/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
ребенку 2г 8мес. родился в срок - программируемые роды, кесарево сечение по причине о.многоводия. Апгар 7-8. В 2 мес. поставили диагноз гипертенз - гидроцеф. синдром. Прописано - диакарб, циннаризин. В 4 месяца - те же назначения в других пропорциях. В 6 месяцев - диакарб, кавинтон. В 10 мес. - Диакарб, кавинтон, глицин. Ребенок все время развивался номально, спал, ел отлично, пошел в 10 мес. достаточно спокойный, но активный. после года невролога мы не посещали - обратились в 1г 9 мес к другому врачу поскольку начал немного отставать в речевом развитии. диагоноз - ЗРР. к сожалению, консультационный лист в карточку не вклеили и впоследствии вообще потеряли, т.ч. назначения написать не могу, что-то именно для стимуляции развития речи. В 2г. заговорил, разговаривает нормально, развивается тоже. Сейчас, наверное, вступаем в кризис трех лет - участились истерики - планируем посетить психолога, но прежде посетили невролога и он поставил такой диагноз - синдром нейрорефлекторной возбудимости. Жалобы кроме истерик (во время истерик весь пятнами красными идет), несколько навязчивое желание прикасаться к носу взрослых(делать "пип", даже называет меня в эти моменты "моя пипочка"). По ЭхоЭг - Смещения м-эхо нет. Ширина 3-го желудочка 6,3мм. В интернете такой диагноз мне встретился только в статьях по ДЦП, в которых я ничего толком не поняла. Насколько серьезный этот диагноз? что он означает? Чем это грозит? Назначено - кавинтон, нотта.

--
Светлана
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-03-2008 16:31
 
И еще такой вопрос. Какая норма ширины 3-го желудочка. У нас на всех исследованиях цифра разная 5-8-7-6,3 (порядок по времени исследования). И каждый раз врачи говорят, что увеличение незначительное. Но оно не проходит :( И на что это увеличение влияет, кроме внутречерепного давления?

--
Лана
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-03-2008 16:36
 
Здравствуйте Светлана!
Если ребенок развивается во всех отношениях по возрасту и единственные жалобы - красные пятна во время истерики (что есть вариант нормы), то имелось в виду просто повышенная возбудимость. Прогноз благоприятный.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-03-2008 17:56
 
Здравствуйте Лана!
Нормы размеров желудочков меняются в зависимости от возраста. А незначительное расширение не является абсолютным показателем повышенного черепного давления, может быть и при норме и при пониженном черепном давлении.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-03-2008 17:59
 
Здравствуйте! Скажите пожалуйста моему ребёнку 2года и 5 месяцев, на узи головы у него покали что левый желудочек расширен на 4 мм больше чем должен быт! Чем это грозит, и за что отвечает эта часть мозга!Заранее спасибо.

--
Мария
Автор:
Гость
 
Добавлено:
23-04-2008 14:09
 
Здравствуйте!
Сыну 1 год и 11 мес. с рождения стоим на учете у невропатолога. до года ставили диагносз гипертонзионно-гидроцифальный синдром. до года проблем с ребенком не было. а вот после... стал плохо спать - назначили фенибут. мы пропили и очень довольны. еще есть у ребенка такая особенность после прибывания у бабушек не успокоиться ему. даже писаться ночью стал. поставили диагноз синдром гипервозбудимости. назначили пантокальцин. что это за препарат?
и еще вопрос. при диагнозе ипертонзионно-гидроцифальный синдром может быть задержка в развитии речи. мы пили глицин. говорим много чего. еще больше понимаем. но вот только не полностью слова а первые слоги. нормально ли это?
Автор:
Светуля
 
Добавлено:
16-05-2008 01:38
 
Здравствуйте Мария!
Левое полушарие, также как правое, отвечает за очень многие функции, кроме того, в левом полушарии находятся центры речи.
Если речевое развитие ребенка по возрасту, а также психическое и моторное, то повода для серьезных беспокойств нет.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-05-2008 20:32
 
Здравствуйте, Светлана!
Задержка в развитии речи может быть и при данном синдроме и без него.
Очень хорошо, что ребенок много понимает, что много говорит, хотя и односложно, это позволяет рассчитывать на благоприятные прогноз в плане речи.
Пантокальцин - давно и успешно используемый препарат, прочтите к нему аннотацию.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-05-2008 20:43
 
Здравствуйте!
Моему ребенку сейчас 3.8 кроме слов папа, пока, да он к сожалению ничего не говорит. Мы обследовались в СПб Педиатрическом институте никаких поталогий не нашли. Постоянные занятия с логопедом тоже результатов не приносят... Сейчас поступили на речевое отделение в клинику на Чапыгина, 13, где его наблюдают врачи, работают с ним логопеды, но результатов нет.
Еще смущает, что раньше он говорил баба, нельзя и еще несколько слов, а теперь они ушли из его лексикона. Врачи говорят, что нарушено внимание и нет мотивации.
Можно ли еще предпринять что-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста.
Автор:
0509
 
Добавлено:
05-06-2008 13:42
 
Здравствуйте, если Вы в Петербурге, можете обратиться в наш центр для консультации и возможного лечения.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
08-06-2008 20:02
 
Моему сыну 2г.10м. кроме папа, мама и еще некоторых подобных слов не говорит до года были на учете у невролога и лечились диакарбом ,аспаркамом и пантогамом и уколами. Можно ли сейчас принимать пантокальцин для улучшения развития речи? Помогите пожалуйста советом
Автор:
Гость
 
Добавлено:
23-09-2008 13:58
 
Здравствуйте.У моей дочери при томографии обнаружена полость Верге.Что это,на что влияет.У нее диагноз ЗПР,учится в вспомогательной школе

--
С уважением Высоцкая Ирина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
23-09-2008 15:07
 
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru