/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте, ребёнку в Эстонии поставлен диагноз- задержка психимоторного развития невыясненной этиологии. Делали ЭЭГ, томограмму мозга, генетические анализы, анализ на аминокислоты, осмотрен неврологом, Лор-ом, окулистом, логопедом, психологом , психиатром. Задержка выражается в отсутствии речи. Также отмечена гиперактивность и аутичные черты (но не как диагнозы).

Возили в Россию, там невролог поставил диагноз на основании визуального осмотра - резедуально-органическое поражение головного мозга 4 отдела по центральному типу и левосторонний парез лицевого нерва (у ребёнка с рождения ротик кривит на одну сторону когда он плачет).

Вот я и удивляюсь тому, как может невролог в Эстонии имея кучу обследований не поставить точного диагноза, а врач из маленького российского городка -поставить диагноз на основании 40-минутного осмотра?

В Эстонии запрещено какое либо медикаментозное лечение детей с ЗПР(только логопед-дефектолог), невролог из России назначил: Кортексин, Пантогам, Лецитин, нейромультевит.

Каково Ваше мнение по поводу назначенного лечения?

Вчера забрала из больницы томограмму мозга (записана на диске), кому её лучше показать для постановки точного диагноза? Можно ли отправить например по почте Вам, согласна буду оплатить почтовым переводом Вашу работу (из Эстонии перевод идёт 3-4 дня). Разумеется в разумных пределах.

--
Елена, Эстония
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
04-06-2008 17:42
 
Здравствуйте, Елена.
Сколько специалистов, столько мнений,это было всегда. Разные медицинские школы, я тоже принадлежу к Российской. В Вашем случае диагноз действительно ставится клинически, если на мрт не описывают нарушений, то для уточнения диагноза нет необходимости присылать нам. МРТ делается для исключения пороков развития, опухолей, кист и т.д.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
08-06-2008 16:09
 
Поделитесь советом.Моей дочери 4 года, она почти ничего не говорит, произносит лишь несколько звуковых сочетаний.Врачи поставили диагноз моторная алалия речи+ синдром гиперактивности.Девочка около 4-х месятцев назад стала без истерик садится на горшок, сама не просится.Ребёнок воспринимает речь окружающих, выполняет задания, различает цвета, подражает действиям взрослых.При обследовании была проведена инцефолограмма головного мозга-органических нарушений не выявлено, но установлено не соответствие желудочков.Дашу оформили на инвалидность, рекомендовали посещение реабилитационных центров, медикаментозное лечение: кортексин(через каждые 3 месяца),в промежутках пантогам,для снятия гиперактивности 2-х месячный курс неулептила.
Подскажите, что вы знаете об этом заболевании и назначенном лечении,а так же адреса врачей к которым можно обратиться за дополнительными сведениями.
Заранее благодарю

--
Татьяна
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
11-07-2008 02:12
 
Здравствуйте Татьяна.
Данные препараты применяются при лечении данной патологии, но хочу подчеркнуть, важность не только лечения, но и регулярных занятий с логопедом-дефектологом.
В нашем центре занимаются обследованием и лечением таких детей, более подробную информацию Вы можете почерпнуть на нашей страничке данного сайта.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
13-07-2008 18:10
 
добрый день!Я хотела бы провести ребенку мрт.наш диагноз последствия поражения гол.мозга в форме задержки психо-речевого развития.гипердинамика.вегето-сосудистый компонент с выраженной метеозависимостью.но МРТнам не проводили.я узнавала в платной больнице-желательно с решения доктора.подскажите,насколько важно сделать мрт при наших показаниях.малышу 4 года.фразовой речи нет.после двух курсов электрорефлексотерапии выучил цифры до 10,стал лучше понимать речь и выполнять простые просьбы.но у нас сильно выражена эмоцианальность-на запрет отвечает криком и истериками.спасибо.

--
нина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
14-07-2008 09:09
 
Здравствуйте Нина.
МРТ в вашем случае следует сделать для уточнения характера поражения, но вероятней всего, что кардинально это диагноз не изменит.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
14-07-2008 16:45
 
здравствуйте. наш диагноз - сенсомоторная-алалия, дочери 5 лет, диагноз поставили в три года.улучшений никаких. стоит ли делать МРТ, насколько это оправдано? Спасибо. Ксения
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
18-07-2008 12:42
 
здравствуйте . сыну 10 лет с 1,5 лет диагноз дцп .кесарево сечение , 16 часов безводный период , остановка дыхания и т д , двигательно восстановились , только прихрамываем , спастическая диплегия . но речь плохо развивается , отдельные слова . с предложениями сложно . но пишет , читает , обучается в коррекционной школе . какие из препаратов порекомендуете , чтоб не перестимулировать и что можно узнать по поводу транскраниальной терапии . спасибо

--
наталия
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
23-07-2008 12:08
 
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru