/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Я работаю учителем-дефектологом в центре детской и подростковой психиатрии при клинической психиатрической больнице.получила высшее дефектологическое образование на базе государственного педагогического университета. Была принята на работу в должности учитель-дефектолог по 8-му разряду (ЕТС в системе здравоохранения). Правомерно ли присваивать по отношению ко мне 8 разряд, который предполагает высшее дефектологическое образование (без предъявления требований к стажу работы)?
Засчитывается ли время обучения (по очной форме) в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, как педагогичесикй стаж, который, как следствие, может быть преобразован в 10 разряд, предусматривающий вышее профессиональное образование, стаж педагогической работы от 5 до 10 лет или среднее профессиональное образование, стаж педагогической работы свыше 10 лет?

Заранее благодарна,
Анна Владимировна

--анна
Автор:
Гость

Добавлено:
08-08-2006 21:04

Здравствуйте, Анна Владимировна.
По окончании вуза специалисту присваивается 8 разряд, однако по усмотрению директора учреждения может быть поставлен и 9-й, и 10-й.
А разве в системе образования и здравоохранения 8 разряд не одно и то же?
Для того, чтобы пройти аттестацию на вторую квалификационную категорию с присвоением 12 разряда, не обязательно иметь стаж 5-10 лет, достаточно 3 лет работы в данном учреждении. Мой стаж 7 лет, и я уже имею высшую квалификационную категорию.
Время обучения ни в общий, ни в педагогический стаж не засчитывается.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
09-08-2006 00:43

Добрый день, Наталья.
Благодарю Вас за разъяснение. Хотелось бы получить вашего совета по еще более конкретному вопросу. Каким образом можно пройти аттестацию на квалификационную категорию? Что для этого необходимо разработать?
Должна ли быть определенная последовательность в присвоении разряда ( по нарастающей) в больнице?. Может ли повлиять на это также обучение по курсу "профессиональная переподготовка", к примеру со специализации "клиническая психология".
Заранее благодарю,
Анна

--дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
19-08-2006 22:55

Я учитель- логопед в ДОУ. Скажите , пожалйста, могу ли я аттестоваться с 12 разряда на 14, минуя 13 разряд? С уважением, Елена
Автор:
Гость

Добавлено:
21-05-2009 22:49

Здравствуйте, Елена. Насколько я знаю, так делать нельзя.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
22-05-2009 19:46

здраствуйте анна скажите пожалуйста окончила педагогический коледж поставили 8 разряд. Сейчас учюсь на 5 курсее педагогическом институте. после окончании какой разряд мне поставят работаю воспитателем стаж 4 года
с уважением светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
25-10-2009 22:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в учреждении здравоохранения работать учитель-логопед, т.е. лицо без сертификата "логопедия". Какими нормативными актами следует руководствоваться?
Автор:
Гость

Добавлено:
26-10-2010 16:32

может ли дефектолог,сурдопедагог работать логопедом в доу?на какие документы ссылка?спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
26-10-2010 20:55

Здравствуйте!Я педагог-дефектолог ДОУ ...по образованию.Иогу ли я работать учителем-дефектологом в школе?
Автор:
Гость

Добавлено:
21-11-2010 18:36

Жанна!
Я думаю, надо спросить в самой школе, возьмут ли вас с таким образованием.
По идее, если конкурентов нет, то могут взять.
Все равно по-любому базовые знания всем дефектологам дают одинаковые, методика преподавания в школе конечно в чем-то отличается, но вы, в-принципе, можете пройти к-л курсы илми заняться самообразованием. Изучите программы, по которым работают в школе.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-11-2010 11:49

Я работаю логопедом в детской поликлинике. По диплому я учитель-логопед. Для педагогических работников сертификаты не нужны, мы не врачи. Для педагогов есть повышение квалификации, т.е. аттестация. Я аттестована на первую категорию. Но это по желанию педагога. Воспитатель в детском отделении и психолог работают много лет без аттестации. Не хотят.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-12-2010 18:35

Здравствуйте! Я студентка 5 курса специальности: Олигофренопедагогика. Практическая психология. Имею ли я право работать учителем-дефектологом на пункте коррекционно-педагогической помощи в детском саду? На какие документы опираться? Заранее спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-12-2010 17:42

Добрый день! ищу логопеда! мне 24, Москва
Автор:
Гость

Добавлено:
30-01-2011 23:11

Добрый вечер! После районного ПМПК, нескольким детям из школы поставили диагноз - умственная отсталость и предложено учиться дальше по индивидуальной программе. Логопеду и психологу необходимо создать коррекционные программы для работы с этими детьми. Насколько я знаю - логопеды работают с детьми, только с сохранным интеллектом. Могут ли специалисты (логопед, психолог) без специального дефектологического образования отказаться от работы с этими детьми. Какие существуют подтверждающие документы?
Автор:
Гость

Добавлено:
01-02-2011 16:48

Добрый день!
подскажите стоемость обучения на Деф. в Москве?

Автор:
Гость

Добавлено:
28-04-2011 20:02

Привет! Меня зовут Александра. Я студент факультета специального образования и реабилитации в Белграде, Сербия. Теперь я в последний год обучения, специалист в области образования и реабилитации глухих и слабослышащих.
Я планирую переехать в Россию по личным причинам. Я никогда не была в России, говорю немного русский, не знаю каковы мои шансы для трудоустройства потому что я не учился в России. Конечно, до прибытия, я буду изучать русский язык достаточно хорошо.

Меня интересует, что дальнейшие испытания я должна пройти, чтобы получить проверки дипломов. Если я приеду в Россию, прежде чем я закончу учиться, могу продолжить учебу там?

Это список экзаменов, которые принимаются в течение четырех лет учебы в Белградском университете :

Общая психология
Психология развития
Психология образования
Сурдопсихология
Физиология и анатомия
Генетика человека
Специальное образование и реабилитация
Английский язык
Язык жестов
Педагогика
Социология
Неврология
Реабилитация людей с интеллектуальной инвалидностью
Основы информатики
Методы научных исследований с основами статистики
Диагностика потери слуха
Основы аудиологии
Теоретические основы расстройства связи
Фонетика
Лингвистика
Реабилитация глухих и слабослышащих
Развития консультирования (Developmental counseling)
Строительство речи глухих и слабослышащих
Психомоторное перевоспитания
Сурдопедагогика с моделями организации обучения
Методика преподавания математики
Методы обучения в области естественных и социальных наук
Методика преподавания сербского языка
Образование и методологических подходов к детям с множественными нарушениями
Андрагогика глухих и слабослышащих
Воспитательная работа с моделями организации для глухих и слабослышащих детей
Методика дошкольного образования глухих и слабослышащих детей
Партнерство семьи, школы и общины
Профессиональное обучение для глухих и слабослышащих
Методы обучения навыки для глухих и слабослышащих детей
Управление в системе специального образования и реабилитации глухих детей
Психолингвистика
Audiology and vestibulology
Сербский язык в системе специального образования и реабилитации
Математика в системе специального образования и реабилитации
Вспомогательные технологии в образовании и реабилитации глухих и слабослышащих
Модели развития отдельных образовательных программ для глухих и слабослышащих детей
Инклюзивное образование

Я думаю, что это полный список. Может быть, я пропустила два, три экзамена.

Заранее благодарна,
Александра Стойкович

Автор:
Гость

Добавлено:
29-04-2011 14:11

может ли сурдопедагог работать логопедом в доу или в учреждении здравохранения? Нам говорили в Шолоховском, что может.на какие документы ссылка?спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2011 11:08

Подскажите, пожалуйста, какой у меня должен быть разряд, если пед.стаж свыше 10 лет. Перешла из системы образования с 1кв.категорией в систему здравоохранения логопедом. Мне присвоили 8 разряд, мотивируя отсутствие пед.стажа в здравоохранении.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-05-2013 19:47

Добрый день я хотела бы узнать по следующему вопросу: Количество отпуска у преподавателя-дефектолога в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-06-2013 11:10

Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное различие в занятиях психолога и дефектолога. Если и там, и там идет развитие познавательной деятельности, коррекция нарушений в развитии.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-09-2013 21:29

Стаж педагогической работы у меня 30 лет.Из них 15 лет работаю учителем- логопедом.Имею первую квалификационную категорию.Каждые пять лет прохожу годичные курсы повышения квалификации.В этом году в ЛОИРО меня отказались аттестовать, заставили отозвать заявление на высшую категорию, мотивируя это тем, что я по специальности преподаватель педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию.До этого я могла работать и меня аттестовывали, теперь получается, что я не имею права работать в этой должности с моим педагогическим образованием!Как быть в данной ситуации?
Автор:
Гость

Добавлено:
08-01-2014 12:14

Сейчас меняются нормативные документы и соответственно требования к образованию. У нас воспитатели, имеющие педагогическое образование (учитель начальных классов) даже с опытом 20 лет, теперь не имеют права работать в должности воспитатель, если не будут получать заочного дошкольного образования. Если вы прочитаете новую должностную инструкцию учителя-логопеда, там указаны требования к образованию логопеда; у вас нет дефектологического образования. Советую вам работать методистом , воспитателем или получить дефектологическое образование (второе высшее).
Автор:
Гость

Добавлено:
09-01-2014 06:04

Абсолютно согласна с Еленой. Даже мне, педагогу-психологу, пришлось идти на годичные курсы переквалификации. Потому что я просто педагог- психолог, а работаю на спецгруппах. То есть я не спецпсихолог. Но нам разрешили получить учителя-дефектолога и работать по прежнему. Спасибо, пока наши ставки еще живы вообще!
Автор:
Гость

Добавлено:
09-01-2014 23:31

Здравствуйте, мне хотелось бы узнать, какое среднее профессиональное образование требуется, чтобы поступить в высшее учебное заведение. Так как мне 16 лет, и собираюсь поступать в колледж.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-04-2016 08:31

Чтобы поступить в высшее учебное заведение, необязательно поступать в колледж, в ВУЗы принимают с полным средним образованием (11 кл.) Вы не написали, на какую специальность, на какой факультет вы планируете поступать?
Автор:
Гость

Добавлено:
17-04-2016 10:32

Здравствуйте!
Общий стаж в качестве логопеда 2г. 7мес.
В 1992г закончила дефектологический ф-т.
В 1996г уволилась с последнего места работы логопедом.
По настоящее время работала по второму высшему образованию экономистом.
С 2012г начала частную практику.
Хочу оформиться логопедом в медучереждение.
Подскажите пжл, могут меня принять логопедом с таким перерывом в работе логопедом?
Автор:
Гость

Добавлено:
29-04-2016 14:05

Уважаемая Татьяна!Вы можете быть приняты в медучреждение на вакансию врача-логопеда при условии,что Вас сразу направят на республиканские курсы повышения квалификации для логопедов.В зависимости от специализации медучреждения подбираются логопедические курсы(узкая специализация).Через два месяца работы после прохождения курсов назначается аттестация(для присвоения категории).И так - каждые пять лет.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-05-2016 14:54

Чтобы пройти переквалификацию на коррекционного педагога(психолога) любому педагогу(психологу) с высшим педагогическим образованим (не специальным) необходимо поступить (очно,заочно) на третий курс педуниверситета на факультет коррекционной педагогики и психологиии(дефектологический ф-т) по выбранной специальности и закончить образование,получив звание бакалавр(специалист с 4-хгодичным сроком обучения) или магистр(специалист с 5-тигодичным сроком обучения).Прохождение каких-либо курсов не является правомерным основанием к допуску к работе с аномальными детьми.Кроме этого,если педагог(психолог),не имеющий законченного высшего специального педагогического образования,всё же был допущен к работе с аномальными детьми и была сделана соответствующая запись в трудовой книжке,стаж по данной специальности(должности) не засчитывается!В крайнем случае,может быть учтён как общий трудовой стаж(за счет администрации учреждения,допустившей нарушения "Типовых штатных расписаний" при приёме на работу неспециалиста).)
Автор:
Гость

Добавлено:
27-05-2016 15:25

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, "куда податься"? :)
У меня высшее экономическое образование. Мне 40 лет. все время работала и работаю по своей специальности.
Хочу поменять специальность на дефектолог-логопед (могу ошибиться в названии). Порекомендуйте вуз, для получения второго высшего. Переквалификация, полагаю, в моем случае, не подойдет? т.к. у меня первое высшее - совсем не профильное. Так? Заранее благодарю за ответ "бывалых".
Автор:
Гость

Добавлено:
08-06-2016 18:06

Скажите пожалуйста, может ли дефектолог преподавать любой предмет в коррекционном учреждении 8 вида?
Автор:
LydaS68@yandex.ru

Добавлено:
01-10-2016 12:25

Может ли работать воспитателем в коррекционном учреждении человек с высшим экономическим образованием с переквалификацией по программе: "Психология: прикладные аспекты специальной психологии и коррекционной педагогики"
Автор:
Гость

Добавлено:
01-10-2016 12:33

Коллеги, подскажите пожалуйста, в этом году закончила университет, в дипломе написано Направление: Специальное (дефектологическое) образование по профилю Логопедия, бакалавр. Могу ли я работать дефектологом (сурдопедагог, тифлопедагог, олигофренопедагог) с дальнейшим прохождением курсов по уже узкой специализации? Столкнулась с тем, что юридический отдел организации не пропускает такую специальность, объясняют тем, что не имеют право взять, потому что не я специалист. Говорят, что воспитателем могут взять, но ведь это тоже не по данной специальности.

Автор:
Гость

Добавлено:
18-10-2016 14:01

Скорее всего вы можете работать только логопедом. Ну вот по аналогии - студенты получают диплом мединститута, но одни кардиологи, другие офтальмологи, они не могут работать не по профилю. Вам нужно пройти профпереподготовку по сурдо или олигофренопедагогике, ведь высшее дефектологическое у вас есть.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-10-2016 15:14

Я работаю в коррекционной школе 8 вида. Профессиональное образование воспитатель детского сада, закончила училище. Затем закончила институт на педагога психолога и на базе высшего закончила институт на педагога дефектолога. Имею ли я право вести любой предмет в школе без переподготовки по предметам. Сейчас я веду биологию и географию. Директор просит пройти переподготовку по этим предметам. Необходимо ли мне ее пройти или я могу дальше преподавать эти предметы. Обязательно ли проходить переподготовку по предметам.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-03-2018 21:09

Добрый вечер.
Порекомендуйте,пожалуйста, вуз, где реально учат по специальности логопед.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-07-2019 19:07

Ребят я уже писала в другом разделе, дублирую:

Не помню, но кто-то у меня спрашивал, где я проходила и прохожу курсы
По дефектологии: https://maps-edu.ru/catalog/defektologiia
Логопедия: https://maps-edu.ru/catalog/logopediia
С уважением, Марина Афанасьева учитель логопед-дефектолог
Автор:
marinalolkek

Добавлено:
16-04-2024 05:06

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru