/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

добрый день,доктор.моему сыну 4года.наш диагноз-последствия поражения гол.мозга-ЗПРР,вегетососудистая дистония.но малыш очень вспыльчив-на любое замечание отвечает криком,так как речи нет,лишь отдельные слова.мы и так уже стараемся не доводить дело до крика,но каждый день происходят истерики-не хочет собирать игрушки,не хочет сам одеваться,вообщем крик стоит на весь подъезд,я хочу попросить совета-нужно ли обратиться к ПСИХОНЕВРОЛОГУ,может все-таки это связано с задержкой речи.мы постоянно наблюдаемся у невролога,но ведь насколько я знаю у этих врачей разные специфики в лечении и диагнозах.спасибо,помогите советом.

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-08-2008 11:48

Здравствуйте. Нина, моему сыну исполнилось 4 года. Его поведение было до недавнего времени аналогично описанному вами. Диагноз нам невролог ставит такой же как у вас. Я долгое время "щадила" сына, старалась его внимание быстрее переключить на что-нибудь другое, но потом я поняла, что ребенка надо элементарно воспитывать. Он все понимает, хоть и не говорит, и вот придя домой с прогулки он мне протягивает ноги, чтобы я ему сняла сандали, я отказалась помогать, знаю, что может это сделать сам, он плакал 2,5 часа, потом снял сандали и успоколся тут же. Теперь с раздеванием и одеванием у нас нет проблем. Недавно произошел скандал на прогулке, проходящие мимо бабушки говорили мне, чтобы я успокоила своего ребенка. Он не хотел нести сам свою машинку. Я сказала, оставляй здесь и пошла в сторону дома. Он с плачем поплелся за мной, таща за собой машинку. Теперь вопрос с игрушками у нас решен так же как и с раздеванием-одеванием.
Бороться с детским негативизмом крайне тяжело и на это уходит много сил и выдерку надо иметь железную. Теперь, когда Леша начинает реагировать криком на мои просьбы или замечания, я ему говорю, что в таком тоне мы общаться не будем, он успакаивается и пытается выражаться спокойно.

Анна Михайловна, мы прошли 10 сеансов ТКМП у нас в городе. Мне не совсем понятно, здесь выложена информация, что микрополяризация может заменить медикаментозное лечение. Мы ее проводили параллельно с кортексином, сейчас пьем когитум. Следующий курс ТКМП нам предлагают повторить через два месяца. Можно ли так часто?

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 06:21

здравствуйте,Марина, мама Леши! Скажите в каком городе вы живете? я долгое время искала где еще кроме питера проводят ТКМП и ничего не нашла

--
Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 07:58

Светлана, мы живем в Самаре. "Островок Здоровья" тел. (846)9261202, 2767689.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 09:21

а что такое ТКМП?расскажите,мне интересно.вот мы прошли два курса в реацентре в оренбурге филиал самары.марина,а какие отзывы о рецентресамара,раз вы сами из самары

--
нина
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 10:27

Давайте перенесем беседу на форум для родителей. Нина, я там отвечу.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 10:41

Здравствуйте, некоторую информацию по ТКМП можно найти на данном сайте.
Мы предпочитаем не совмещать ТКМП и медикаментозное лечение, а также проводить повторный курс не ранее, чем через 6 мес., учитывая последействие.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-08-2008 10:51

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru