Добрый день!
Сыну 2 года 3месяца. Поставили диагноз - ОНР(недоразвитие речи). Мы бы хотели исключить органические нарушения головного мозга. Для этого хотели сделать магнитную томографию. Но нам ответили, что таким маленьким детям ее не делают. Посоветуйте, пожалуйста, какие исследования можно делать ребенку такого возраста для исключения патологий. Спасибо заранее. |
Добрый день! Доктор хочеться узнать ваше мнение. Мне 21 год, активно занималься боксом (без травм) и бодибилдингом пока в один момент после нагрузок в зале в момент засыпания меня не начали хватать конвульсии, я обратился к доктору мне назначили анализы в том числе и ЕЕГ и посоветовали пить наночь успокоительно, мне стало лучше после чего продолжил тренироваться и все повтрорилось, я прошел ЕЕГ результаты следующие: фокльных изменений в коре на момент исследования не выявлено. Определяються диффузные изменения биоелектрической активности с явлениями дезорганизации корковых ритмов. На этом фоне регистрируються пароксизмальная активность диэнцефально-стволового происхождения в виде бтлатерально синхронных острых тета волн, усиливающаяся при гипервентиляции. Симптоматика эпилептформная. Мне прописали "ламотриджин" после двух недель у меня была передозировка и госпитализация, после чего состояние ухудшилось и приступы происходят в момент засыпания, но уже без тренировок в зале. Таблетки пить перестал. А также последние полгода ухудшеное восприятие, усидчивость и усталость. Скажите эпилепсия в моем возрасте чем может быть вызвана, как ета болезнь будет прогресировать, какие у меня шансы вылечиться и как начинать лечиться если финансы не ограничены?
-- С уважением Дима |
Здравствуйте Дмитрий! Вам необходимо наблюдение эпилептолога, подбор противосудорожных средств, не откладывайте решение этого вопроса! В большинстве случаев удается купировать приступы.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. |