/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Прошу срочно помочь советами всех! Мой племянник привёз своего семилетнего больного сына ко мне, обманул, что вечером заберёт и больше не появился. Три дня мальчик со мной, но ситуация очень сложная. У него энкопрез и энурез, задержка психического развития примерно года на 2-3. Жизнь у ребёнка просто адская. Мать умерла четыре года назад от передозировки. Отец - мой племянник, наркоман и совершенно ужасный уеловек, неоднократно сидел в тюрьме. Сегодня мне пришлось оставить мальчика с 84летней матерью, пока была на работе. Она измучилась!
Что мне делать? Работу бросать не могу - очень люблю, да и на пенсию в 4 тысячи не проживу. Больна - диабет и остеопороз с высокой степенью, в этом году уже было два перелома правой руки. Мне не вырастить такого больного ребёнка. На руках две старушки - мать и тётка 87 лет. Как быть? Какие есть средства от энкопезе. Почитала и поняла, что не вылечить быстро. Какие есть прокладки и т. п. для таких больных? Все, кто может, помогите советом.
Автор:
гось

Добавлено:
15-12-2008 21:51

Сочувствую и Вам и ребенку... Энкопрез может пройти, если ребенок будет жить в психологически комфортных условиях, в спокойной семейной обстановке. Но, возможно, без помощи психолога не обойтись. А пока что можно пользоваться памперсами для взрослых.
Автор:
Наталья Ильина, коррекционный педагог

Добавлено:
16-12-2008 12:29

Спасибо за ответ. Ребёнка очень жаль, но понимаю, что у меня спокойной обстановки быть не может. У отца тем более. Сегодня пропустила работу, хоть сейчас это очень чревато. Но 84-летняя мать устала в понедельник с мальчиком и надо было решать, что делать. Звонила по всяким инстанциям. Мне сказали, что даже врачу не могу показать ребёнка без разрешения отца, раз он не лишен родительских прав. Предложили немедленно забрать ребёнка в больницу. Но не могу сразу так отправить. Решила пару дней подождать. Подлечить кашель и подкормить. Подруги принесли детское бельё и колготки т. к. их уходит много за день и не успевают высохнуть. Из-за запаха приходится стирать всё - и шорты, и колготки, и трусики. Ест мальчик очень плохо и только то, что привык. Это макароны. Прочла, что их и нежелательно. Сегодня пыталась кормить "правильной едой", с грехом пополам. А завтра мне на работу. Как он с двумя старущками будет. Вечером не заставляла спать, пусть подольше поспит завтра. А ведь это тоже нехорошо. Ну как я могу оставить его, даже не представляю.
Автор:
гось

Добавлено:
16-12-2008 21:04

Простите, за неграмотность, что такое энкопрез? По письму мальчику сейчас около 5 лет по развитию - самый возраст для несчастных старушек! Подайте на отца в розыск официально и решайте вопрос: можете или хотите ли вы оформить опекунство? Трудная ситуация у вас, сочувствую от души. Но жаль мальчика в госучреждение отдавать раз есть родные.
Автор:
Наталья Владивосток

Добавлено:
23-12-2008 06:41

Энкопрез это недержание кала. В первую очередь обращайтесь в соцзащиту, у них и юрист есть, и связь с милицией. Если у Вас получится не отдавать мальчика в госучреждение, то Вам правильно посоветовала Наталья о том, что надо подать на отца в розыск. Но посоветуйтесь в органах соцзащиты о том, что выгоднее - оформить опекунство или патронат. Там может быть разница в деньгах. В Вашем случае они никак не лишние. Соцзащита могут помочь и продуктами и лекарствами. Для ребенка лучше остаться в семье, с такими диагнозами госучреждение, далеко не лучший вариант. Терпения Вам. Держитесь!
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
23-12-2008 12:57

Насчет кормления. Моему сыну как раз через пару месяцев будет 5 лет, тоже рацион ограничен и отвоевывается им иногда, но так получилось, что вынуждена была отвезти сына маме на 2 недели в другой город - через 3 дня ел все что давали, только мама строго режим соблюдала: никаких печенек, изюма, конфеток до полноценной еды не было, максимум банан или йогурт через 2 часа после еды в виде перекуса - ничего с ним не случится, если день-два поголодает. Заболевание, конечно не простое, требует затрат и психологически тяжело, сочувствую. Надо точно обратиться в соцзащиту, в милицию, потом за лишением родительских прав в суд, оформить опекунство или патронат и поинтересоваться насчет инвалидности (тоже не лишняя помощь для вас). Я юрист, а не врач, не подскажу дают ли инвалидность при таком заболевании, но возможно врачи войдут-таки в ваше положение, помогут с диагнозом. Можете написать свой адрес и рост и вес ребенка: я могу некоторые вещи выслать, так как у меня сын 116 ростом и 24 кг, может быть подойдут. У нас в городе (Владивосток) есть благотворительные фонды, мамы организуют. Может, у вас в городе есть такой - на свете много отзывчивых людей.
Автор:
Наталья, Владживосток.

Добавлено:
24-12-2008 06:30

Насчет кормления. Моему сыну как раз через пару месяцев будет 5 лет, тоже рацион ограничен и отвоевывается им иногда, но так получилось, что вынуждена была отвезти сына маме на 2 недели в другой город - через 3 дня ел все что давали, только мама строго режим соблюдала: никаких печенек, изюма, конфеток до полноценной еды не было, максимум банан или йогурт через 2 часа после еды в виде перекуса - ничего с ним не случится, если день-два поголодает. Заболевание, конечно не простое, требует затрат и психологически тяжело, сочувствую. Надо точно обратиться в соцзащиту, в милицию, потом за лишением родительских прав в суд, оформить опекунство или патронат и поинтересоваться насчет инвалидности (тоже не лишняя помощь для вас). Я юрист, а не врач, не подскажу дают ли инвалидность при таком заболевании, но возможно врачи войдут-таки в ваше положение, помогут с диагнозом. Можете написать свой адрес и рост и вес ребенка: я могу некоторые вещи выслать, так как у меня сын 116 ростом и 24 кг, может быть подойдут. У нас в городе (Владивосток) есть благотворительные фонды, мамы организуют. Может, у вас в городе есть такой - на свете много отзывчивых людей.
Автор:
Наталья, Владживосток.

Добавлено:

Автор:
Наталья, Владживосток.

Добавлено:

2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru