/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день. В ближайшее время планирую получить второе высшее образование по специальности дефектология. Никак не могу выбрать подходящий ВУЗ. Надеюсь на советы специалистов :)

Первое высшее я получила в МПГУ, очень не довольна и качеством образования, и организацией учебного процесса.
Автор:
marinka

Добавлено:
14-05-2009 14:41

Здравствуйте, marinka. Вы хотите получить именно 2-е высшее, а не повышение квалификации?
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
14-05-2009 15:21

У меня первое высшее гуманитарное, к дефектологии не имеет никакого отношения, так что думаю что 2-е , а не повышение квалификации.
Автор:
marinka

Добавлено:
14-05-2009 15:45

А я уж подумала, что на дефектологическом факультете не понравилось. Одно могу сказать - учиться можно где угодно, главное, чтобы повезло с преподавателем. Но нет такого места, где все преподаватели "высшего класса". Я в целом довольна деффаком МПГУ, недостаток в том, что на отделении д/д некоторые курсы были скомканными, мы все время что-то не успевали. До сих пор сижу с книгами и "доучиваю".
Автор:

Добавлено:
14-05-2009 20:45

Вы получаете 2-е высшее? В Ленинке не самое плохое дневное отделение, но все что за его пределами ( вечерка, заочка, второе высшее) - мрак, по крайней мере у нас на факультете.

Мне в МПГУ именно организационная часть не нравится, я с первым высшим сильно намучилась.

Хотелось бы получить какие-то рекомендации.
Автор:
marinka

Добавлено:
14-05-2009 22:24

Я там первое получала, но уже 10 лет с окончания прошло. Наверно, многое изменилось. С организацией проблем не помню.
Автор:

Добавлено:
14-05-2009 22:28

Я просто несколько месяцев назад закончила :)
Автор:
marinka

Добавлено:
14-05-2009 23:46

можно пойти учиться в МГОУ,цена качеству соответствует,а преподавателей сейчас "всяких"везде полно
Автор:
Гость

Добавлено:
04-08-2009 19:56

Подскажите пожалуйста. Если с высшим психологическим. пойти на курсы переподготовки на учителя логопеда в РУДН. то потом возьмут на работу в сады, школы? Или надо только высшее получать?
Автор:
Гость

Добавлено:
08-08-2009 15:01

Ирина, Вы можете об этом спросить на самих курсах и в детском саду, куда планируете устраиваться на работу. Насколько я понимаю, курсы переподготовки - достаточно весомые, и после них должны принять на работу. Но лучше уточнить.
Автор:

Добавлено:
12-08-2009 11:27

Спасибо, Наталья. Я уже узнала в саду. Да, после переподготовки берут.
Автор:
Гость

Добавлено:
12-08-2009 17:53

Добрый день Наталья!
У меня возник вопрос по поводу получения второго высшего образования по специальности дефектология. Ближайший город к нам - Иркутск, но получить второе высшее по этой специальности в ИГПУ не представляется возможности (срок обучения 5 лет).
Я хотела бы узнать, может быть Вы владеете информацией возможно ли в Иркутске в других образовательных учреждениях или институте повышения квалификации пройти обучение по данной специальности с меньшим сроком обучения.
Сама я уже несколько недель тщетно в сети пытаюсь найти хоть какую-то информацию на эту тему. Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2010 12:44

Здравствуйте, Марина! К сожалению, не знаю...
Автор:

Добавлено:
27-07-2010 01:38

Здравствуйте! Я по образованию врач, в 2008 году закончила Московскую медицинскую академию по специальности лечебное дело, сейчас хочу пойти учиться на дефектолога\логопеда, хотела узнать мне необходимо получение второго высшего образования по данной специальности или же достаточно будет окончить курсы?

Автор:
Гость

Добавлено:
06-11-2010 20:26

Учусь МПГУ на ФПС-переподготовка на учителя -логопеда,первое высшее-дошкольная педагогика и психология .Учимся бегом и вприпрыжку,.Все коротко и сжато.А сегодня узнали .что с дипломом переподготовки нас никуда не примут на работу.(слова преподавателя ),необходимо( по новому положению )иметь только высшее образование .Учимся для себя.Все в шоке .курс стоит 50000,а главное диплом о переподготовки не проходит в департаменте образования. Лучше получите второе высшее.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-11-2010 18:14

У логопедов и дефектологов должно быть только высшее образование. Хоть у вас будет три высших образования, вам придется учиться еще на логопеда в университете. Читайте положение о логопедах. Там все сказано.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-12-2010 18:40

Обратите внимание на направление "Дефектология" в Московском социально-гуманитарном институте (www.msgi.info). Бакалавриат, первое и второе высшее, заочная форма. Обучение в Москве, Апрелевке, Зеленограде и других городах. Государственный диплом!
Автор:
Гость

Добавлено:
04-07-2012 13:04

Девочки, нужен совет. Хочу получить второе высшее по сокращённой программе (з года). Логопедия. Можно ли успеть наработать практический опыт для работы логопедом, учитывая, что сейчас мне 53. В своё время не сложилось, а желание было большое. Сейчас же всё складывается, но включается голос разума.

--

Автор:
Гость

Добавлено:
29-09-2012 23:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня специальность - учитель-дефектолог для работы с детьми дошкольного возраста с отклонениями в развитии. я работаю по этой специальности в детском саду. Хочу работать в школе, но меня не берут, говоря, что в дипломе прописано - дошкольное...
Что мне надо делать? Получать второе высшее или курсы переподготовки. В обоих случаях будут ли засчитаны те дисциплины, которые я уже проходила или мне надо будет проходить их заново.
Заранее благодарю за помощь.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-01-2013 10:38

Здравствуйте. Я работаю учителем математики в коррекционной школе 8 вида, имею высшее педагогическое образование по специальности "Математика". Если я пройду обучение по программе профессиональной переподготовки "Специальная психология, дефектология" в объеме 996 часов в Курском государственном университете, смогу ли я преподавать в школе другие предметы? Например русский язык?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-09-2013 22:20

Здравствуйте. Я работаю учителем дефектологом в дошкольном учреждении высшего образования не имею, только переподготовку. Но первое высшее педагог психолог. При аттестации столкнулась с трудностями в образовании. Где можно получить высшее образование учителя -дефектолога и сколько мне предстоит учиться???Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
07-09-2017 14:47

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru