Я работаю в группе с детьми с тяжёлыми патологиями, случается такое, что мамы тяжёлых детей официально или нет отказываются от медикаментозного лечения, назначенного невропатологом. Что мне делать в таком случае? Коррекционная работа одного лишь дефектолога в этом случае малоэффективна. Как мне справиться с ответственностью за малоэффективность работы? Дети, принимающие лечение, дают раезультаты. Как себя защитить в таком случае, если начальство требует результаты, а родители отказываются пичкать детей лекарствами?
-- Ирина В. | | | Здравствуйте, Ирина В. Кроме разъяснительной работы, примеров и т.д., Вы ничего сделать не можете. Родители в праве соглашаться или нет на лечение. Принудительного подхода нет.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. | | | Здравсвуйте, Ирина В.! Вы можте вести только разъяснительную работу, где и как лечить ребенка родители выбирают сами.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. | | | Здравствуйте. Мой ребенок с рождения получал медикаментозное лечение. Назначают кортексин, симакс, энцефабол, пантогам, церабролизин, актовегин... Мы всегда следовали схемам лечения , но, к сожалению, это лечение нам не помогало. Параллельно массаж, потом вертебролог ... Попобовали обратиться к гомеопату. И результат превзошел всех ожиданий. То ли время пришло, то ли действительно грамотный специалист попался, но даже наш невролог был приятно удивлен уже после первого курса лечения. Сейчас проходим второй курс. Может родителям, которые перепробывали уже все, что могли есть смысл посоветовать обратиться к гомеопату? Все-таки альтернатива... и для тех, кто не хочет "пичкать дитя таблетками"....
А вообще, как родитель, я считаю, что советам специалистов нужно следовать, как бы потом локти кусать не пришлось...
-- Марина | | | Спасибо Марина за Ваш отклик! Гомеопатия в грамотных руках - это хорошая альтернатива, тем более, что этот метод может сочетаться со всеми методами традиционной медицины.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. | | | спасибо за ответы, очень интересно насчёт гомеопатического лечения
-- Ирина В. | | | Марина здраствуйте! Прошу вас очень напишите вы к кому специалисту обращались???Дело в том что мы тоже решили пройти курс гомеопат, уже купили, но боимся навредить, тоже и кортексин и актавигин и семакс и пантогам всем лечимся,но эфект маленький!Очень хвалят гомеопат.
-- ВАЛЯ.САМАРА. | | | Почему-то не отвечают мне!!!ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
-- ВАЛЯ.САМАРА. | | | "пройти курс гомеопат, уже купили" не совсем понятно, что вы купили...я занимаюсь не традиционной медициной (только для себя, не лечу, травки собираю, цигун занимаюсь и т.д.) обычно приходишь к гомеопату, он проводит твое обследование, следующим образом, выставляет перед тобой несколько баночек с веществами, ты проводишь рукой по ним и по твоим ощущениям (холод, покалывание и т.д.) он определяет, какой из компонентов (часто это ядовитые вещества) в твоем организме не хватает...трудно представить, как такое обследование проводят у не говорящего ребенка
-- Альгиз | | | Я имела, введу германские гомеопатические средства. Называются, к примеру, церебрум-композитум, убихинон-композитум. Это уколы. Может, подскажите, кто знает или слышали, что про это средство!!!
-- ВАЛЯ.САМАРА. | | | Валя, есть гомеопат на Советской армии 200а (Воробьева Галина Евг. тел.9260482), есть еще на Дачной 30 невролог (К.М.Н.) Фролова Елена Александровна тел. 2474563, 9721703 - она тоже состоит в ассоциации врачей гомеопатов, лечит как традиционными методами так и гомеопатией, попробуйе проконсультироваться. Очень оптимистически настроенная и вдохновляющая! У гомеопата первичная консультация раньше стоила 1200руб., у Фроловой 600руб., сейчас цены не знаю какие. В "островке здоровья" невролог Абрамова, она тоже назначает из аппаратов немецких HeeL (церебруб композитум и коэнзим композитум), Фролова назначает итальянские препараты "Кронорган" в уколах и немецкие в горошинах, мы наблюдалась у нее около года, еффект был. Сейчас мы наблюдаемся у Абрамовой, там же у нее проходили ТКМП. Валя, если Вы хотите со мной общаться, оставьте свой е-mail на форуме для родителей. Или создайте там тему, я отвечу.
-- Марина, мама Алеши. | | |
|