Здравствуйте!
Дочке 3 года и 1 мес. Лечились в стационаре, диагноз звучит: синдром психо-моторной расторможенности, грубая задержка речевого развития. Месяц принимаем препараты цераксон, актовегин, кальция гопантенат, ридазин как успокоительное. 10 дней процедуры - электросон и аудиограмма у логопеда-дефектолога. В сад ходим обычный, 2 год уже. В больнице никаких обследований кроме анализов крови на гормоны и торч-инфекции не проводили, анализы в норме. Дочь ничего не говорит, только лепет, баба, мама мне кажется неосознанно, осознанно только "кия" - кися, "апа" - пока и т.п., носик, глазки , ротик, ушки показывает не путает, но число: один, много не понимает, нет страха машин, чужих людей, все у всех отбирает, на запреты реагирует, иногда слушает, иногда истерика..., ребенок неусидчив, книжки, стихи не любит, не слушает, лепить отказывается, рисовать только каракули, очень тяжело увлечь, я в растерянности...Первоначально ставили ЗПР, хотя ребенок хитрый, таблетки пить не любит, может их спрятать от меня, чтоб не пить, очень любознательна, 5 минут на месте не усидит, пирамидку собирает, башню из кубиков, подражает мне почти во всем, любит играть с зеркалом, но говорит когда уходит "пока" своему отражению. Я не знаю какие обследования нужно пройти, что с ребенком? Что мне делать? Есть ли надежда, что она заговорит? Извените за сумбурность письма, я в отчаянии...Заранее спасибо.
--
Юлия