/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 1 год и 7 мес., мои бабушки говорят, что дочка моя очень активная, хотя я считаю, что активности она средней, видела во дворе, детей активнее моей дочери два-три раза, но вот физической нагрузки удовлетворяющей ее способностям я дать видимо не могу
недавно, дочка играла с фигурками нецки, складывала их ко мне в ладони и затем опять составляла на пол, ради интереса я стала считать, сколько она раз присядет и постаралась набраться терпенияей не мешать, она присела 140 раз пока не устала, у меня уже руки затекли
это активный ребенок или гипер активный? и как удовлетворить ее стремление к движению?

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-11-2007 14:27

Насколько я поняла, девочка использовала свою энергию продуктивно, а не разбросала игрушки и побежала дальше. Гиперактивные дети находятся в постоянном движении и с трудом управляемы. Могу посоветовать отличный сайт о гиперактивности - www.adhd-kids.narod.ru
Что Вы подразумеваете под словами "удовлетворить стремление к движению"? Вы же не держите ребенка постоянно взаперти, а гуляете, играете - это и есть организация двигательной активности.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-11-2007 21:16

спасибо за ссылку, очень там интересный форум

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
13-11-2007 14:25

Здраствуйте! Я считаю,что у меня гиперактивный ребёнок, ему 3года . Он постоянно бегает,особенно на улице,он убегает от меня. Дома вроде спокойный, может по долгу сидеть смотреть мультики,листать книжки,слушать музыку,но он не всегда слушает то,что я ему говорю,а на посторонних вообще не обращает внимание.Некоторые даже говорили может он глухой,но это не так. Он делает только то,что ему надо.Он у нас один, и ничего сам делать не хочет.Я думаю,что это может ещё связанно с кризисом трёхлетнего возраста.А бабушки говорят,что ему надо младшего братика или сестрёнку и тогда он успакоится.Правда ли это и не навредит ли это ему?
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-05-2008 20:36

Здравствуйте! Конечно, кризис мог наложить свой отпечаток, но не стоит на него все списывать. Почему ребенок сам ничего не хочет делать? Может быть, его этому не научили? Если ребенок не обращает внимание на окружающих и отчасти на Ваши обращения к нему, то в таком случае стоит уточнить, не является ли это патологическим уходом от контакта. Советую проконсультироваться у детского психиатра.
При появлении младшего брата или сестры ребенок начинает сильно ревновать, вряд ли это приведет к "успокоению".

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-05-2008 15:42

Дочке Саше уже 2 года и 2 мес. Смотря на ее энергичность начинаю думать, что у меня были проблемы со здоровьем с рождения (возможно ортопедические, у меня небольшое косолапие и небольшое плоскостопие). Дочка родилась недоношенная и по этому я очень оберегала ее позвоночник от нагрузки. К тому же у меня небольшой загиб матки, а это говорят специалисты случается, когда девочек рано садят, до того, как они начинают ползать. Дочка начала сама переворачиваться, ползать, сидеть, вставать у опоры, ходить без нашей помощи. Мы ее не учили переворачиваться, не учили ползать, не садили, не ставили на пол, не водили за руки. Все сама. правда бабушки ругались, говорили что мы не занимаемся ребенком, растет сама по себе без наших титанических усилий. Ходить не падая, дочка начала поздно, в 1 год и 2 мес. Сейчас она ходит, так много пешком на прогулке, что я очень от этого устаю. Она не может долго сидеть на одном месте, как другие дети, ей нужно двигаться. Отказывается ездить в коляске и сидеть на руках. Прогулка длится 1,5-2 ч. Примерно пол часа с небольшими перерывами она проводит на руках (если дорога для нее не проходимая) и 1-1,5 часа она ходит (я вместе с ней). После часовой прогулки у меня ноги просто отваливаются. Она не как не может меня понять, что мои ноги могут болеть и руки тоже. У нее они похоже не устают. Не разрешает мне ложиться отдыхать.

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-05-2008 11:52

У моей подруги сын 2,5 года, может гулять целый день, а гиперактивным я бы его не назвала. Просто энергичный, любознательный ребенок, очень любит настоять на своем :)

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-05-2008 18:07

дочке 2 годи и 3 мес. прогулка длится 3 часа, это какой то ужас для меня, после такой прогулки язык на плечо, проходим мы где то пешком примерно 4-5 км. (считала по карте)
если раньше дочка примерно пол часа соглашалась ехать на руках, то теперь совсем не идет на руки
все 3 часа мы не где не сидим, ходим обе, все время на ногах
в соседнем дворе есть такой же, как моя дочка, мальчик, ему 5 лет (развит умственно не погодам), родители его одного выпускают гулять по городу (под присмотром старших на 2-3 года друзей), из-за того, что за ним не успеет не один взрослый, а если и поспеет, то прогулка будет не менее 6-7 часов, даже его друзья не могут гулять с ним в таком темпе, они уже через пару часов уматываются и оседают на ближайших скамейках
с мой дочерью они на пару могут наматывать километры до бесконечности, но в силу возраста, дочка больше 3 часов на ногах стоять не может, ей нужно посидеть (полежать), мы уходим домой отдыхать
если мы гуляем вместе с мужем, он уже через час (1-2 км.) начинает ныть, мол устал (привык везде на общественном транспорте ездить)...если я пойду работать, то незнаю, как бабушка сможет с дочкой гулять с ее высоким давлением (по частям развалится)

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-07-2008 09:02

Может быть, бабушке лучше не гулять с ребенком, чтобы избежать неприятных ситуаций. Дома можно оборудовать место, где ребенок подвигается - батут, качели, шведская стенка и т.п.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-07-2008 12:06

Вы правы, вчера гуляли в троем я, дочка и бабушка, вечером после 18 ч., жара +30
бабушки хватило лишь на то, что бы сидеть на скамейке или просто стоять столбом, в то время, как я бегала за дочкой по площадке (руки вытереть, отряхнуть, спустить со ступенек, бордюра), а по времени бабушку хватило на прогулку в пол часа, устала и пошла домой, а мы еще час с половиной погуляли (итого 2ч., из-за того, что дочка под вечер уже устала)
бабушка расчитывает только на культурные развлекающие походы с внучкой - театр, музей, где за ней не нужно будет бегать сломя голову и все чаще говорит про садик

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-07-2008 09:58

К сожалению, культурные мероприятия тоже не так легко даются. Ребенок может устать сидеть на одном месте, и следить за ним все равно нужно в оба... Для подвижных малышей хороши специальные огороженные площадки, где можно лазать и прыгать хоть целый день. Детский сад - тоже, конечно, выход.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
16-07-2008 14:38

пришла осень, дочку (2,5 года) уже одеваем тепло и тяжеля уличная одежда явно дает необходимую физическую нагрузку + дочке понравилось катать карусели, лучше если на них сидят дети, кругов 15-20 сделает и ее это достаточно удовлетворяет, только дети устают кататься, уходят рано, крутит потом в холостую больше кругов, еще дочка нашла развлечение, минут на 10-15, за птицами бегать, птицам тоже это все быстро надоедает и они бегать прекращают по траве, улетают, пробовала бегать за кошками, но они в догонялки играть с ней отказываются, с птицами лучше
прогулка уже длится 1,5 -2 час и к тому же карусель стоит на одно месте, мне так много ходить не приходится, это напоминает, как белочки в колесе бегают, что бы физическую активность удовлетворить, главное, что бы дочке нравилось

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-09-2008 12:31

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru