/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
По просьбам пользователей нашего форума открыт этот раздел. Здесь можно обсудить проблемы родителей, воспитывающих "особого" ребенка: семейные трудности, взаимоотношения с окружающими и др.
Просим учесть, что по вопросам законодательства, методов лечения мы ответить не сможем.
Пожалуйста, создавайте новые темы :)

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
27-02-2008 22:15
 
У моего ребенка проблемы с речью. Ему 3 года и 1 месяц .Говорит слов 20 ( папа, мама, баба, котик, дай, отдай, пойдем) и потом подобия на слова Вооя (Вова) неня (лена), АА (писать или какать) ляля, путя (поезд) и т.д. Прокололи кортексин, пьем панекальцин , даю витамины, рыбий жир. Все родители в садике смотрят на нас как на ненормальных, воспитатели советуют поменять детский сад ( в садик ходим с 2 лет и 3 месяцев) . Родился с гипоксией. Вроде бы ребенок как ребенок, все понимает, но не говорит. Так страшно и обидно за себя и за него тоже.

--
Ангелина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
24-03-2008 17:20
 
Ангелина, многие детки в таком возрасте говорят так же. То что Вы называете подобием слов - это тоже слова, ведь в них ребенок вкладывает определенный смысл. У разных людей разное понимание нормы, поэтому невозможно устраивать всех окружающих и быть для всех одинаково хорошими. Думайте сейчас не о них, а о себе и своем малыше, обязательно консультируйтесь у хороших врачей и занимайтесь. Руководствуйтесь не мнением других родителей и воспитателей, а тем, что действительно необходимо. При необходимости можно пройти комиссию и определиться в логопедический сад.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-03-2008 16:11
 
Вот уже нам 3 года и 3 месяца. Ничего не поменялось. Прошли комиссию, определили нас в обычную группу, потому что логопедические группы берут деток с 5 лет. Логопеды частные тоже также. Не знаю как его заставить разговаривать как все. Я уже чувствую что сроко мне понадобится и психиатр и нервопатолог.

--
Белоус Лина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
15-06-2008 12:09
 
Летом может произойти скачок в развитии, т.к. именно в этот период дети получают множество впечатлений и набираются сил. Положительно сказываются поездки на море и различные экскурсии. А насильно заставить говорить невозможно.
В том, что малыш отстает в речовом развитии, нет ничего постыдного. Ведь Вы любите его не за то, что он умеет делать, а за то, что он у Вас есть! Старайтесь акцентировать внимание на положительных сторонах, а не на недостатках, так будет комфортнее и Вам и малышу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-06-2008 20:58
 
Нам 1,5 года, диагноз парез мягкого неба, с какого возраста логопеды беруться заниматься с ребенком, к кому можно обратиться.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
01-06-2009 11:54
 
Светлана, не все логопеды занимаются с такими детками. Вам требуется найти нужного специалиста, а он уже скажет, когда начинать занятия.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
02-06-2009 18:15
 
Все логопеды, с котрыми мы общались, говорят подождем до трех лет, а что же нам делать эти полтора года? Подскажите пожалуйста. Она хорошая девчушка, но издает гортанные звуки, и кроме мама и нана, мау и авав ничего не произносит, может есть какая нибудь гимнастика для неба, просто не могу представить, что надо ждать .Спасибо большое.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
03-06-2009 22:59
 
Да, Светлана, можно делать массаж и проводить специальные упражнения для нёба.
Массаж мягкого нёба описан в книге Е.В. Новиковой "Зондовый массаж: коррекция звукопроизношения". Упражнения для мягкого нёба описаны в литературе, посвященной нарушениям голоса. Рекомендуемые упражнения: покашливание, зевота, глотание капель воды, произнесение звука А на твердой атаке (со смыканием голосовых складок).
Коррекционная работа очень индивидуальна и требует знания методики, поэтому проводить ее должен опытный специалист.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
04-06-2009 20:19
 
Я пренесла тему в раздел "Вопросы к логопеду", посмотрите упражнения здесь:
http://defectolog.ru/forum/107/?theme=1459
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
05-06-2009 17:32
 
Проконсультируйте пожалуйста, нам назначили нейромедин для стимуляции мягкого неба, пока улучшения замечаю только в том что перестала срыгивать носом, но его же не будеш пить постоянно. Может вы можете порекомендовать логопеда деффектолога в Днепропетровске , который возьмется нам помоч, я понимаю , что эта проблема не решается за месяц, но я готова заниматься пока не получу результат. Мне тяжело наблюдать, ведь старшие сестры прекрастно болтают. Может Вы знаете кого нибудь.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
18-06-2009 20:53
 
Логопеда можно найти через сайт repetitors.info
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
18-06-2009 21:43
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru