Здравствуйте! хотела бы посоветоваться. Постараюсь кратко Ребенку 6 лет. Логопед поставил диагноз ОНР (3 уровень) и направил к психоневрологу, который назначил -УЗДГ (ТКДГ) – заключение: Признаки ангиодистании с преобладанием гипокинетического компонента. Умеренный гипотонус по обеим ПМ артериям, легкий гипотонус по капиллярному руслу мозгового бассейна.
Снижение кровотока по ПА слева (влияние со стороны ш\о позвоночника). Признаки венозной дисфункции, больше в левых и базальных отделах головы с умеренными влияниями венозного в\черепного застоя.
- ЭЭГ – заключение: L-ритм 9 пол/сек А до 8о мкв организованы, медленные волны усилены (мега-дельта диапазон). Вета-активность выражена умеренно в височных зонах. Рениональные различия сохранены. Реакция активации –депрессия L-ритма. На ритмический свет - усвоение слабое. Г/в (гипервентиляция?) вызывает небольшую разритмию, небольшие вспышки мега-активности в височно-затылочных зонах.
На фоне ритмов, свойственных возрасту, отмечены небольшие изменения органического х-ра. На Г\в небольшие дисфункции стволовых структур.
- Эхо ЭГ – норма.
Заключение невропатолога: ЗРР, ожирение
Назначено:
- Фенибут - 1т\2р после еды
- Диакарб - ½ т. Утром пить - 2 дня; 3-й – перерыв.
- Аспаркам – 1т/2р
- массаж шейно-грудного отдела.
Я прочитала инструкции к препаратам и ужаснулась, неужели нельзя попробовать какие-то другие способы лечения, например, травы, физиотерапию, может и гомеопатические средства? Посоветуйте пожалуйста с какими специалистами можно еще проконсультироваться . Я не хочу ребенку давать такие препараты.