/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте. Сыну 9 месяцев. Стоим на учете у невролога с группой риска ППЦНС. Родился ровно в 40 недель с весом 2470 гр. ЗВУР по смешанному типу, ХВГП. ХФПН, у меня был гестоз и пр. У нас в городе 1 детский невролог. Нужно было на прием в 6 месяцев, но она на больничном, и до сих пор приема нет. мы можем посетить врача в областной больнице. На что обратить внимание что бы решить ехать или нет? Если честно меня беспокоит, что сын не переворачивается до сих пор, не ползает. Голову начал держать в 3,5 месяца, после массажа и электрофореза. Сидеть в 5 месяцев, ходить за две руки в 7. Мы не старались форсировать события. Отказывался ложиться, а потом и сидеть. Но он не делает попыток самостоятельно встать, сидя тянется за игрушкой, если не достает, то начинает заниматься какой-то другой, сам никаких действий достать не предпринимает. Лежа на животе, при опре на руки играет не более 10 минут, потом ложится и "скулит". Ощущение, что спина устала и руки. Ходит вдоль опоры. Ходунков у нас нет, массаж сейчас делаю сама как умею. Мелкая моторика по возрасту в норме. До сих пор лепечет, слогов почти нет. "Речь" интонирует. Очень любит игрушки. Очень веселый, спокойный. Ни одной истерики не было, засыпает один без укачивания, пустышка только на ночной сон. В целом очень спокойный. К посторонним быстро привыкает, но следит чтобы я была в поле зрения. С удовольствием общается и со взрослыми и с детьми. Я работаю психологом в ДОУ, поэтому стараюсь соблюдать все рекомендации которые есть и режим, и количество общения и все-все. Консультировалась с логопедами на работе, они говорят, что все нормально. Но они же логопеды, а не неврологи. Что делать? и чего ждать? Большое спасибо!
Автор:
Шестакова Ольга

Добавлено:
07-11-2008 11:12

Ольга, как мама ребенка, которая тоже в свое время не форсировала события, посоветую вам, если вас хоть что-то беспокоит в вашем ребенке - обратитесь к специалисту, не ждите. то что упущено до года не вернешь или вернешь, но с очень большим трудом.
и еще, никогда не делайте массаж "как умеете", это не так безобидно как кажется.
Автор:
Таня

Добавлено:
10-11-2008 18:04

Спасибо за поддержку, а то на меня как на ненормальную смотрят и в поликлинике, и дома. Мне просто тревожно, я работаю с детьми-логопатами, у всех практически в карте ППЦНС, а с учета автоматически снимают в год и до свидания. А потом такие проблемы! А участковый врач этим вопросом даже не интересуется. А на счет массажа, я понимаю, что неправильная техника может нанести вред, поэтому проконсультировалась у массажиста в поликлинике, чего точно нельзя делать мне сказали. Еще раз спасибо.
Автор:
Ольга

Добавлено:
10-11-2008 18:34

рассмотрим, как развивается ребёнок в идеале, сам, без помощи взрослых по цепочке (мы дочку не чему не учили, все сама, все по порядку, сажать ребёнка нельзя пока он сам не сядет, а он не сядет пока не поползёт, а он не поползет, пока сам не будет переворачиваться)
держит голову - переворачивается на живот - переворачивается на спину - ползет - сидит - встает у опоры - ходит вдоль опоры - ходит без опоры - ходит быстро - бегает
многие дети пропускают стадию ползания, т.е. после того, ка начинают переворачиваться они садятся и затем встают
я видела детей, которых родители садят сами, до того, как они научатся переворачиваться, эти дети упав из положения сидя, не могут ни перевернутся, ни ползти - это очень опасно, т.к. оставленные одни в таком положении, они могут упасть ничком, устать держать голову и задохнутся, не сумев перевернутся на спину + это очень большая нагрузка на позвоночник
моя дочка (34 неделя рождения) начала сама садится в 8 мес., прикорм вводили в 7 мес., месяц кормили полулёжа на подушке, что бы только не сидела, на руку при ношении её не присаживала, носила на руках обхватив за талию и прижав к себе, вперёд лицом (иначе она не соглашалась), ползала она плохо с 7-и месяцев, в 10-11 мес. начала при ношении присаживать ее на свою ладонь, в основном до 1 года и 2 мес., пока она не научилась ходить не падая (с 11 мес. не часто бегала в ходунках), носила её на руках, только что бы не деформировать позвоночник...труд по ношению титанический, но это лучше, чем, когда приходится учить ребёнка двигаться искусственно, раньше, чем он сам дозреет, бабушки сказали, глядя на мой подход, что мне это все досталось малой кровью, чем им уча ребёнка ходить за руку
Автор:
Альгиз

Добавлено:
13-11-2008 16:13

Дело в том, что мы действительно, не садили ребенка! Ни в какие подушки, ни около опоры, никуда. И ходунков он не видел! В один прекрасный день, аккурат в 5 месяцев, после умывания стала ложить его одеваться, а он согнулся пополам и сел. Я его стала укладывать, а он как взялся кричать и выгибаться, что пришлось оставить его в покое. Он конечно по началу сидел по 10-15 сек, но в течении дня несоклько раз. И с каждым днем все больше, и с хождением получилось точно так же, он просто не ложился и не садился. выгибался дугой, хочешь не хочешь поставишь. На руках я его сидя тоже не носила, потому что спина настолько слабая была, что нисколько не мог удержаться так. Только лежа на плече. Переворачиваться на живот он не стал учиться, я ему игрушку покажу, и отодвигаю за голову, из его поля зрения, а он лежит на боку, ногами отталкивается и поворачивается так же на боку за игрушкой (по кругу). Невропатолог нам показывала, как правильно учить переворачиваться, но он просто сейчас уже не хочет этого делать. Не любит! Он начал ходить вдоль дивана в 8,5 мес, четыре раза упал, плашмя, после этого стал падая садиться на попу. И если честно, после того как он начал "ходить" его физическое развитие пошло быстрее, он начал пытаться из положения сидя, перейти на коленки, и дотянуться до чего-нибудь. Стал пытаться встать, и спина у него стала сильнее даже внешне. Я детский психолог, я знаю все стадии развития, и знаю как должно быть, и моя работа, это помочь родителям найти верный путь. Я очень трепетно отношусь к режиму дня, питания, взаимоотношений с ребенком. Я каждый день вижу родителей, которые поступают не верно и вредят своим детям, я вижу результат такого положения дел. И меня очень не радует, что с моим ребенком все вот так происходит. Что он не может сесть, не может встать. Я ЗАСТАВЛЯЮ его делать многие вещи, ползать, напрягать ноги при вставании. А сам сесть он и сейчас не может, и не пытается, он просто начинает кричать, да так, что наши соседи, привыкшие к тому что у нас тихо, прибежали к нам когда я решила оставить его лежать, что бы он хоть что-нибудь пытался сам сделать. Испугались, что со мной что-то случилось, а он один. Мне вся родня и друзья говорят, что я в этом плане к нему жестока. Простите за лишние эмоции, я вам очень благодарна за отклик. Спасибо.
Автор:
Шестакова Ольга

Добавлено:
14-11-2008 10:57

"Он начал ходить вдоль дивана в 8,5 мес, четыре раза упал, плашмя, после этого стал падая садиться на попу."
вот чему я действительно учила дочку, так это правильно падать из положения стоя (но она была взрослее вашего сына, я начиталась в интернете, что дети падают бревном от опоры, не знают, как правильно опускаются вниз, мамы кошки тому, как правильно спустится с дерева учат котят, кошки не прошедшие этого обучения могут залезть на дерево, а как слезть не знают), т.е. я с начало показала ей, как я сама встаю у опоры, из положения сидя, подтягиваю одну ногу, вторую, встаю на коленки, поднимаюсь на одну ногу, потом отрываю вторую коленку, затем опускаюсь на одно колено, второе и сажусь, так несколько раз
затем взяла дочку и стала помогать встать ей у опоры, потом опустила ее на четвереньки, на одно колено, второе и посадила, все как должно быть у взрослого человека
дочка рано начала сидеть на четвереньках и не когда на улице в песочнице не сидела на доске или песке, ей было удобнее так, как она привыкла
я бы обратилась к неврологу на вашем месте
много массажа тоже вредно, организм должен отдыхать, по этому его делают курсами и по показаниям
Автор:
Альгиз

Добавлено:
17-11-2008 14:17

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru