/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите что делать если ребёнок очень толантлев, но замкнут не общителен, редко выражает свои чувства. Алеши 8лет. Он с 3лет играет на скрипке, сейчас учемся на вторм инструменте. Четаем с 2 лет. В уме складывает трех значные цифры, выигрывает папу в шахмоты.Нам бы радоваться , а мы не знаем как сним общатсся. Он не балуется и не смеётся, со сверстниками ему скучно. Сказать маме что я тебя люблю это прблема. Может у каго есть такие же дети и они нашли к ним подход или подскажут специалисты ,что делать.
Автор:
студент

Добавлено:
14-10-2010 12:25

Я думаю, у вас проблема, недоразвитие эмоционально-волевой сферы, надо заниматься с психологом.
Могу добавить, что к такому может привести ранняя стимуляция полушария, отвечающего за интеллектуального развития, в ущерб полушарию, отвечающему за речь и эмоции.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-10-2010 14:14

Здравствуйте, благодарю за ответ. Реч у нас в норме. Сходили к психологу с ним побеседывали. заключение такое замкнут , склонен к фантазирыванию, огресивен.Поповаду агрессии не замечала. Предложили побольше положительных эмоцой, развлечений. Ему не интересны парки. детские комнаты. вообще всё то Что связано цитируя Алёшу глупые Бегалки. Дома стараюсь предложить игрушки , кагда не делаем уроки, а он с красвордами пристаёт. А если не магу помоч заявил, что мама глупая. А бабушка его совсем раздражает, он верховодет над ней. У нас только Папа в авторетете в шахматы вечерами играют, он его выграть пока не может. У мужа 1 разряд. Мне становется страшно если он его начнёт выигрывать, автаретет отца сразу упадёт. Подскажите есть у нас сайт где могут помоч с детьми вондеркиндами ,или какие небудь центры где такие же дети
Автор:
студент

Добавлено:
12-11-2010 13:54

заходите к нам на сайт вместе с ребенком
http://www.indigodeti.com/forum/
гостями будете, у нас там таких через одного, очень интересно общаемся
ему же со сверстниками наверное скучно, нужно обобщатся теми, кто тебя может научить новому - это очень интересно
Автор:
Альгиз

Добавлено:
05-02-2011 14:40

у вас есть скайп? моей дочке сейчас 5 лет скоро будет и я хочу, что бы она могла общаться с интересными людьми, а то ей со сверстниками не интересно :(
Автор:
Альгиз

Добавлено:
05-02-2011 14:55

Простите, а почему у Вас так много ошибок в посте? Или русский язык не является родным для Вас?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-01-2012 11:49

Психолог, логопед ведут прием в частном кабинете. тел. 8-910-950-84-66; 8-915-928-78-73 сайт http://psikh-ped.ru/ детям-инвалидам предусмотрены скидки.
Автор:
Гость

Добавлено:
30-04-2012 21:36

Помогите нам пожалуйста. Ребенку 6 лет, мальчик. Диагноз поставили в Архангельске в 4,5 года-резидуально-органическое поражение головного мозга, умственная отсталость, элементы аутизма. в 5,5 пошли в коррекционный садик. Стала замечать, что ребенок стал хуже говорить, поведение ужасное, воспитателй не слушает, они так и не смогли найти к ребенку подход. Всегда играет один, на контакт идет плохо. До этого с 2, 5 лет посещали обычный садик, платно занимались с логопедом и психологом. Сами с Архангельской области, город маленький. Дефектолог есть только в этом коррекционном садике. Недавно сообщили, что помочь нам не могут и скорее всего просто переведут нас на группу дневного пребывания. Это означает, что на полдня ребенку нужна няня. Боюсь что мне просто придется уходить с работы, т.к. было уже 2 няни, но выдержали только по 2 месяца.....Хочется пройти полное обследование, хочется помочь своему ребенку, но где и как? Подскажите пож-та!
Автор:
Гость

Добавлено:
15-05-2012 21:50

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru