/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте! У меня очень серьёзный для меня вопрос. Ребёнку 3 месяца. У невролога были 4 раза - все 4 раза у разных. В месяц нам сказали, что у ребёнка кривошея, ПЭП, кожа мраморная. Послали делать узи головы и прописали элькар и циннаризин после узи. Узи показало, что паталогий нет и что мозг хорошо питается кровью (так сказала узистка). В 2 месяца пришли, уже был другой невролог, она прописала пантокальцин. Ей не понравилось, что малыш запрокидывает голову, когда она его поднимает за ручки. Сказала, что очень слабая шея и хотела положить в больницу. Кстати, перед походом к ней проделали курс массажа. На валике ребёнок держал голову на 90 градусов минут 5-10 и голова при этом не падала. Напугала меня эта врач очень сильно. Я пошла к независимому специалисту за деньги. Та врач сказала, что ничего страшного у нас нет, но потом я почитала, что она написала и волосы встали дыбом!!! Порез правой ручки под знаком вопроса. Засомневалась в компетенции врача и решила дождаться 3-х месяцев и ничего пока не пить.
В 3 месяца пришли к неврологу в поликлинику, там уже совсем другой невролог. Она сказала, что с шеей всё в порядке. Сказала, что ручки слабее ножек и кожа мраморная. Прописала дибазол, чтоб мыжцы развивались. И циннаризин, чтобы прошла мраморность. Я почитала про циннаризин комментарии и пришла в ужас! Стоит ли его пить, если нет паталогий??? Он ведь для улучшения кровотока, а узи покозало, что с этим всё ок.
И коротко с моих слов о ребёнке. В 3 месяца он на вытянутых ручках около 10 минут свободно держит головку лёжа на животе. Пытается переворачиваться со спины на живот, иногда получается. Спит ночью хорошо. Не капризный, без причины не плачет. Гулит, улыбается. Если держать за ручки, подтягивается за них и пытается сесть. Руками тянется к игрушкам, трогает их, пытается взять и тянет в рот.
Родился 3520г 51см. Сейчас 7800г и 63 см. Роды срочные, 8-9 баллов по шкале Апгар. Информацию могу дополнить при необходимости. Заранее огромное спасибо за ответ.
Меня в основном волнует есть ли необходимость пить циннаризин и всё ли на ваш взгляд нормально с ребёнком?

--
Анна Кудалина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
24-07-2008 13:44
 
Главное не делайте прививки.Нам сделали в 4-е месяца,а теперь ребенок инвалид.И такие препараты не нужны крошке,тем-более что,по вашим рассказам ,у ребенка все нормально.А кривошея убирается массажами.Пусть ребенок развивается сам.Меньше лекарств,а лучше правильное и здоровое питание.Желаю удачи!
Автор:
nyounya
 
Добавлено:
30-07-2008 22:12
 
мда, прививки это моя больная тема, дочка в 4 мес., после прививки от гепатита В, чуть не оглохла, врачи в инфекционной успели спасти слух, а то бы еще немного и все, прививки не делаем и больницу не посещаем, кроме профосмотра раз в год
кривошея убирается не только массажем, у моей дочери врачи ее заметили на 2-ой недели после рождения, ложила ребенка спать вот так, до того, как она начала поворачивать сама голову, ложила на бок в который голова не поворачивалась, что бы дочка не могла перевернуться на привычный бок, положила пустую пластиковую бутылку обернутую пленкой под спину, так она спала сутки, затем голова уже не стала поворачиваться на другую сторону (мышцы шеи слабые), не стала дожидаться кривой шеи в другую сторону, стала дочку ложит в каждый сон на разные бока, через каждые 3 часа переворачивала ребенка на другой бок, вторые и третьи сутки тоже с бутылкой за спиной на всякий случай, потом шея разработалась, бутылку убрала и пока дочка голову поворачивать не научилась сама, месяца два-три все ее ворочала, через каждые 3 часа на разные бока ложила
с мраморностью сложнее, кожа у таких детей бледная, при нормальных анализах и хорошем гемоглобине, как будто бы у них проблемы с циркуляцией крови

--
Альгиз
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
31-07-2008 14:37
 
Здравствуйте Анна, если ребенок развивается нормально, предпочитаю лечение не назначать. Но подтвердить, что все нормально должен врач.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
04-08-2008 10:57
 
Уважаемый доктор! Спасибо за ответ. Неврологи все говорили, что отставания в развитии нет. Сейчас сыну уже 3 месяца и 20 дней. Он самостоятельно переворачивается со спины на живот, удерживаясь ручками за мои пальцы подтягивается и пытается сесть. От циннаризина я решила отказаться.
Альгиз, насчёт мраморности кожи. Кожа у ребёнка не бледная, а даже слегка смуглая, но мраморность всё-равно есть.

--
Анна Кудалина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
06-08-2008 13:26
 
это с Википедии
"Синдром мраморности кожи (Cutis marmorata telangiectatica congenita) — редкое врожденное заболевание, патология сосудов. Впервые описано в 1970 году в США, с тех пор в мире зарегистрировано менее 200 случаев. Причины возникновения, протекание болезни и возможные осложнения изучены крайне мало. Редкость этого заболевания делает крайне затруднительным какие-либо прогнозы.

Так как заболевание является патологией сосудов а не только кожного покрова, нарушения могут быть в любой части организма, в том числе в ЦНС. Это заболевание может сопровождаться: макроцефалия, гидроцефалия, асимметрия лица, асимметрия тела, асимметрия мозга, аномальное строение мозга, пламенеющий невус на лице, гемальгиомы, задержка развития, эпилепсия и т. д.

Главной особенностью является характерный сосудистый рисунок на коже, видный сразу при рождении ребёнка. При рождении и в течении первых недель жизни поражённые участки кожи могут быть насыщенного фиолетового цвета. Может быть поражена как вся, так и значительная часть кожного покрова, во втором случае на теле ребёнка сразу видны участки здоровой кожи.

Точный диагноз может поставить опытный генетик, располагающий современной специальной литературой и/или связями с зарубежными коллегами. До того как поставлен окончательный диагноз могут рассматриваться варианты обширных гемальгиом, обширных родимых пятен, синдром Казабаха-Меррита, синдром Арлекина и прочие. Уже на первых неделях жизни ребёнка на общефиолетовой коже вырисовывается характерный рисунок, что даёт основания продолжить поиски диагноза."

в отделении патологии новорожденных с нами лежал мальчик 1 мес., у которого была мраморность кожи, кожа действительно напоминала мрамор в незаметных прожилках, даже сложно объяснить, на что это похоже, к нам приходила в палату врач и объясняла его маме про эту особенность и почему они их не могут их выписать домой

--
Альгиз
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
08-08-2008 12:16
 
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru