/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за форум.
Не знаю как выразить словами то, что со мной происходит. Но меня не покидает постоянное чувство тревоги. С самого рождения тревога, что не держит голову, потом ждала, когдя сядет, начнет ползать, пойдет... Сейчас с еще большей тревогой жду когда же заговорит... Моторная алалия для меня прозвучало, как приговор. Я поняла, что сама во всем виновата. И делаю все возможное и невозможное, чтобы помочь своему сынуле.
Мне и муж говорит, что это я во всем виновата, что мысли матерелизуются. Стараюсь думать только о хорошем, и даже получается до поры до времени. А сегодня опять "вышла из колеи". Думаю, ну что же такое, что я делаю не так. Неужели я такая никчемная мать? На утреннике, посвещенном 8 марта Леша плакал, не захотел зайти в зал, улегся на пол в знак протеста. В итоге пришлось посадить его на колени. Успокоился, но участие принимать отказался. Причем без моего присутствия все проходит замечательно. На ПОчему он так на меня реагирует? Если я присутвую на занятии с дефектологом, то ему надо, чтобы я села рядом, и делала за него (например, он мне показывает куда надо ставить карточку, я ставлю). Ухожу - дефектолог занятием довольна, говорит, мама мешает. Со мной отказывается дома заниматься. Только обниматься и целоваться. Папе не разрешает ничего для него сделать. Все должна делать только мама. В итоге папа злится. говорит, что когда меня дома у них все отлично и ладят они замечательно, но как только появляется дома мама - все шиворот навыворот. Что же я делаю не так?

--
Марина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
03-03-2008 12:52
 
Марина, не следует винить во всем себя. Не бывает такого, что только мама или папа все делает не так, а остальные члены семьи - образцовые люди. У каждого есть свои достоинства и недостатки, и в трудной ситуации, конечно, надо поддерживать друг друга, а не обвинять.
Практически все дети при маме допускают "вольности", именно поэтому занятия проводятся в отсутствие родителей. Домашние занятия, к сожалению, тоже даются далеко не всем мамам, папам, бабушкам или дедушкам. Не секрет, что в кругу близких людей мы ведем себя по-другому, нежели среди "чужих" - позволяем себе капризничать, грубить, дурачиться, ведь это самая безопасная территория для подобных вещей! С педагогом отношения более официальные, общение - деловое, и голова ребенка не занята желанием обниматься и целоваться :)
Когда мама тревожна, ребенок это прекрасно чувствует и пользуется маминой слабостью. Он знает, когда она "дрогнет" и сделает что-то в его пользу - разрешит смотреть телевизор, сама его оденет, сделает за него задание. Получается, что ребенок руководит мамой, а не наоборот. Если малыша жалеют и позволяют ему все, то он становится деспотичным, и все должно быть подчинено ему. В такой ситуации тяжело и ему, и родителям.
Поставьте сыну определенные рамки и придерживайтесь их, и всем будет комфортно :)

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
03-03-2008 20:53
 
Наталья!Здравствуйте!
У вас на сайте не была давно.Вы мне дали очень много ценных советов,и потребовалось время для их реализации.Вкрации о себе:меня зовут Наташа,моему сыну на время нашего с вами общеня было 3,8 - хитрый парень Денис,до сих пор не говорит(сейчас 3,11),хотя у него есть уже почти все звуки.Съездили на консультацию в "Прогноз",а затем с ними же ездили на курс реабилитации в санаторий.Всё очень понравилось,а главное есть сдвиги!!!Я всем очень рекомендую к ним обратиться!!!Это просто спасение,как для родителей,так и для их трудных детей.Спасибо вам за этот сайт,за форум,в общем,за всё!!!!Если есть вопросы по прогнозовскому лечению,я с удовольствием на них отвечу!Поздравляю всех с наступающим праздником 8 марта,желаю удачи во всех начинаниях,здоровья,любви,много сил,а главное хорошего,позитивного настроения!

--
Наташа
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
06-03-2008 20:06
 
Здравствуйте, Наташа! Спасибо за приятные слова и поздравление :) Я рада вашим успехам и желаю не останавливаться на достигнутом! С удовольствием бы послушала (вернее почитала) о лечении.
У меня большая просьба: пожалуйста, следите за выбором разделов. Если ваша тема ранее на форуме не затрагивалась, то создавайте ее отдельно.
У нас в разделе "Форум для родителей" есть тема "Отзывы о специалистах", а можно сделать "Отзывы об учреждениях", так информацию будет легче найти всем желающим.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
06-03-2008 20:31
 
Я обязательно напишу в отзывы своё мнение о Прогнозе.Если честно,то за почти 4 года,мы обошли пол Москвы специалистов,и....до 3 лет ставили ЗПРР,а после - алалию,но никто толком не мог ничего сказать,шло какое то постоянное гадание на картах:а может он испугался?а может упал,ударился? а может вы его слишком хорошо понимаете?а может.....?и так до бесконечности.Я теперь если попадаю на приём к незнакомому врачу,и начинаются эти вопросы,я сразу говорю:Мог Всё!!!!
В Прогнозе - точно,понятно описали причину по которой это могло произойти(родовая травма шейных позвонков+возможная гипоксия),предложили медикаментозное лечение+лечебная физкультура+остеопатия+массаж+программа мозжечковой стимуляции и компьютерная программа Fast For Word (суперская вещь!!!)Можно ехать лечиться в Питер или в подмосковный санаторий.А самое главное,что мне больше всего понравилось,это то что они нацелены на успех,и родителей убеждают в том,что надо работать над проблемой,надо запастись терпением,и каким бы не был диагноз,всегда можно улучшить ситуацию,главное заниматься,заниматься и заниматься.Они предлагают что то делать,а не сидеть и пить таблетки и ждать чуда!!!Я видела детей которые не в первый раз проходили реабилитационный курс,и родители говорят,что эффект от этих занятий ощутим,а это самое важное!Подробнее расскажу в отзывах,т.к. я тоже очень хочу, чтобы информация была доступна всем!

--
Наташа
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
07-03-2008 09:31
 
Наташа, я создала тему "Отзывы об учреждениях", вот адрес страницы:
http://www.defectolog.ru/forum/1009/?x=1&theme=918

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
07-03-2008 11:47
 
как подумаю, что дочка (2,5 года) отличается от сверстников, тем, что еще пока не говорит на уровне сверстников, так плохо становится, до обморока
главное дочка этого совсем не боится, этого боюсь за нее я
когда я ее спрашиваю, как она будет общаться с людьми, детьми, если мамы не будет, делает круглые удивленные глаза, последний раз, когда она оставалась с бабушкой, спать в другой комнате, был пол года назад, а вообще без меня в квартире с бабушкой она оставалась 9-10 мес. назад (потом бабушки отказались с ней оставаться, она проорала все то время, 4 часа, что меня не было)
она не идет ни с кем гулять без меня, выходит только с папой, если видит, что я одета и мне остается только закрыть двери, и не уходит далеко от дома, ждет, когда я выйду
когда дочка гуляет, ровесники понимают ее без слов, дети старше 4 лет в игру обычно не берут, говорят, что маленькая, а ей не особо это и интересно, она не понимает в чем соль их игр, просто игнорирует их, как будто бы их не существует, т.е. если они не не замечают ее, то и она не замечает их, может спокойно прогуляться по их постройкам, игрушкам, по тому, что они лежат на ее пути
заметила, что когда идет взрослый на встречу, она его не пропускает, у нее даже в мыслях нет, что взрослый ее может не пропустить и не остановится перед ней, может сбить, так же не знает, что у людей нет глаз на затылке (у нас в семье специально учат, что каждую минуту, родитель должен знать, где ребенок, деревенская привычка, дикая природа, любая мелочь может стоить ребенку жизни), за 2,5 года я только 5 раз не угадывала, что дочка стоит по зади меня, всегда успевала ее подхватить если сбивала и дочка привыкла, что у всех на затылке глаза есть, часто встает позади взрослого, ребенка на прогулке, который может ее сбить, если попятиться
так же она практически не падала за 2,5 года, может всего раз 30-ть, из них 6 раза ударялась лбом (если попросить, иногда показывает, об чего она в доме ударялась, когда ей было 7 мес., я уже забывать начала, а она все помнит), все остальное на коленки, для нее упасть - это трагедия, когда видит, что ребенок упал на прогулке, так переживает за него и очень удивляется, что ребенок спокойно к этому случаю в жизни относится
недавно жестами стала показывать, увидела на картинке отдельно шприц, доктора, младенца, что врачи уколы делают младенцам в голову, а это она могла видеть только когда ей был 1 мес., им в головы уколы кололи и капельницы ставили, после прививки в 4 мес. мы в больницу больше с ней не ходили, только на узи и дочке после 4 мес. было не где видеть шприцы, а тем более, что ими колют в головы младенцам
память у дочки хорошая, знает цвета и множество оттенков, знает все формы (параллелограмм, трапеция, ромб и т.д.) и фигуры (пирамида, куб, шар, конус, цилиндр, призма, параллелепипед и т.д.), практически все части тела и некоторые внутренние органы, около 20-ти насекомых (насекомые - это наше все), примерно 5 пород деревьев, 10-ти видов растений и цветов, множество животных и птиц, любит лепить из пластилина, делать аппликации, рисовать каляку-маляку карандашами, начала на днях рисовать кружочки красками акварельными, т.е. знает все, что способен знать ребенок в этом возрасте, но только почему она так плохо разговаривает :(, в основном лепечет и очень редко, останься она без меня (больница, ЧП и т.д.) только с папой и бабушками, для нее это же будет ужасный стресс, если бы она могла говорить, то я бы меньше переживала за ее психическое состояние

--
Альгиз
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
11-09-2008 07:20
 
Здравствуйте. Очень правильная тема. Чувствую что мое чувство тревоги уже "зашкаливает". Дочка больна с рождения - орг. поражение ЦНС, легкая умственная отсталость. С этим я уже научилась жить. Но помимо этого у нее проблемы почти со всеми внутренними органами. Была операция на сердце. Очень часто лежим в больницах - то почки, то проблемы с ЖКТ. Мне кажеться что я скоро не выдержу... Стоит ей только закапризничать без повода или пожаловаться на что-либо, мне становиться плохо в физическом смысле - болит желудок, начинаеться дрожь какая-то, болит сердце, т.е. я понимаю что это нервы, пью что-то успокаивающее, но не очень-то помогает. Не знаю что с этим делать...
Автор:
Милена
 
Добавлено:
13-10-2008 10:15
 
Здравствуйте, Милена! Попробуйте понять, что больше всего пугает, от чего именно становится плохо: от беспомощности, от безвыходности, от того, что возникают различные жизненные трудности. Позвольте себе осознать и выражать свои чувства, вот целый список человеческих эмоций: злость, грусть, жалость, стыд, отвращение, жадность, радость, гордость, зависть, обида.
Всегда помогает общение с родителями, находящимися в такой же ситуации.
Автор:
Наталья Ильина
 
Добавлено:
13-10-2008 12:08
 
Хорошая тема. И форум просто потрясающий. Очень много узнала, и следую многим рекомендациям. И всеже чувство страха за ребенка меня не покидает. В З,5 года, ребенок не говорит. Лечим медикаментозно, занимаемся, посещаем логопеда. Пока результатов не ощущается. Во всем веню себя, что во время беременности было много проблем, что беременность надо было планировать. Но беременность оказалась сюрпризом, всплыли все болячки, да и забеременнила в начале мая, как раз праздники (отмечали с шашлыками, спиртным). Вот и результат, а невинное чадо страдает. Постоянно хочется плакать, хорошо хоть муж у меня замечательный, во все поддерживает, сам с сыном много занимается и по врачам бегает. А сам то и дело в тихушку тоже слезы вытирает. Знаю, слезами горю не поможешь, но психика уже не выдерживает. Простите, просто наболело.
Автор:
Юлия
 
Добавлено:
15-05-2009 09:31
 
"Во всем веню себя, что во время беременности было много проблем, что беременность надо было планировать. Но беременность оказалась сюрпризом, всплыли все болячки"

не вините, возьмите в пример меня, у меня беременность планированная, а толку то что (как мне объяснили во время беременности, что нужно было идти совсем к другим врачам, перинатологам, а не к обычным гинекологам, к терапевту в роддоме, а не к обычному, сдавать совсем другие анализы и т.д.), возраст 26 лет, всплыл пиелонефрит, которым переболела в 3 года, результат кесарево на 34 неделе, отделение патологии новорожденных, дочка заговорила только недавно
помню, в отделении патологии новорожденных ,одна из мам (моя ровесница) рыдала, из-за того, что беременность была планированная, врачи обещали абсолютно благополучные роды, здорового ребёнка (она выполняла все "правильные" рекомендации врачей, готовились с мужем к беременности за полгода), а вышло все иначе, ребёнок был недоношенный, с проблемами со здоровьем внутренних органов и с неврологическими диагнозами
Автор:
Альгиз
 
Добавлено:
16-05-2009 17:55
 
Альгиз, огромное вам спасибо за поддержку!!! Вы как бальзам на душу. Мне, к великому сожалению, душу некому излить, а нервы на пределе. Спасибо Вам огромное, что откликнулись на чужую беду!!!!
Автор:
Юлия
 
Добавлено:
17-05-2009 06:10
 
Добрый день. Подскажите где можно взять информацию (литература или сайты) по методике преодоления дисграфии. У меня мальчик 5 лет, в 3 года поставили диагноз моторная алалия. Все это время мы занимаемся с логопедом, монтесори-терапевтом и другии специалисты. Есть хороший результат. Но через два года в школу и меня сразу предупредили, что у ребенка будет дисграфия. Хочу быть готовой уже сейчас и начинать заниматься с ним. Зарание спасибо.
Автор:
Елена
 
Добавлено:
18-09-2009 11:49
 
Здравствуйте, Елена. Посмотрите вот что: http://www.logopedmaster.ru/lib/13/
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
18-09-2009 13:58
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru