/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 2 года, боюсь идти на плановый осмотр в больницу, проходить всех этих специалистов, ругаться с ними, доказывать по чему то в первую очередь, что я не верблюд, т.к. посещаю сие заведение раз в год (а не каждый месяц как положено до года и не раз в квартал как положено до 3 лет)
к дочке в 1 год претензий не было (у 3 из 6 специалистов, к остальным просто не пошли), но в 2 года стало не вооруженным глазом видно отставание речи от принятых стандартов и меня это сильно волнует, нет не в том, что дочка отстает (благо положительный прогресс заметен и словарный запас увеличивается все быстрее и быстрее), но в том, что нам в очередной раз придется потрепать свои нервы этим посещением, обычно врачи в поликлинниках не стесняются выражений (пока решила для успокоения своей души диктофон взять на прием)...но меня беспокоит, что это перерастает в какую то паранойю

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-03-2008 12:52

Настройте себя на положительный лад, ведь ничего неприятного пока не произошло! Завидев маму с воинственным лицом, врачи тоже заразятся недобрым настроением, в результате чего все могут остаться недовольными.
Кроме особенностей словарного запаса у ребенка есть множество других проявлений, за которыми нужно следить. Если врач увидит, к примеру, неврологическую симптоматику, то, разумеется, он будет о ней говорить, так как все это очень значимо и требует в своевременного лечения.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-03-2008 14:05

Не смогла себя пересилить, дождалась пока дочка 50 слов стала говорит, а уж после этого, пошла в больницу. Первый же вопрос от врачей был: "Как дочка говорит?" Похоже этот вопрос уже стал мерилом здоровья ребенка. Ответ их устроил, дочка показала уровень своего развития, поиграла в куклы, показала цвета, на бис даже спела в "микрофон", спросили может ли есть ложкой, одеваться, во что играет дома...мне в минус, это то, что нет у меня списка, на что у дочки аллергия, спросили, а я вспомнить не смогла сразу, во сколько лет и на что именно она появилась
диктофон с собой взяла, морально помогло :) еще не всех специалистов обошли, тото еще будет...

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-04-2008 13:33

Да, к сожалению, жизнь состоит не только из праздников :)

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-04-2008 14:17

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru