/
/
Темы
2215-03-2012 19:37
212-03-2012 12:12
327-02-2012 00:58
322-02-2012 00:25
802-02-2012 20:47
429-01-2012 11:44
117-01-2012 18:28
1018-12-2011 15:32
304-12-2011 19:31
216-11-2011 21:16
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Хочу сменить профессию, работать в области дефектологии. На момент окончания вуза мне будет около 40 лет. Не поздно ли начинать деятельность в этой профессии? Воможно ли во время учебы работать по специальности или хотя бы в смежной области? Если возможно, то где и (или) кем? Или трудовую деятельность придется начинать только после окончания вуза? Жду ваших советов.

Елена. Москва
Автор:
lev-jur

Добавлено:
02-02-2011 00:22

Добрый день,Елена!
Я сейчас учусь на курсах переподготовки специалистов,так получилось,что это опять моя родная логопедия...))У нас в группе как раз такой состав: всего трое,кажется,до 30,а остальные 7 - до 50 примерно.Я разговаривала с одной женщиной,по первому образованию она работает заведующей сада,пришла на курсы для того,чтобы знать "чем в саду занимается логопед"))Я думаю,что люди такого возраста могут учиться "для себя" (хотя,и в "молодости" такое часто встречается) или для научной деятельности,которую они смогут вести на месте основной работы,но с учтом полученного образования)
Вопрос от меня.Сегодня меня "отшили" на потенциальном месте работы,где требовался дефектолог.На моё замечание,что по первому образованию,указанному в дипломе я специальный психоог и педагог,было сказано,что по новому закону об образовании должность должна соответствовать специальности в дипломе.А дефектолог - это не спец. психолог и педагог,а олигофренопедагог...
Это правда?
Автор:
messerstolz

Добавлено:
03-02-2011 15:22

Messerstolz, спасибо за ответ. Я по первому образованию юрист (сейчас декрете, до нео работала юристом). В соответствии с Постановление Правительства №288 от 12.03.97г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ в п.29 сказано: Образовательный процесс в коррекционном учреждении осуществляется специалистами в области коррекционной педагогики, а также учителями, воспитателями, прошедшими соответствующую переподготовку по профилю деятельности коррекционного учреждения. Психологическое обеспечение образовательного процесса в коррекционном учреждении осуществляет психолог, входящий в штат учреждения.
У Вас как я понимаю обрпазование - специальный психолог и педагог. Это и есть дефектолог. На какую конкретно норму и какого конкретно норативного акта сослались, отказывая ВАм?
Еще по моему вопросу: Вы все-таки считаете. что для реализации себя в этой сфере деятельности мне поздновато начинать?

Елена.
Автор:
lev-jur

Добавлено:
03-02-2011 17:16

обучение 2 года 2 раза в неделю, звоните 89036714325, обучение бесплатное
Автор:
Гость

Добавлено:
02-06-2011 14:42

Ирина, а о каком обучении идет речь, я новенькая. Работаю воспитателем в социальном приюте, но по образованию дефектолог. праллельно занимаюсь с детьми с нарушением интеллекта. Опыта практически нет. Может обучение о котором идет речь в вашем сообщении - это то, что мне надо?
Автор:
fedorowaviktoria

Добавлено:
03-06-2011 12:09

В 2012 году заканчиваю Старобельский факультет от ЛНУ им. Тараса Шевченко, по специальности учитель младших классов (бакалавр) Хотела бы получить второе образование логопед, дефектолог.Можно поступить сразу на третий курс очного отделения и в какой университет Украины, или заочно???
Автор:
Гость

Добавлено:
10-08-2011 16:41

Я хочу обратиться к Елене, которая завела эту темку. От всей души хочу Вас поддержать, т.к. сама нахожусь на пороге этого сложного решения. У меня тоже есть профессия (экономист), кот. я остро хочу сненить на логопеда ))). Если поступлю в 2012 году, закончу ВУЗ в 36 лет. Поздно? Ну и что! Много раз видела, что бывает и специалисты с большим опытом остаются непрфессионалами (я говорю сейчас о люой отрасли), а бывает, что и выпускник ВУЗа поражает всех вокруг совей энергией и энтузиазмом. Давайте попробуем!!! Жизнь одна, и у нас с Вами еще есть 15-20 лет, чтобы поработать по новой специальности! Я с Вами, Елена! )))
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2011 09:00

А еще хочется спасибо сказать за форум! Я за последнюю неделю на него просто "подсела", (хотя к логопедии не имею никакого отношения! пока.), уже весь перечитала, много узнала об аспектах профессии, подводных камнях, спасибо большое! Очень полезно было почитать.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2011 11:02

И Вам, Юлия, спасибо за то что Вы с нами!
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-12-2011 18:34

И я хочу выучиться на логопеда,мне 33 года,незаконченное высшее образование,двое детей,и меня не смущает возраст,,хочется заниматься тем,что нравится.

Автор:
Гость

Добавлено:
08-12-2011 22:52

Очень здорово. Мария!!! Учиться никогда не поздно. В свои 34 я проработала логопедом только 5 лет. ВУЗ окончила. уже работая. Очень нравится работа с детьми. Есть и собственная Программа. Так что - какие нашм годы???? ;)
Автор:
Гость

Добавлено:
10-12-2011 17:42

Ольга, а что такое собственная Программа?
Автор:
Гость

Добавлено:
12-12-2011 10:56

А как можно получить образование не приезжая в Москву? Дистанционно можно на логопеда закончить? Я работаю медсестрой в школе. Нравиться работать с детьми. Хочу им помогать. Логопед - хорошая возможность.Но живу в маленьком городе далеко от Москвы.
Автор:
Гость

Добавлено:
09-02-2012 14:26

Здравствуйте!
Кто нибудь знает, где можно краткосрочные курсы или мастер-классы пройти в Москве для логопедов или дефектологов?Желательно два три дня, т.к. времени у меня мало. Подскажите по собственному опыту прохождения.
Буду благодарна ответам.
Автор:
Anna Komarova

Добавлено:
13-02-2012 16:04

Здравствуйте, Anna Komarova. Хорошие курсы проводятся в центре "Логопед плюс".
Автор:

Добавлено:
13-02-2012 20:38

Anna, есть академия Рамср - они проводят краткосрочные курсы по логопедии. Я так проходил пару мастер-классов, по масажу правда. но логопедия тоже может пригодится. ramsr.ru их сайт. может пригодится :-)
Автор:
Гость

Добавлено:
14-02-2012 13:23

Спасибо, посмотрела, вроде неплохие курсы! Интересные темы для профессионального развития. Надо будет узнать подробней.
Наталья, а у этого центра есть какие-то координаты? И какую корочку они предоставляют по окончанию? хотелось бы посерьезней

Автор:
Anna Komarova

Добавлено:
14-02-2012 13:55

Сайт www.logopedplus.ru
Дают документы о прослушивании "правильного" образца.
Автор:

Добавлено:
14-02-2012 19:36

Всем здравствуйте
У меня в о Московский государственный университет технологий и управления хочу поменять профессию на дефектолога или олигофренопедагога так как являюсь мамой ребенка олигофрена мне 40 лет не знаю с чего начать подскажите пожалуйста помогите заранее благодарна
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2012 20:16

Здравствуйте, Светлана. Советую зайти на сайт МПГУ и почитатать условия поступления.
Автор:

Добавлено:
23-02-2012 22:24

Наталья спасибо все уточнила все подходит уже закупила литературу но хотелось бы услышать Ваш совет или рекомендации по литературе по дефектологии
Автор:
Гость

Добавлено:
14-03-2012 16:48

Светлана, хорошая литература по дефектологии выпускается издательством "Владос". Кое-какая специальная литература есть в издательстве "Теревинф".
Автор:

Добавлено:
15-03-2012 19:37

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru