 200-500 т.р. активно работающий логопед приобрести может.
Автор:

Добавлено:
21-08-2010 18:49

Юлия, скорее всего, в должности дефектолога работать нельзя, т.к. не проходили методики ФЭМП, курс ЗПР, олиго, сурдо и т.д.
Автор:

Добавлено:
21-08-2010 18:52

А что такое методики ФЭМП, извините, не смогла расшифровать? Я думаю зависит от ВУЗа, у нас логопеды учили Клинику умственной отсталости, а мы (кафедра олигофренопедагогики) - Основы сурдопедагогики. Если сурдопедагоги работают логопедами, то почему нельзя наоборот? Единственное, ставки везде сейчас сокращают, экономят.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-08-2010 00:06

ФЭМП - формирование элементарных математических представлений. Если программы у всех разные, нужно рассматривать индивидуально. Нам вместе с дипломом выдали листочек, на котором написано, что имеем право работать в должности учителя-логопеда и учителя-дефектолога.
Я пришла устраиваться логопедом, и заведующая высчитывала часы по логопедии и просила пройти еще какие-нибудь курсы повышения квалификации.
Так что однозначно на Ваш вопрос ответить сложно...
Автор:

Добавлено:
23-08-2010 13:46

хочу получить второе высшее образование либо логопеда либо дефектолога, первое высшее - филолог. где поближе к Курску и по какой цене это можно сделать?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-09-2010 22:10

Обучим логопеда, дефектолога, сурдопедогога для работы слухопротезистом в Тюмени или Нижнем Тагиле
Автор:
Гость

Добавлено:
29-09-2010 11:52

Я по диплому учитель школы глухих и слабослышащих. Могу ли я работать в должности логопеда?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-10-2010 12:40

Я закончила РГПУ им.Герцена специализация логопедическая работа с детьми ,имеющими нарушения интеллекта. Хочу работать в центре реабилитации после инсультов, подскажите, где можно пройти соответствующие курсы с выдачей сертификата?
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2010 23:19

Здравствуйте! Учусь на 2 курсе факультета коррекционной педагогики, педагог-дефектолог. И вот задумалась: правильно ли я выбрала специальность? Когда подавала документы в университет, выбрала специальность не сразу. Хотела быть и логопедом и дефектологом. В приемной комиссии мне сказали, что это будет доступно после получения специальности педагог-дефектолог. Но немного изучив Ваш сайт, я честно говоря расстроилась. Поняла, что конкретно логопедию дефектологам не преподают. А смогу ли я, потом после окончания университета, помочь своему ребенку в исправлении недостатков речи? Ведь по сути дела из-за своего ребенка я и пошла учится (легкая степень олигофрении "F70", есть нарушения речи)... Подскажите, что же мне делать, может перевестись на логопедию?
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2010 22:11

Здравствуйте. Закончила Кемеровский Государственный университет. психология. Могу ли я после окончания курсов повышения квалификации и получения сертификата работать в должности логопеда
Автор:
Гость

Добавлено:
14-10-2010 16:21

Я задавала вопрос где я могу получить спецальность логопеда-дефектолога. Имея высшие филологическое в г Барнауле. Сколько лет учится и какие экзамены сейча здают. Или у кого есть высшие только собеседывание. Прошу прощение за навязчивость но для меня это очень важно.
Автор:
студент

Добавлено:
14-10-2010 21:21

Здравствуйте! Есть предложение для тех кто хочет пройти курс переподготовки по логопедии от известного логопеда из Москвы провести курсс лекций кому интересно оставлю его сайт
Автор:
Гость

Добавлено:
18-10-2010 21:18

НАТАШ ПИШИТЕ САЙТ.СПАСИБО
Автор:
Гость

Добавлено:
20-10-2010 00:56

Скажите какие экзамены нужно сдавать при поступлении!на логопеда!?
Автор:
Гость

Добавлено:
04-11-2010 14:22

Для Лины. Я сдавала сочинение, русский+литература, биология (анатомия), собеседование.
Автор:

Добавлено:
04-11-2010 20:34

Подскажите, где можно получить дистанционное обучение по специальность логопед. Сама я живу в городе Омске.
Автор:
Гость

Добавлено:
25-11-2010 19:17

подскажите пожалуйста. я сейчас учусь в педагогическом колледже. факультет "дошкольного образования" до окончания колледжа осталось 1,5 года. имеется корочка психолога. планирую закончить курсы логопеда. Хочется поступить в педагогический университет на факультет "Дефектологии". мне нужно знать какие экзамены надо сдавать на поступление к примеру в МПГУ и МГГУ и на какой курс я попадаю. Заранее спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
26-11-2010 22:16

Здраствуйте, очень нужна ваша помощь! я учусь 3 года на очной форме обучения по специальности педагог-дефектолог, учитель-логопед, хочу перейти на заочное отделение, но там в дипломе потеряется одна специальность - учитель-логопед! могу ли я с дипломом педагога-дефектолога работать логопедом, если у меня было много предметов логопедического профиля?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-11-2010 21:05

Если у вас Татьяна будет высшее образование по специальности учитель-дефектолог или наоборот учитель-логопед, то вы можете работать или дефектологом, или логопедом. Это очень близкие должности. Они имеют один квалификационный уровень и одну должностную инструкцию. Вас возьмут с дипломом о высшем образовании на любую должность.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-12-2010 18:28

как пройти дистанционные курсы дефектологов? Сама работаю в корекционной школе 8-ого вида. По образованию дефектолок. Стаж работы 21 год.
Автор:
gala1a

Добавлено:
18-12-2010 12:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я работаю в С(К)ОШ VIII вида учителем-логопедом. Имею два диплома: учителя русского языка и логопеда. Директор школы, пригрозив увольнением, заставляет меня ещё учиться в институте по специальности «Олигофренопедагогика», объясняя это тем, что для работы в специальной коррекционной школе надо иметь специальное образование? Разве для этого не достаточно диплома логопеда? Большая часть дисциплин учебных планов этих специальностей совпадает.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-01-2011 17:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я работаю в С(К)ОШ VIII вида учителем-логопедом. Имею два диплома: учителя русского языка и логопеда. Директор школы, пригрозив увольнением, заставляет меня ещё учиться в институте по специальности «Олигофренопедагогика», объясняя это тем, что для работы в специальной коррекционной школе надо иметь специальное образование? Разве для этого не достаточно диплома логопеда? Большая часть дисциплин учебных планов этих специальностей совпадает.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-01-2011 17:11

Я закончила Уральский государственный университет по специальности учитель технологии, хотела бы выучиться на логопеда. Что мне нужно сделать. Учиться заново, или есть сокращенный курс обучения?
Автор:
Гость

Добавлено:
11-02-2011 20:28

Здравствуйте, я закончила Педагогический колледж на учителя начальных классов с дополнительным коррекционным образванием, работаю в общеобразовательной школе в вспомогательных классах. хотела бы выучиться на учителя-дефектолога, где по Росси есть такие образовательные учреждения?
Автор:
Гость

Добавлено:
18-02-2011 14:28

Здравствуйте! Я закончила Московский социально-гуманитарный институт получила диплом учитель-логопед, факультет дефектологический, поэтому в специализации прописано: Логопедическая работа с детьми, имеющими проблемы интеллектуального развития, и работаю я логопедом-дефектологом в центре для детей с тяжелыми нарушениями речи (неговорящие, ауты). Училась в Казани.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-02-2011 22:04

хочу пройти обучение на логопеда, подскажите где можно сделать то в Москве качественно.Есть ограничен. в возрасте..

Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2011 12:03

Я учусь в 9 классе и хотела бы узнать оставаться ли мне до 11 класса чтобы потом учиться на логопеда? сложно ли поступить? учиться? сколько лет? прибыльная ли профессия? какие предметы нужно учить более чем другие уже сейчас- в школе? и какие предметы сдавать в ЕГЭ?
Автор:
Гость

Добавлено:
23-03-2011 16:09

Можно поступить в педагогический колледж после 9 класса, а после него в ВУЗ. Я училась до 11 класса и сразу поступала в пед. университет.
Предметы при поступлении - сочинение; русский+ литература устно; биология (анатомия и общая биология); собеседование.
Насчет прибыльности - у кого как получается. В первые годы работы очень низкий оклад из-за маленького разряда.
Автор:

Добавлено:
23-03-2011 21:53

а что будет на собеседовании??? какие вопросы задавать будут?
Автор:
Гость

Добавлено:
31-03-2011 16:05

В Кировской области можно получить высшее или среднее образование логопеда?
Автор:
Гость

Добавлено:
04-04-2011 14:35

имею высшее инженерно-экономическое образование, хочу иметь специальность дефектолога. Живу в Калининграде. Подскажите, есть ли заочная форма обучения и в какой вуз лучше поступить??
Автор:
Гость

Добавлено:
26-04-2011 18:44

Лариса, конечно, вы можете заочно учиться и получить специальность дефектолога, выбирайте вуз с дефектологическим факультетом, желательно, чтоб этот факультет функционировал давно, имел свою "школу", традиции.
Автор:
Гость

Добавлено:
26-04-2011 20:53

подскажите как найти курсы переквалификации на логопеда в Пятигорске,Нальчике,Ессентуках,Железноводске?Заранее спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
18-05-2011 21:05

подскажите, есть ли смысл, имея 1 педагогическое Высшее, пойти на курсы профессиональной переквалификации? И знаете ли вы такие программы в заочном или дистанционном варианте (желательно в Москве или рябом)? спасибо

Автор:
Гость

Добавлено:
24-06-2011 23:23

Добрый день!
Имею диплом о высшем психологическом образовании МГППУ, специальность: "Клиническая и специальная психология". Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.
Хочу получить второе высшее дефектологическое. Ваш ВУЗ, на вечерней ф. обуч.
Есть ли шанс поступить на основе первого диплома сразу на 2-3 курс???
Автор:
Гость

Добавлено:
02-07-2011 13:52

Здравствуйте! Очень нужна подсказка)) Я имею высшее образование по психологии. Тоже МГППУ, факультет социальной психологии, квалификация: психолог, преподаватель психологии, социальный психолог. Теперь хочу стать логопедом. Подскажите, нужно ли мне обязательно высшее еще одно получать или можно обойтись какими-то курсами? И где отучиться на логопеда в Калуге или Калужской области (возможно даже в коллежде, если это реально с высшим образованием)? По возможности пришлите пожалуйста ответ на почту katrinka342@mail.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
02-09-2011 00:17

здравствуйте! я очень хочу получить профессию логопед-психолог,какие для этого нужны экзамены?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-09-2011 16:09

Здравствуйте, Екатерина! Обязательно должно быть высшее образование с необходимым количеством курсов (часов) по логопедии. Возможно, подойдут курсы переподготовки, это надо уточнить у кадровиков.
Автор:

Добавлено:
15-09-2011 20:44

Здравствуйте, Алена. Я сдавала сочинение, устно русский+литература, биологию, собеседование.
Автор:

Добавлено:
15-09-2011 20:46

Скажите какие вопросы бывают на собеседовании?
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2011 21:24

Меня на собеседовании спросили, что в человеке биологическое, а что социальное. Могут спросить, почему выбрали эту профессию, про отрасли дефектологии и т.д.
Автор:

Добавлено:
01-10-2011 22:38

И как вы на это ответили?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-10-2011 19:17

Есть специальный учебник для поступающих на деффак, авторы Лапшин В.А., Пузанов Б.П. "Основы дефектологии"
Скачать можно в интернете, например, здесь: http://www.twirpx.com/file/524292/
Автор:

Добавлено:
03-10-2011 19:51

Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-10-2011 22:08

здравствуйте!хотелось бы узнать после 11 класса для поступления логопеда-дефектолога какие предметы нужно сдать егэ??
Автор:
Гость

Добавлено:
26-10-2011 17:03

Здравствуйте,скажите пожалуйста где в московской области можно выучиться на логопеда?
Автор:
Гость

Добавлено:
07-11-2011 14:21

Здравствуйте, Римма. Не знаю..
Автор:

Добавлено:
09-11-2011 21:54

Здравствуйте, Люба. Обычно все ездят учиться в Москву. Ккто-то живет в общежитии, другие ездят на электричках.
Автор:

Добавлено:
09-11-2011 21:56

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,где в Калуге/Калужской области можно поступить на факультет спец.педагогики специальность-логопед.
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2011 19:20

В 2011 году закончила НГГУ по специальности учитель истории и хотела бы еще пройти курсы по переподготовки коррекционного образования, как школьного так и дошкольного. Если есть различия. Срок обучения. Его стоимость. Желательно в Тюменской области.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-11-2011 09:28

Добрый день!
Имею диплом о высшем психологическом образовании МГППУ, специальность: "Клиническая и специальная психология". Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.
Хочу получить второе высшее дефектологическое. Ваш ВУЗ, на вечерней ф. обуч.
Есть ли шанс поступить на основе первого диплома сразу на 2-3 курс???

--
Ксения

На 2 курс Вас. Ксения. зачислят однозначно - ВУЗ-то один. насколько я понимаю?. Много дисциплин перекликаются.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-12-2011 17:56

Здравствуйте!Имею высшее педагогическое образование,работала воспитателем в детском саду,сейчас работаю в детском доме для слепо-глухих детей.Хочется получить профессию логопеда-дефектолога.Не подскажете,поступив в МГГУ на факультет дефектологии,сколько мне придется там учиться.Поступлю сразу на 3 курс?(Заочно)
Автор:
Гость

Добавлено:
18-12-2011 16:19

ПОДСКАЖИТЕ Я НА 5 ОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА УЧУСЬ НА ПСИХОЛОГА ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ЛОГОПЕДА ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ УЧИТЬСЯ НА КУРСАХ ИЛИ ЖЕ НАДО ПОСТУПАТЬ В ИНСТИТУТ ?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-01-2012 00:11

Ирина, для частной практики сгодятся и курсы, но работать в гос. учреждении можно только с логопедическим высшим образованием.
Автор:

Добавлено:
19-01-2012 21:22

Здравствуйте, Римма. Это лучше спросить непосредственно в приемной комиссии.
Автор:

Добавлено:
19-01-2012 21:23

Здравствуйте, хотела узнать, я закончила дефектологию с отличием, работаю воспитателем в коррекционной школе, освободилось место учителя младших классов, могу ли я вести младшие классы, с учетом того, что нет еще образования "начальные классы"???
Автор:
Гость

Добавлено:
23-01-2012 20:54

Здравствуйте.Хотела бы узнать,можно ли получить специальность "логопед" только пройдя курсы подготовки,если они есть.У меня среднее специальное мед.образование. Не работаю в мед. уже 8 лет. Если нет,то что нужно сделать?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-02-2012 12:49

сколько стоит поступить на льгопеда дефектолога?
скажите пожалуйста
Автор:
Гость

Добавлено:
17-02-2012 17:24

Здравствуйте, Анна. Логопед должен иметь высшее педагогическое (дефектологическое) образование.
Автор:

Добавлено:
19-02-2012 23:00

Здравствуйте, Оля. Поступление и обучение бесплатное.
Автор:

Добавлено:
19-02-2012 23:01

Всем здравствуйте.....я учусь на 3 курсе университета, спец."Дефектология" (сурдопедагог) в Казахстане, но хочу переехать в Россию...в Омск...и незнаю как поступить закончить образования тут только потом уехать туда чтобы пройти переквалификацию или сразу поехать туда...но поступить скорее всего на заочное...есть здесь кто нибудь из омского пед.университета? заранее спасибо...буду рада любому совету и ответу
Автор:
Гость

Добавлено:
26-02-2012 15:03

Добрый день.
рекомендую зайти на сайт Российской академии медико-социальной реабилитации. В разделе семинары очень много инфы по дефектологии. Семинары,я так понял, может и не очень долгие, но зато без всякой "воды". Очень полезная практика у людей, у которых я, честно говоря, много лет назад учился.
Автор:
Alex Duglas

Добавлено:
27-02-2012 00:52

Доброго времени суток! Я учитель русского языка и литературы. Возможна ли переквалификация в логопеда? Костромская область. У нас в городе логопед остался только один!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
13-03-2012 18:50

Добрый вечер! Мне 32 года, есть первое высшее образование по спец-ти педагог-психолог, но по профессии не работала, а сейчас подумываю получить профессию логопеда. Есть ли смысл тратить время и деньги на обучение, если в городе нет вакантных мест?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-03-2012 21:15

Добрый день, по специальности я психолог, работаю преподавателем психологии в ВУЗе, хочу получить второе высшее по специальности логопед, подскажите пожалуйста место в Москве, где на базе первого психологического, в короткие сроки, можно пройти переподготовку. Заранее спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-03-2012 14:59

еще учусь в школе, хотела бы получить профессию логопеда, можно ли получить образование в Иркутске или в Улан-Удэ и вообще это медицинское образование или педагогическое?
Автор:
Гость

Добавлено:
25-03-2012 18:08

Здравствуйте! Я имею второе высшее образование по специальности "Логопедия" и работаю логопедом уже 4 года. Однако сейчас хотела бы получить еще и образование дефектолога, лучше, если это будут курсы либо недолгое обучение практическим навыкам. Подскажите, где в Москве можно выучиться. Заранее спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-03-2012 18:18

Здравствуй, Рита. Образование педагогическое. Коррекционная педагогика.
Автор:

Добавлено:
28-03-2012 21:43

Здравствуйте, Наталия. Место в любой момент может освободиться. Кроме того, можно заниматься частной практикой. Логопеды всегда нужны.
Автор:

Добавлено:
28-03-2012 21:45

Работаю в детском саду воспитателем в сельской местности. Образование высшее. Подскажите пожалуйста, где на Украине можно пройти курсы логопедов? Очень много детей плохо разговаривают.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-04-2012 18:31

В Москве, чтобы сменить спрециальзацию на дефектолога или логопеда можно пройти курсы в МИОО, а ещё в РУДН на кафедре дополнительного профессионального образования можно пройти двухгодичную переподготовку по специальности "логопед". Я учусь в РУДН после дефектологического образования, но с нами также учатся люди даже с юридическим. Учёба раз в неделю, с 17-00 до 21-20. Предметы только по логопедии, неврологии и нейропсихологии. По окончании гос.экзамены. В дипломе пишут: "учитель-логопед".
Автор:
Гость

Добавлено:
08-04-2012 19:53

Очень прошу ответьте,где я могу получить высшее образование по специальности дефектолог,в госуниверситете,желательно на бюджете и не далеко от Тюменской обл.А еще на заочном либо дистанционом обучении.Если у меня есть высшее образование, я могу получить это образование за 3 года?Логопед-дефектолог может занимать со всеми детьми с любыми откланениями?
Автор:
Гость

Добавлено:
12-04-2012 09:08

В чем разница между логопедом и дефектологом? Поясняю: логопедия является отраслью науки-дефектологии. Дефектолог- специалист с образованием уровня бакалавра (готовят по основам логопедии, олиго, сурдо, тифло для работы воспитателями и учителями спец. вспомогательных учреждений), а логопед - магистр, более узко квалифицирован, ему известны основы олиго, сурдо, тифло, а логопедией он владеет намного шире и глубже дефектолога. Т.е. если сравнить с медициной, то дефектолог- это фельдшер, а логопед- это педиатр- аллерголог.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-05-2012 13:27

подскажите пожалуйста, я закончила МПГУ им. Ленина со спец. учитель-сурдопедагог, где бы мне подучиться ещё недолго, чтобы выучиться на логопеда???
Автор:
Гость

Добавлено:
04-05-2012 13:10

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Имею высшее педагогическое образование, спец-ть филолога. Очень хочу получить специальность логопеда. В Улан-Удэ,по-моему, нет. Где могу переучиться?
Автор:
Гость

Добавлено:
06-05-2012 09:48

Доброе время суток! Подскажите где можно проконсультировать ребенка у дефектолога в г. Омске или Омской области? Дайте адрес и условия, Буду признательна.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-05-2012 19:46

Я обучалась по специальности "дошкольное образование по дополнительной подготовке логопедия", хочу учиться дистанционно на логопеда, где можно обучатся подскажите город, адрес и.т. д.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-05-2012 18:55

Настоящий логопед, позволю себе с Вами не согласиться в некоторых аспектах.
Дефектология довольно широкая область, тесно связанная с различными науками, в т.ч. и с медициной.
Так вот в дефектологии есть различные области: логопедия, сурдо, тифло, олиго.
Далее многое зависит от ВУЗа, в котором обучался специалист, - широкого профиля или узкого (и логопед может быть бакалавром, а дефектолог и магистром, и специалистом).
С узкой специализацией понятно.
А например, обратились к логопеду за помощью с ребенком, у которого в анамнезе ЗПР и астено-невротический синдром, к тому же немотивированная агрессия и избалованность, а специалист этот, которого учили работать с "нормой" (возможно, курсы по другим нарушениям он слушал, но прослушал) и знать не знает, с какой стороны начать работать с этим ребенком.
Или родители привели ребенка 5 лет, который по их мнению "просто не выговаривает букву Р", как и они; и совсем не видят, что эта деточка кроме звуков еще пирамидку толком собрать не может, и причинно-следственные связи не устанавливает не только на речевом, но даже на неречевом уровне, неадекватно ориентируется в практической ситуации.
Или "не говорит". далеко не каждый логопед поймет, что у ребенка проблемы со слухом, а если и поймет - каждый умеет обследовать в таком случае?
Вот тут и поможет дефектолог широкого профиля.
Если уж переходить, следуя Вашему примеру, на сравнение с медициной, то дефектолог уж никак не фельдшер, а скорее терапевт.
Такой специалист способен проводить комплексное психолого-педагогическое изучение, дать ряд практических рекомендаций, направить к нужному специалисту (прям как терапевт отправляет к тому самому аллергологу, неврологу, ЛОРу и т.п)
Довольно неплохо, если помимо широкого профиля этот дефектолог выбрал и какую-то узкую специализацию.

Давайте уважать друг друга как минимум!!! а лучше помогать друг другу.
В Вашем сообщении много скептицизма звучит между строк в адрес дефектологов, вознося логопедов.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-05-2012 20:40

Если кому-то интересно , то в Саратове. в СГУ есть дефктологический факультет ( сейчас он называется факультет специальной педагогики и начального образования) , где можно получить образование по специальности - логопед,, на базе высшего образования - это 3 с половиной года, заочно. Зачисляют по результатам собеседования по биологии. Вопросы не сложные , элементарные.
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2012 23:40

Здравтсвуйте. Планирую пройти переквалификацию на логопедоа. В связи с этим несколько вопросов
Основное - у меня высшее педагогическое по специальности история. Общая цель - хотелось бы работать с маленькими детьми (дошкольники, чем младше, тем интереснее). Но хотелось бы не просто ставить звукопроизношение, а и общее развитие, так сказать.

Где-то вычитала, что работать логопедом, дефектологом можно только с высшим образованием. Если я пойду на дополнительное проф. образование - это считается высшим? Или обязательно получать второе высшее (обучение 5 лет)?

Интересует абилитация и вообще развитие "особенных" детишек. Хочется в первую очередь помогать им.

Собственно вопросы - какое именно направление лучше выбрать? Именно олигофренопедагогика, пожавлуй не совсем то, т.к. там как мне кажется узкая направленность на работу с детьми ограниченными интеллектуально.

Имеет смысл учиться только на дефектолога? Вычитала еще по специальность "Специальная психология" по направлению «Психологическое сопровождение образования лиц с ограниченными возможностямиздоровья»,. Можете что-то про это рассказать? Насколько она актуальна?
Или все-таки достаточно получить специализацию дефектолога? Может ли "обычный" (по записи в дипломе) логопед работать с такими детьми?

Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2012 15:38

Здравствуйте! Я по специальности учитель-дефектолог. Для работы логопедом сейчас во многих госуд. учреждениях требуется формулировка "логопед" . Собираюсь получать дополнительное образование ( профессиональная переподготовка) в Московском социально-гуманитарном институте. Срок обучения 1 год. Диплом госуд. образца. Стоимость обучения ниже по Москве,чем в других институтах. Идет запись. По телефону (495) 972-35-89. Зав.уч.частью Нелли Незаметдиновна. Рекомендую всем.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-06-2012 14:54

Здравствуйте! У меня есть высшее образование, специальность - психология. Психологом не работаю уже 8 лет. На данный момент хочу получить второе высшее образование в области логопедии/дефектологии. Проживаю во Владивостоке. Есть ли учебные заведения подобного профиля в ДВФО или можно обучаться дистанционно в московских учебных заведениях? Или же обучение по данной специальности предполагает только очно-заочную форму? Заранее спасибо всем за ответы!
Автор:
Гость

Добавлено:
15-06-2012 10:04

Здравствуйте. ни как не могу найти на сайте институты или вузы в Тюмени, где очно можно выучиться на логопеда. и какие экзамены нужны при поступлении

Автор:
Гость

Добавлено:
17-06-2012 15:19

Подскажите пожалуйста,где в Алтайском крае можно получить специальность логопеда.У меня высшее педагогическое образование, где можно пройти курсы или обучение логопедии, дело в том, что в школе и у нас в районном центре большой спрос на преподавателя-логопеда.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-06-2012 05:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: хотела бы работать логопедом, какие курсы мне для этого нужно пройти? у меня среднее специальное образование "учитель-логопед", а высшее учитель нач.классов, но стаж работы 10лет в ДОУ.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-06-2012 13:26

Здравствуйте. Заканчиваю обучение в Московском городском психолого-педагогическом университете на факультете Социальной психологии. Хотелось бы получить дополнительной образование учителя-логопеда. На сколько я поняла, проф переподготовка (с присвоением квалификации) по данной специальности возможна, т.к. образование психолого-педагогическое. Но имеет ли смысл - смогу ли я работать в гос учереждении или там только лишь полное высшее образование необходимо?
Автор:
Гость

Добавлено:
26-06-2012 23:17

Надежда Валентиновна, здравствуйте! По специальности "Логопедия" обучение возможно в Алтайской государственной педагогической академии (ранее БГПИ, позднее БГПУ (г. Барнаул, ул. Молодёжная, дом 55). А вообще, учебных заведения, осуществляющих обучение по специальности "Логопедия" в России и СНГ - порядка 90 учреждений. Наберите в "поисковике" Учебные заведения, осуществляющие обучение по специальности "Логопедия" и - дерзайте!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
18-07-2012 11:58

Милые, дорогие "собеседники"! Подскажите, пожалуйста, где можно получить дистанционное средне-специальное образование по специальности "Логопедия", имея образование 9-10 классов (есть проблемы со здоровьем - ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, но обучается в общеобразовательной школе успешно, правда, за курс 9-ти классов сдавала не ГИА, а "традицию"). Есть ли смысл заканчивать 11 клаассов, если, возможно, по состоянию здоровья придётся опять сдавать традиционные экзамены, а не ЕГЭ??? Живём и учимся в г. Кемерово.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-07-2012 12:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я обучаться дистанционно на логопеда, имея среднее и высшее педагогическое образование по специальности работник дошкольного образования.
Автор:
Гость

Добавлено:
21-07-2012 15:52

Здравствуйте, Екатерина. Можно пройти дистанционные курсы, но это будет образование "ДЛЯ СЕБЯ". Если необходимо для трудоустройства, то дистанционное обучение не даст необходимого документа.
Автор:

Добавлено:
25-07-2012 19:27

Здравствуйте, Елена. Логопедом может работать только лицо с высшим педагогическим образованием. Дистанционно учатся логопеды, уже имеющие высшее образование.
Что касается ограниченных возможностей. Хорошо всё взвесьте относительно профессии логопеда - она требует много энергии.
Автор:

Добавлено:
25-07-2012 19:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я окончила пед. институт им.Герцена в 2002 году с красным дипломом, хочу переучиться на логопеда в институте Валленберга, как могу это осуществить и могут ли быть льготы?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-07-2012 23:01

Здравствуйте, Екатерина. Вы не сказали, какая была получена специальность.
Автор:

Добавлено:
01-08-2012 16:29

Наталья, специальность --учитель биологии. Спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
01-08-2012 21:37

Здравствуйте! поступила на первый курс в педагогический университет на специальность логопед. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне сейчас(пока есть время) подтянуть химию, если сней все оооочень плохо или же она не понадобится?
Автор:
Tatianalogich

Добавлено:
02-08-2012 09:09

И если можно еще вопрос : насколько эффективны курсы переподготовки в Валленберга, дают ли необходимые знания?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-08-2012 15:29

Здравствуйте, Tatianalogich. Когда я училась, курса химии не было. Скорее всего, и сейчас её нет.
Автор:

Добавлено:
06-08-2012 16:41

Екатерина, слишком разные специальности.. Мне кажется, тут нужна не переподготовка, а 2-е высшее. Если есть одинаковые дисциплины, например, английский яз., история, политология, детская анатомия.. то их, скорее всего, зачтут.
Автор:

Добавлено:
06-08-2012 16:43

Добрый день! Московский социально-гуманитарный институт ведет набор на 2012-2013 учебные годы по направлению: Специальное (дефектологическое) образование.

Профессиональные сферы:
Диагностика и коррекция нарушений звукопроизношения
Диагностика, коррекция и обучение детей с нарушениями письма и чтения
Диагностика и коррекция заикания
Диагностика, коррекция и обучение детей с ФФН и ОНР
Дианостика, коррекция и обучение детей с дизартрией
Профилактика и коррекция нарушений голоса
Ранняя диагностика и коррекция нарушений в развитии
Диагностика и коррекция нарушений в развитии детей дошкольного возраста.

Прием документов до 25.09.2012. Первое высшее и второе высшее образование. Обучение в Москве, Зеленограде, Апрелевке. Срок обучения: 2,5-3,5 года.
Сайт www.msgi.info
Автор:
Гость

Добавлено:
22-08-2012 14:01

Имею высшее образование по специальности "Психология". Смогу ли я работать логопедом, если закончу курсы повышения квалификации по направлению "Логопедия"?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-09-2012 22:31

Ответьте пожалуйста, если есть диплом о высшем образовании по специальности "Психология" квалификация "Психолог. Преподаватель психологии", специализация "Клиническая психология", то что даст мне профессиональная переподготовка 750 часов на логопеда? Смогу ли я устроиться работать логопедом, если в дипломе переподготовки будет написано"..может работать в сфере логопедии".
Скажите пожалуйста, это не серьезно для работодателей - такая вот формулировка в дипломе? Хочу выучиться на логопеда, живу в Барнауле.
Подскажите пожалуйста!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-09-2012 21:23

Читая данный пост, возник вопрос: что означает дошкольная дефектология? А специальность какая? Я работаю председателем ПМПК, логопед, работала дефектологом в ДОУ для детей с ЗПР, логопедом. Обучалась на факультете дефектология, специальность логопед. Сейчас к нам приходят с дипломами:
-уч нач классов, логопед;
-методист, соц педагог, дефектолог для работы с детьми с нарушениями в развитии;
-методист, коррекционный педагог ДОУ, логопед.
Это что за многостаночность? С детьми должен работать специалист. Выпускники с такими специальностями приходят на работу нулевые, имея общее понятие обо всем, и поверхностные знания о каждом предмете в частности.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-10-2012 16:13

здравствуйте, получила диплом учителя- логопеда, как мне теперь переквалифицироваться на дефектолога? в городе Нижневартовске или Тюм.области?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-10-2012 18:21

Здраствуйте.Я бы хотела поинтересоваться.я вот в данный момент учусь в Москве в университете только по субботам(группа выходного дня) на дефектолога(я сама мед.сестра в хирургии взрослой),к сожалению нас не учат так хорошо как на дневном отделении(нет практики),я просто боюсь что у меня нет никакого опыта вообще с такими детьми.... Может можно закончить какие-нибудь курсы дополнительные?
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2012 00:26

Я имею ввиду по окончании обучению перед устройством на работу!
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2012 00:28

Самый лучший способ - найти способ (договориться) о возможности стажировки у опытного дефектолога (поприсутствовать на занятиях, помочь в оформлении дидактического материала, понаблюдать за работой, общением с детьми, и потом, попробовать самой).
Автор:
Гость

Добавлено:
28-10-2012 14:09

Я работаю учителем начальных классов, в работе встречаются дети с нарушением речи, к врачам не идут, можно ли у вас получить курсы логопеда?
Автор:
Гость

Добавлено:
22-11-2012 19:34

здравствуйте, мне надо пройти курсы переподготовки по логопедии и дефектологии дистанционно. где я могу это сделать?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-11-2012 19:38

Евгения, я прошла аналогичные курсы дистанционно в "Логопед мастер", наберите в интернете, все подробно описано.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2012 12:18

Извините, там не курсы ПЕРЕПОДГОТОВКИ, а ПОВЫШЕНИЕ квалификации!
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2012 12:19

девушки подскажите, пожалуйста, какие-нибудь курсы переподготовки по логопедии, дистанционно! у меня есть высшее образование Учитель логопед, закончила ТюмГУ педагогический институт. Очень жду ответа!
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2012 17:42

здравствуйте,подскажите пожалуйста))я закончила среднее медицинское,могу ли я идти учиться на логопеда в Москве и где?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-12-2012 16:51

Закончила институт в Москве 2008г, учитель-логопед,спец психолог, из-за разных причин(финансовых) не могла уйти с прежнего места работы(медицина), обожаю детей, диплом писала сама, без троек, очень мало практики, помогите пожалуйста, готова помогать во всем безвозмездно....предлагаю лишние руки, свободна 22 дня в месяц....sanchela04@mail.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
14-12-2012 20:20

Здравствуйте! Заканчиваю заочно институт по специальности спец. психолог. Хотелось бы иметь и специальность логопеда. Логопедию мы изучали и даже была после 3 курса курсовая. Вопрос: необходимо второе высшее получать или все же курсы переподготовки или вообще моя будущая специальность позволяет работать и логопедом?
Автор:
Гость

Добавлено:
21-12-2012 17:37

здравствуйте! имея педагогическое высшее образование высшее образование, работаю в школе учителем-логопедом где можно дистанционно пройти курсы переподготовки на учителя русского языка и литературы основной школы?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-01-2013 05:05

скажите пожалуйста в каком ВУЗЕ можно получить специальность логопед в Новороссийске, если есть специальность учителя начальных классов?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-03-2013 15:33

в Новоросе не знаю, а в Анапе можно в МГГУ шолохова. там 502 часа, знающие люди пдскажите можно ли работать с таким количеством часов, если высшее образование педагог-психолог?
Автор:
Гость

Добавлено:
26-03-2013 12:01

Здравствуйте!Доучиваюсь в колледже на реабилитатора.Могу ли я пойти на курсы дефектолога?
Автор:
Гость

Добавлено:
24-05-2013 12:01

Здравствуйте. Можно ли с образованием " учитель начальных классов " поступить в вуз на заочное отделение "логопед " по сокращенной форме , и работать в детском саду ?
Автор:
Гость

Добавлено:
19-06-2013 22:15

Добрый день. Я закончила МарГУ, по специальности педагог дефектолог для работы с детьми дошкольного возраста с отклонениями в развитии. Стаж работы логопедом на логопункте в детском саду 3 года. Могу ли я с таким дипломом работать логопедом в детской поликлинике? В отделе кадров отказали, по причине, что в дипломе нет слова ЛОГОПЕД
Автор:
Гость

Добавлено:
28-06-2013 11:59

Наталья, отказ принять вас на работу в детскую поликлинику на должность "логопед" обоснован правильно. Вам повезло, что вас взяли логопедом в детский сад, у нас не берут, если в дипломе другая специальность.
Автор:
Гость

Добавлено:
28-06-2013 13:22

Здравствуйте, Наталья (28 Июн 2013 в 11:59). У меня тоже в дипломе написано подобным образом. Но к нему давали листочек с разъяснением, что выпускник имеет право работать в должности "учитель-логопед", "учитель-дефектолог" и "педагог-психолог". Хотя по сути это документом, боюсь, не является.
Автор:

Добавлено:
17-07-2013 23:44

Добрый день! Я учитель начальных классов, возникла необходимость работы с детьми с отклонениями в развитии. Где я могу получить дополнительное образование (учитель-дефектолог)? Очень нужно и срочно!
Автор:
Гость

Добавлено:
17-08-2013 11:56

здравствуйте. я закончила МПГУ им Ленина на факультете Дошкольная педагогика и психология - методист и параллельно прошла курсы переподготовки в этом же университете ( в дипломе на писано "специалист по коррекционно- логопедической работе с детьми " 500 часов) могу ли я работать логопедом в детском саду?
Автор:
Гость

Добавлено:
22-08-2013 01:34

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Коротко о себе: работаю логопедом в специализированном доме ребенка, служу своему призванию много - много лет.В свете последнего приказа от 24. 12. 2010г. № 2075 логопеды здравоохранениядолжны работатать 18 часов в неделю. Никаких разъяснений минздрава нет по этому поводу, мы по - прежнему работаем 24 ч в неделю. Вопрос: Как в разных регионах России обстоят дела?
Автор:
Гость

Добавлено:
26-08-2013 20:17

подскажите,пожалуйста! С медицинским высшим образованием можно получить второе,по специальности Логопед на 2-ух годичной переподготовке в пед. универе???
Автор:
Гость

Добавлено:
27-08-2013 04:33

у меня среднее специальное образование учитель начальных классов как можно получить образование дефектолога? возможно ли дистанционно и где?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-09-2013 13:52

Рабочее время педагогических работников состоит из нормируемой и ненормируемой частей рабочего времени. Разъяснение определений нормируемой и ненормируемой частей рабочего времени педагогических работников отражено в письме Министерства образования. Нормируемая часть рабочего времени - установленный объем преподавательской работы, а ненормируемая часть - другие виды работ, выполняемые педагогическими работниками в соответствии с их должностными обязанностями, а также установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или уставом организации.

Ненормируемая часть рабочего времени является обязательной частью работы каждого учителя-логопеда, зависит от опыта и квалификации специалиста, не имеет четких временных границ и включает затраты времени на подготовку к занятиям, подбор и изготовление дидактического материала, работу с методическими материалами библиотеки, Интернета, подбор и изготовление дидактического материала, работу с родственниками пациентов по решению реабилитационных и коррекционно-педагогических задач, заполнение документации и другие работы.

очень хочется это все прочесть в цифрах и глвное какими документам это подтвердить!руководитель образовательного учр.говорит что все 20 часов должны работать с детьми.как быть ,чем доказать,что она "немного "не права!
Автор:
Гость

Добавлено:
03-09-2013 17:55

Срочно нужен логопед для восстановления больного после инсульта в Саратове. Занятия проводить нужно на дому. Кто может помочь, очень прошу откликнуться.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-09-2013 17:13

я учитель начальных классов 1категории, учитель- логопед, можно ли мне преподавать основные предметы в коррекционном классе (школа 8 вида)?
Автор:
Гость

Добавлено:
18-09-2013 20:23

здравствуйте. у меня очень наболевший вопрос. может ли человек с курсами логопеда. занимать в детском саду должность и логопеда и дефектолога. как токового образования дифектологического нет. есть высшее педогогическое дошкольное и курсы переподготовки логопедические...........на какой закон можно ссылаться. очень жду ответа если можно на личную почту frida-78 @ bk.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2013 01:08

Здравствуйте. 1.Срочно необходим ответ со ссылкой на нормативные источники, доказывающий идентичность специальностей учителя-логопеда и учителя-дефектолога.
Имею высшее пед.образование (преподаватель дошкольной педагогики и психологии), курсы проф.переподготовки по программе "Логопедия". Работаю логопедом в ДОУ 20 лет, дефектологом 2 года. ( заведующая требует диплом о дефектологическом образовании). 2.Где можно пройти дистанционные курсы профпереподготовки дефектологов. Живу в Приморском крае, г.Находка. Жду ответа на почту: galina_Kuzmenko49@mail.ru.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-11-2013 14:02

В детском саду для детей с нарушениями интеллекта работают учителя-дефектологи. Если ввести в штат учителя-логопеда, не будет ли это перенагрузкой на детей, нарушением СанПинов? Тем более, что денег на зарплату учителя-логопеда в детском саду -нет. Может ли учитель-дефектолог включать в свои занятия коррекцию речи? У каждого учителя-дефектолога в дипломе указана логопедия.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-11-2013 17:28

ребят,подскажите) я заканчиваю 9 класс и хочу стать логопедом или дефектологом,есть ли колледжи по такой профессии? живу в москве,если что киньте ссылку
Автор:
Гость

Добавлено:
16-11-2013 00:50

Чтобы стать логопедом или дефектологом, необходимо получить высшее дефектологическое образование. Колледжи высшее образование не дают.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-11-2013 14:13

я работаю воспитателем с детьми ЗПР и у меня нет дефектологического образования я поступила на заочное обучение на специальность дефектология и меня хотят уволить по закону имеют права или нет?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-11-2013 20:20

Подскажите,где можно получить специальность логопед после пед.колледжа в городе Иркутске?
Автор:
Гость

Добавлено:
24-02-2014 07:34

Здравствуйте, в этом году заканчиваю факультет дефектологии специальность сурдопедагог, скажите, пожалуйста, в каком институте в Москве можно получить проф. переподготовку по специальности психолог или педагог-психолог???

Автор:
Гость

Добавлено:
20-03-2014 21:30

Здравствуйте, я имею два педагогических заочных образования. Первое - воспитатель детского сада ( колледж), второе высшее по специальности учитель - логопед,но при приёме на работу в детский сад на должность - логопед мне ответили отказом так как по новым федеральным стандартам нужно иметь хотя бы одно очное образование. Так ли это?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-04-2014 16:54

Наталья, да прочитайте вы сами эти новые стандарты! О форме получения образования там нет ни слова! И еще, в дипломе форма получения образования (очная, заочная, и др.) не указывается!
Автор:
Гость

Добавлено:
01-05-2014 08:26

Я студентка 5 курса дефектологического фак-та, по специальности учитель-логопед, могу ли я работать по специальности и параллельно заканчивать институт? Я работаю в детском саду логопедом уже 2 года, но директор засомневалась в связи с новыми правилами о поступлении на работу - можно ли на эту должность ставить с неоконченным высшим образованием? Подскажите, пожалуйста, могу ли продолжать работать логопедом, и если да, то на основании каких документов и т.п.

Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2014 22:50

В городе Иркутске можно пройти курсы переподготовки учителей и на логопеда, и на дефектолога. Бывают платные и бесплатные. Курсы двухгодичные. При институте повышения квалификации педагогических работников.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-06-2014 19:29

В Иркутске курсы переподготовки начнутся, по- моему, с 9 июня.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-06-2014 19:32

а где в Иркутске
Автор:
clyx

Добавлено:
19-07-2014 05:51

Приглашаем на программу профессиональной переподготовки - ДЕФЕКТОЛОГИЯ (ЛОГОПЕДИЯ) - дистанционная форма обучения!
Срок обучения 8 месяцев, 1080 часов. Диплом о профпереподготовке установленного образца.
Подробнее: http://www.msgi.info/dopolnitelnoe_obrazovanie/professionalnaya-perepodgotovka/defektologiya-logopediya.php
Автор:
Гость

Добавлено:
30-07-2014 14:17

Здравствуйте! Будьте добры, проясните для меня ситуацию. Меня приглашают работать в реабилитационный центр для детей (сейчас работаю в обычном детском саду логопедом) или логопедом или дефектологом. В центре есть дети и с ЗПР и УО, и нормой в умственном развитии.
В чем существенные различия в работе?
Занимается ли логопед с детьми с ЗПР и УО?
Дефектолог работает над речевыми нарушениями?
Насколько работа одного специалиста дублирует работу другого?
Где, в каких документах, можно посмотреть четкое разграничение обязанностей?

Автор:
Гость

Добавлено:
30-08-2014 18:41

В следующем году я заканчиваю педагогический колледж по специальности ,,Учитель начальных классов". Если я поступлю в ВУЗ на специальность учитель-логопед или учитель дефектолог, буду я считаться , работая в начальной школе , учителем с высшим образованием? Или надо обязательно получать высшее образование по специальности ,,Учитель начальных классов"?
Автор:
Гость

Добавлено:
31-08-2014 17:48

Анастасия, почитайте Требования к квалификации "Учитель" - Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы. Документ -
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования""
Автор:
Гость

Добавлено:
31-08-2014 22:15

Подскажите пожалуйста стоил ли поступать на заочное обучение на факультет :специальное дефектологическое образование?на дневном учиться нет возможности,получу ли я необходимые знания на заочном отделении и смогу ли потом работать по данной специальности?Очень жду ответа.

Автор:
Гость

Добавлено:
10-09-2014 00:37

Необходимые знания вы получите. Работать потом по специальности сможете. НО: заочное получение образования очень уступает очному, многое зависит от ВУЗа! Вам придется очень много заниматься самообразованием, и желательно найти опытного практикующего дефектолога и договориться о стажировке.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-09-2014 14:17

Добрый день! В прошлом году закончила университет по специальности учитель русского языка и летературы. Я хочу стать логопедом, обязательно ли идти на второе высшее образование дефектолога или достаточно курсов логопедии? Подскажите мне пожалуйста, куда податься? Москва
Автор:
Гость

Добавлено:
05-10-2014 18:34

Здравствуйте! У меня среднее медицинское образование, скажите пожалуйста сколько мне учиться на логопеда в Воронеже.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-10-2014 20:20

Мария, вам необходимо получить высшее дефектологическое образование, в очной или заочной форме, срок обучения обычно 4-5 лет. В интернете вы можете зайти на сайты вузов Воронежа и узнать всю информацию об условиях поступления.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-10-2014 09:31

Здравствуйте. У меня 2 вопроса: возьмут ли на работу дефектолога олигофренопедагога в гос учреждение дефектологом для работы с дошкольниками? И второй: где возьмут на работу дефектолога на 3 курсе, что бы практика была на работе?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-10-2014 23:09

Что-то мне подсказывает, что олигофренопедагог работать может только в школе, а с дошкольниками нет . Я права?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-10-2014 23:41

Лена, олигофренопедагог работает с детьми с ЗПР и У.О. независимо от их возраста.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-10-2014 06:57

Спасибо. Просто в большинстве вузов направление специальная дошкольная педагогика и психология отдельно, а олигофренопедагогика отдельно. Вот я и подумала. Прямо не знаю куда поступать: сурдопедагог, олиго.. или логопед. А сурдопедагог с ЗПР работает?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-10-2014 17:29

Где в Татарстане можно пройти переподготовку( учителю - логопеду) по специальности " сурдопедагогика".
Автор:
Гость

Добавлено:
20-11-2014 11:57

Здравствуйте. Работаю в детском саду педагогом-психологом, имею ли я право работать психологом с детьми, если я по специальности учитель-логопед с дополнительной специальностью специальная психология?
Автор:
Гость

Добавлено:
06-02-2015 14:46

Имеете право работать педагогом - психологом с детьми с ОВЗ.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-02-2015 18:52

Добрый день! Кто-нибудь знает срок обучения на "Логопеда" , иемя первое высшее экономическое? Но не курсы с переподготовкой, а имеено нужен диплом, где будет указаа спец-ть - преподаватель?!
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2015 12:52

В дипломе "преподаватель" - это не специальность, а квалификация. Специальность у вас будет "Логопедия". Имея первое высшее (непрофильное) образование, вам надо будет учиться не менее 3 - 4 лет, чтоб получить диплом о втором высшем образовании.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2015 14:10

Я образно говорю - "преподаватель", спасибо большое за ответ, Елена, а кто решает 3 или 4 года?...Это от университета зависит?
Или 3-4 года - это очное отделени? Я хочу заочно обучаться!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2015 14:59

Длительность обучения зависит от ВУЗа, от программы обучения, дополнительных специализаций. Сейчас еще играет роль - будете вы бакалавром или специалистом, но это не во всех институтах.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2015 18:32

Спасибо большое, Елена, за консультацию!!!...А в приоритете, наверное ,специалист, а не бакалавр! Но в ЮФУ сказали, что будет указан бакалавр. Я думаю страшного в этом нет ничего!!!?
Автор:
Гость

Добавлено:
25-02-2015 11:16

В приоритете, конечно, специалист.
Автор:
Гость

Добавлено:
25-02-2015 15:51

Работаю детским психологом уже 8 лет, имею 2 высших образования в области психологии. Хотела бы получить образование по специальности логопед - дефектолог. Есть ли такая возможность в Иркутске.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-03-2015 18:27

Здравствуйте.
Я живу в Казахстане, по образованию экономист, сейчас хочу поменять род деятельности на дефектолога, скажите, пжл-та, в каком вузе России можно получить качественное заочное образование. Буду очень благодарна за совет.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-03-2015 00:00

Добрый день, помогите разобраться, у меня диплом бакалавра - дошкольная педагогика и психология, воспитатель ДОУ, а сейчас я учусь в магистратуре на специальном( дефектологическом) образовании, в дипломе будет написано дефектолог, а квалификация - логопедия, кем я смогу работать? Просто испугали что для логопеда нужен и диплом бакалавр - логопедия
Автор:
Гость

Добавлено:
27-03-2015 11:13

Алена, у вас отличное образование! Не волнуйтесь!
Автор:
Гость

Добавлено:
27-03-2015 15:30

Девочки, приветствую вас! Подскажите: у меня высшее педагогическое - психолог - специалист... Хочу получить специальность логопед / в идеале логопед- дефектолог/... Достаточно ли будет пройти курсы переподготовки? Пока звоню в вузы - предлагают только как второе высшее образование и учится 5 лет /заочно, естественно/
Автор:
Гость

Добавлено:
31-03-2015 22:49

Уважаемые, я закончила МПГУ им.Ленина, дефектологический факультет, отделение сурдопедагогики с отличием. Стаж работы логопедом 12 лет. Курсов уйма. Высшая категория. но меня сократили, потому что логопедом может работать специалист с высшим дефектологическим образованием и квалификацией учитель-логопед.
(А дефектолог-это учитель-олигофренопедагог.)
Автор:
Гость

Добавлено:
21-05-2015 15:00

Здравствуйте, работаю в саду учителем-олигофренопедагогом, заведующая сказала по словам бухгалтера, что у меня нет льгот и у меня должен быть 6 часовой рабочий день, и отпуск 42 дня. Правомерно ли это, как доказать начальству что учитель-олигофренопедагог это тоже самое что учитель-дефектолог? Есть ли документы такие потверждающее это?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-05-2015 15:09

Ну вот и прошли вступительные экзамены в ВГСПУ , подавал сразу на 3 профиля. Логопедия, спец. психология, психология и соц педагогика. Прошло везде с наивысшем баллом.Изначально собирался идти на логопеда или дефектолога, но пообщавшись со знакомыми из департамента образования решил остановится на псп. За спец. Психологией пойду в магистратуру)
Автор:
Гость

Добавлено:
26-07-2015 12:01

Добрый день, уважаемые коллеги! Ищем педагога-дефектолога для занятий с детьми дошкольного возраста и детьми с ОВЗ в учреждение дополнительного образования детей города Омска. Контактный телефон - 8-904-329-22-78,
Татьяна Владимировна
Автор:
Гость

Добавлено:
27-08-2015 08:23

Здравствуйте,подскажите как на дому заниматься с ребенком,у нас глубокая задержка речевого развития,занятий в центре очень мало,всего 2 раза в неделю,занятие у психолога,логопеда дни и теже....как максимально помочь ребенку...
Автор:
gorod34

Добавлено:
22-10-2015 01:13

Здравствуйте, я по професии педагогб хочу переквалифицироваться на логопеда - дефектолога. как это возможно и где?
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2015 23:31

Можно получить высшее дефектологическое образование (что сейчас требуется) и можно пройти курсы переподготовки по специальность "дефектолог". Вам нужно узнавать условия обучения на сайтах педагогических университетов и институтов.
Автор:
Гость

Добавлено:
28-10-2015 06:13

У нас в ШГПИ (Шадринск) есть возможность переквалификации. Северных много учиться. А Вы откуда?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-10-2015 11:40

Девочки, подскажите пожалуйста, может ли логопед работать дефектологом? Или нужно закачивать краткосрочные курсы?

Автор:
Гость

Добавлено:
04-11-2015 22:24

Светлана,если логопед закончил дефектологический факультет пединститута(теперь - педуниверситета) и не сдавал госэкзамен по олигофренопедагогике,то ему нужно пройти курсы переподготовки(повышения квалификации) для олигофренопедагогов и быть аттестованным в соответствии с занимаемой должностью.Если же логопед закончил что-либо другое,то он вообще по закону не имеет права работать с аномальными детьми( любой категории).
Автор:
Гость

Добавлено:
09-12-2015 06:38

Здравствуйте, у меня сложная ситуация, прошу помощи! Не могу найти институт в Москве или Московской области с факультетом логопед (надеюсь правильно написала, ибо волнуюсь). Я буду заочно поступать, посмотрела в МГПУ оплату за год и ужаснулась. Подскажите пожалуйста куда лцчше поступить?
Автор:
Гость

Добавлено:
08-01-2016 12:15

Диляра, факультета логопед не существует. Чтобы получить специальность логопеда вам надо поступить на дефектологический факультет или факультет коррекционной педагогики. Ищите, выбирайте.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-01-2016 18:18

Уважаемые коллеги!Давайте не будем вводить в заблуждение молодых специалистов и,как говорил юморист-сатирик Аркадий Райкин, - "включать дурочку"!Дефектологи - это сурдопедагоги,логопеды,олигофренопедагоги,тифлопедагоги.Если сурдопедагог( или олигофренопедагог) сдавал Госэкзамен по логопедии,то он может работать логопедом.Если дефектолог(любой узкой специальности) не работал 5 лет по этой специальности,то он обязан пройти курсы повышения квалификации при дефектологическом факультете педвуза по направлению учреждения,где он работает,с последующей аттестацией.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-01-2016 02:38

Здравствуйте, я могу у вас узнать такую информацию. Я по образованию учитель - логопед (по диплому), стаж работы по диплому 7 лет в детском саду. У нас в городе открывается сосудистое отделение и там открывается ставка логопеда. Я могу там работать логопедом?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-01-2016 20:57

Может стоит выбрать вторую вышку в данном случае? Поискать нужную специальность среду ВУЗов:
http://academica.ru/vysshee-obrazovanie/gumanitarnye-i-socialnye-vuzy/stranitsa_1/
Автор:
dmsamoilov

Добавлено:
04-04-2016 17:06

Добрый день. Интересует такой вопрос. Может ли учитель, имеющий только средне специальное или высшее специальное образование учителя начальных классов (без получения образования по направлению олигофренопедагогика) преподавать в коррекционной школа для ЗПР и умственно отсталых детей?

Может ли человек, имеющий техническое образование и прошедший программу переподготовки по направлению "олигофренопедагогика" стать преподавателем труда для мальчиков в коррекционной школе для ЗПР и умственно отсталых
Автор:
Гость

Добавлено:
18-05-2016 14:10

Уважаемая Кристина!Учитель,имеющий только средне- специальное педагогическое образование не может работать в специальной школе - ни для детей с ЗПР,ни во вспомогательной(для умственно отсталых).Основание:"Типовые штатные расписания образовательных учреждений для детей,имеющих какие-либо аномалии развития". Что касается учителей,имеющих высшее специальное(дефектологическое) образование учителя начальных классов,то они могут преподавать в начальных классах вышеназванных спецшкол после переподготовки на республиканских курсах по олигофренопедагогике для учителей начальных классов.Кроме того,любой коррекционный педагог(с законченным высшим специальным образованием) в условиях производственной необходимости может преподавать любой предмет в вышеназванных спецшколах при условии предварительного прохождения переподготовки на республиканских курсах для олигофренопедагогов по этому предмету.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-05-2016 14:14

Уважаемая Юлия!В медицинских учреждениях действуют на сегодняшний день "Типовые штатные расписания",согласно которым вакансии врачей-логопедов могут быть заняты только лицами,имеющими законченное высшее специальное образование(логопед-дефектолог),желательно,имеющими опыт работы с больными с афазией.Не имеющие опыта работы в данной сфере специалисты могут быть допущены к работе только после переподготовки на республиканских курсах для логопедов-афазиологов.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-05-2016 14:30

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно закончить курсы переподготовки логопедов очно, с прохождением практики.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-07-2016 01:25

По диплому: учитель русского языка и литературы, высшее. Окончила 2-годичные курсы переподготовки на учителя -дефектолога. Курсы эти не означают 2 высшего, как думала ранее. Надо поступать на магистратуру, и тогда будет 2-ое высшее.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-06-2017 13:49

добрый вечер.я учитель-логопед.Хочу повысить квалификацию-выучиться на нейрологопеда.где это возможно?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-09-2018 01:17

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru