/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Я очень долго пыталась найти координаты специалистов вашего института для получения консультации относительно себя и моего ребенка. Наконец нашла :)
Меня завут Валентина, мне 38 лет. Моему сыну Аполинарию 8 лет. Мы живем в Череповце. Вопрос мой такого свойства: и я, и Поль жалуемся на плохую память. Это не отражается на моей работе (хотя кто знает?), но меня беспокоит этот момент и доставляет массу дискомфорта. Поль очень часто забывает (или не хочет запоминать? не могу сказать точно) простые вещи. Возможно, это связано со стрессами (он гиперактивный ребенок, такой диагноз поставили ему специалисты питерского психологического центра "Прогноз", который приезжал к нам для проведения диагностики), я пыталась Поля "сломать", не понимая, что такое гиперактивность. Плюс очень болезненный развод в семье. Сейчас я понимаю, что нужно развеять все сомнения или найти правильние решение проблемы. Поля - способный мальчишка, и, если бы не отсутствие внимания, был бы отличником в школе. Так говорят учителя. Я тоже на подъеме карьеры, но моя память не дает мне возможность быть максимально эффективной.
Прошу Вас, напишите мне, чем мы можем поправить ситуацию с участием вашего института (или конкретной лаборатории)? Тестирование, обследование, консультации, курсы реабилитации и пр?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Валентина Ефремова.
г.Череповец

--Валентина
Автор:
Гость

Добавлено:
17-05-2006 10:16

ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА РАН
ЛАБОРАТОРИЯ НЕЙРОБИОЛОГИИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ

ЦЕНТР НЕЙРОТЕРАПИИ

В институте мозга человека РАН (г.Санкт-Петербург) разработана программа диаг-ностики и лечения детей и подростков с синдромом дефицита внимания и гиперактивно-сти (СДВГ). СДВГ характеризуются тремя составляющими: невнимательностью, импуль-сивностью и гиперактивностью. Показаниями к лечению являются: синдром дефицита внимания и гиперактивности, тики, головные боли, неврозы, задержки речевого развития.
Умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия, являются противопоказаниями для использования наших методик.
На диагностику и лечение принимаются дети после 2,5 лет.
На диагностическое обследование и лечение принимаются дети только в сопровож-дении родителей (опекунов).
Обследование и лечение осуществляется амбулаторно (т.е. дети не лежат в клинике). Диагностическая часть занимает 2-3 дня и включает себя консультации врачей: невролога, психолога, нейрофизиолога, компьютерное психофизиологическое исследование; клиниче-скую компьютерную электроэнцефалограмму, количественную компьютерную электроэн-цефалограмму, регистрацию вызванных потенциалов. По окончании обследования выдает-ся заключение с рекомендациями относительно дальнейшего лечения.
При выявлении противопоказаний после диагностики пациенту не проводится ле-чебный курс.
Лечебная часть включает в себя курсы немедикаментозного лечения. При необходи-мости назначается дополнительная терапия. Продолжительность курса в среднем 12 – 17 рабочих дней (10 – 25 процедур).
На период лечения жильем пациенты не обеспечиваются.
Стоимость диагностической части составляет 3.000 – 4.000 р.
Стоимость курсового лечения 9000- 13000 р.

Контактный телефон 234-13-14 (в рабочие дни с 11.00 до 17.00).
Администратор - НИКОЛАЕВА Ольга Сергеевна.
Адрес. 197376 Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, дом 12 а. 6 этаж каб 630
(ст. метро Петроградская).

ЗАВЕДУЮЩИЙ ЦЕНТРОМ
Врач-невролог высшей категории
Доктор медицинских наук
Доцент кафедры психоневрологии ФПК СПбГПМА

ЧУТКО Леонид Семенович
2006г.

--Уважаемая Валентина
Автор:
Гость

Добавлено:
29-05-2006 16:50

Большое спасибо. Мы непременно приедем в Ваш институт в июле этого года.
С уважением, Валентина

--Валентина
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2006 09:09

http://www.deti-roditeli.narod.ru/
"
"Я, врач-педиатр с большим стажем работы, считаю детей с СДВГ здоровыми. И проблема, которую обсуждают, не является психиатрической. Любую причину заболевания у детей необходимо обнаруживать и устранять. Она легко устраняется без специальной психической терапии. Это умеет делать педиатр. За свои 50 лет работы педиатром ни у одного беспокойного или гиперактивного ребенка я не применяла психотропных препаратов. А вот выхаживать таких пациентов после назначения психиатром средств подобной терапии мне приходилось, и я знаю, с каким трудом приходилось возвращать им здоровье и нормальное взаимодействие с родными, с друзьями, и как долго шла адаптация к среде."
Баландина Е.К., врач-педиатр, кандидат медицинских наук Института педиатрии.
"

--Стрельников Иван
Автор:
Гость

Добавлено:
11-07-2006 10:00

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru