/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Моей племяннице через 1,5 месяца будет 3 года. Она очень активная, подвижная, общительная и развитая девочка, с периодическими приступами умеренного упрямства. Кушает очень даже не плохо, днём пьёт много воды, спит в памперсах. Замечу, что ужином её кормят около 9 часов, незадолго до сна, причём ужин вовсе не символический (к примеру: приличная порция картофельного пюре на молоке с изрядной долей сливочного масла + 100 гр. баночка детского мяса). Но уже давно существует проблема: по ночам она пьёт "Агушу" -1, чаще 2 раза (около 1 часа ночи и где-то после 3-х) по 150-200 грамм. Каждое пробуждение начинается с плача. Причём на истерику не похоже, скорее на скандал, она выглядит проснувшейся, на вопросы типа : "Забрать бутылку?" - кричит "Нет!!!", но на уговоры не реагирует и не даёт до себя дотронуться - сильно брыкается, рыдает безостановочно. Длится всё это 3-10 минут и прекращается в тот момент, когда её просьбами или угрозами заставляют взять бутылку в руки и сунуть соску в рот. Замолкает моментально, спокойно высасывает смесь (безо всяких всхлипов и судорожных вздохов, как после настоящей истерики) и мгновенно засыпает. Подскажите, пожалуйста, может ли ребёнок действительно быть голоден? Полезны или, может быть, вредны ночные кормления 3-х летнего ребёнка? И главное, как родителям избавиться от ежедневных кошмаров? Спасибо большое!

--Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-07-2006 23:31

После обильного ужина растягивается желудок, это приводит к последующему обострению чувства голода. Вспомните, как после какого-нибудь застолья под утро очень сильно хочется есть. То же самое происходит и с ребенком. Только не по праздникам, а регулярно, каждый день.
На мой взгляд, следует пересмотреть режим дня, то есть ужинать немного раньше, и не есть на ночь тяжелую пищу. Я уверена, что ночные скандалы после этого прекратятся.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-08-2006 09:58

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru