/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Прошу Вас, помогите понять - чем грозит эхолалия и о чем она свидетельствует. Моему ребенку сейчас 5 лет. Проблемы у нас начались с 2,5 лет. У нас была задержка развития речи, а в последствии нам поставили диагноз СДВГ. Долго лечились... У ребенка отличная память, он хорошо ведет себя в детском садике, дома, конечно, бывают капризы, но, я считаю, для детей это свойственно. Правда тяжело справляется со страхами. Например, очень боится кровь из пальчика сдавать, и, соответственно, здорово плачим когда сдаем кровь. Ну, и тяжело сконцентрировать его внимание, когда я с ним занимаюсь. Недавно посетили психоневролога и опять прозвучало - эхолалия. Но обьяснить чем это грозит и о чем может свидетельствовать - не хотят. Неведение пугает больше всего. Мне очень тяжело. Поэтому прошу, объясните - чем это нам грозит в будущем. Заранее благодарю.

--Надежда
Автор:
Гость:

Добавлено:
14-08-2006 10:55

Надежда, если у Вашего ребенка действительно есть эхолалия, то это неблагоприятное явление. Оно свидетельствует о поражении лобных участков головного мозга и является достаточно стойким.
А мальчик ходит в массовый, логопедический или иной сад? Интересно, какое заключение делает логопед или психолог, к их мнению тоже стоит внимательно прислушаться.

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-08-2006 10:23

Здравствуйте!
Я бы хотела обследовать ребенка на СДВГ.
Где мне это лучше сделать?Ему 5 лет,и с каждым днем он все гиперактивнее и непослушнее,самим бороться сил нет,нужна помощь специалиста.Но не знаю куда и к кому обратиться(
Заранее спасибо

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-07-2008 21:41

Здравствуйте, Елена! Следует обратиться к врачу неврологу (психоневрологу). Если вы живете в Москве, я скажу, куда можно обратиться и получить лечение. Может помочь визит к детскому или семейному психологу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-07-2008 08:17

Здравствуйте!
Нет,мы находимся в Питере...

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-07-2008 10:09

В Питере тоже есть масса возможностей, но рекомендовать учреждение затрудняюсь. В первую очередь лучше обратиться к неврологу по месту жительства.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
15-07-2008 12:29

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru