Главная > Форум > Подготовка специалистов >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Сейчас логопед, а завтра дефектолог
116
обработка логопедических зондов 2
где получить дистанционное образование на логопеда? 22
Специальность логопед - дистанционно. Где это возможно? 1
деф.диагностика интел.недостаточности раннем возрасте 1
курсы по мониторингу в ДОУ и аналитической справке 2
Нормативные документы, регламентирующие работу учителя-логопеда, работающего на базе ОУ * * * ТЕМА ЗАКРЫТА 51
Логопед и\или дефектолог? 206
афазия 1
КУРСЫ ДЛЯ ЛОГОПЕДОВ, СЕМИНАРЫ, МАСТЕРКЛАСС 18
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
я заканчиваю обучение по специальности учитель-логопед и хотела бы закончить курсы дефектолога. Подскажите, где и какие.А есть ли такие дистанционные?
Автор: нина Добавлено: 
Здравствуйте. Для меня тоже очень актуален вопрос "доучивания" на дефектолога. дело в том, что я - учитель-логопед, работаю 3 года в группе для детей с ЗПР. Этой группе необходим дефектолог, но я работать дефектологом не могу, т. к. по специальности именно логопед. откликнитесь, пожалуйста, все, кто знает какую-нибудь информацию, можно ли закончить курсы дефектолога, или необходимо учиться 3,5 года( как 2-е высшее образование)? если есть какая-нибудь информация, пожалуйста, напишите.
Автор: Гость Добавлено: 
у меня проблема с точностью наоборот.
я дефектолог, работаю с группой детей с ЗПР...хотела бы стать и логопедом, но в СПБ краткосрочного курса пока не нашла...эх, а когда-то универсалов готовили
Автор: Helgakrona Добавлено: 
могу подсказать где можно получить специальность логопед-дефектолог. я училась на этом факультете. украина донецкая область г славянск ул генерала батюка(номер дома не помню) славянский государственный педагогический университет. в народе попросту славпед. стоимость на текущий 2004 год была порядка 1200-1400 грн.(точно не помню т.к. училась на бюджете). удачи.

--
olsa
дорогие друзья,проходя переподготовку,я беседовала с визель татьяной григорьевной,которая поражена ,тем что этот вопрос обсуждается в таком контексте,ведь,понятно...,коррекционный педагог (сурдо,олиго,тифло и лого)это все дефектологи.только есть дефектологи по специальности логопед,сурдопедагог,тифлопедагог и олигофренопедагог!так что не ломайте головы
Автор: ирина малеева Добавлено: 
Чтобы быть и логопедом, и дефектологом "в одном флаконе", необходимо получить высшее образование. Если кто-то учится на курсах, то вопрос может быть действительно актуален. Ведь проходя курсы логопедов, курс специальной психологии и многих важных методик не проходят!

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я пройти курсы логопеда,дефектолога, имея высшее медицинское образование по спец. санитарный врач и эпидемиолог? Работаю в детском саду 7 лет старшей медсестрой и массажистом. Пошла на такую работу ,так как имею ребенка- инвалида.

--
Елена
Здравствуйте, Елена! С удовольствием бы ответила, но, к сожалению, не знаю, где проводится обучение и на каких условиях.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Подскажите, пожалуйста, где в России можно обучиться профессии логопед-дефектолог и есть ли где льготы с красным дипломом об окончании мед колледжа (фельдшера)
Ольга, формально такой профессии нет, об этом выше было сказано. Логопедов и дефектологов готовят на факультетах коррекционной педагогики в педагогических институтах (университетах).
С красным дипломом пед вуза можно получать надбавку к зарплате в течение трех лет, но это распространяется только по Москве.
Спасибо. А какой ВУЗ вы могли бы порекомендовать?
В Москве - МПГУ (бывший им. Ленина), МГГУ (бывш. МГОПУ) им. Шолохова, в Питере - РГПУ им. Герцена, ИСПиП им. Рауля Валленберга
"Если сад все-таки непробиваем и нет денег на частного логопеда, попробуйте найти логопеда с маленьким опытом работы. К примеру, занятия у студентки 5 курса стоят меньше, чем у специалиста со стажем, но это совсем не означает, что она не сможет помочь."
подскажите, где можно найти адреса учебных заведений в России, в которых учат на логопедов, хочу узнать, если ли такие ВУЗы у нас в городе
По специальности олигофренопедагог с красным дипломом. Окончила курсы по логопедии с количестве более 100 часов. Еще есть переквалификационные курсы, годовые вроде. Это в институте пед. мастерства (АППО) или в Валенберга можно обратиться. А работать право имеем и так, другое дело, что знаний маловато иногда бывает, хотя все задания перекликаются, только логопед больше на речь акцент делает, а дефектолог на обучение и корекцию псих. процессов.
Девочки, т.к. искала сама инфо - поделюсь при наличии высшего образования (если не хочется идти на 3-4 года заочного обучения) есть годичные курсы по подготовке логопедов, дефектологов . В Ст. Петербурге - институт Валленберга, в Москве - им. Шолохова. Дерзайте. Одно могу сказать (я сама - дефектолог0) профессия эта не для всех. Я работаю с детишками аутистами невербальными, это и сложно, и грязно, и терпения нужно немеряно. Я сама искала такие курсы, т.к. мне нужен диплом логопеда, хоть я и делаю работу логопеда, но бумажка нужна.
В Москве МГПУ....принимает только москвичей,
ЛЬГОТЫ при поступлении для тех, кто имеет красный диплом после пед. и мед колледжей или училищ. (собеседование для выявления нарушений звукопроизношения).

Относительно того, куда пойти на курсы....на базе пед.вузов всегда организуются курсы, как для логопедов, решивших поработать дефектологами, так и для дефектологов, решивших удариться в логопедию. И те и другие курсы сделают вас более грамотными специалистами, (сейчас курсы проводятся по определенным направлениям. Работаете с детками преимущественно с Синдромом Дауна....значит и курсы будут только о специфики данного контингента).

Скажите,пожалуйста,сколько стоит заочное обучение в Славянском на "Д"-факе,Есть ли бюджет?
В МГГУ им.Шолохова организуется получение 2 высшего образования на дефектологическом факультете, только учиться 1 год - платно звоните декану.
я по образованию дефектолог (ДНУ), ищу курсы логопедов. Подскажите пож., где такие есть?
меня интересуют курсы логопедов в Украине
Алла, об Украине говорилось в этой теме:
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=1067
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
У меня высшее экономическое, я бы хотела поменять свою профессию и выучиться на логопеда. Подскажите сколько лет мне нужно будет учиться и где в Челябинской области готовят таких специалистов лучше всего?
Света, лучше учиться в хорошо известном ВУЗе, а не на каких-то мелких курсах, чтобы потом уверенно себя чувствовать при поиске работы. Здесь есть информация о профессиональной переподготовке в Челябинском Государственном Педагогическом Университете:
http://www.cspu.ru/student/fakultet/perepodgotovki_i_povisheniya_kadrov.html
Спасибо за ответ, Натаья.
А ЕСТЬ ЛИ КОЛЛЕДЖЫ, ВЫПУСКАЮЩИЕ ЛОГОПЕДОВ?
Некоторые педагогические колледжи готовят коррекционных педагогов. Но отдельной специальности "логопедия" я не встречала.
В Екатеринбурге, в Уральском государственном педагогическом университете есть замечательный Институт коррекционной педагогики с сорокалетней историей. Я лично там получила специальность учитель-логопед, олигофренопедагог. Вся дефектология очень широко представлена там. Образование действительно качественное. Довелось общаться с логопедами, заканчивавшими некие курсы - разница, конечно, ощутима.
Подобное образование можно получить В Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске
здравствуйте, я учитель математики и психолог.

хочу выучиться на логопеда и дефектолога.
подскажите кто чем сможет в каком городе
можно пройти обучение , и в каком учреждении.
спасибо.

Людмила, нужен педагогический ВУЗ, курсы переподготовки. Т.к. Вы педагог, может быть, можно пройти курсы повышения квалификации. Учреждения я перечислила здесь:
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=851
http://defectolog.ru/forum/118/?theme=1100
Я логопед-дефектолог, работаю по специальности. Столкнулась с тем, что крайне мало методлитературы и вообще плохо обобщён практический опыт коррекционной работы с детьми 15-18 лет. Всё направлено на дошкольников, в крайнем случае - среднее звено школы до 5-6 класса. Я работаю с подростками-олигофренами (лёгкая степень) в профессиональном училище. Кто столкнулся с такой проблемой или знает информацию о каких-либо путях повышения квалификации, или поиска практических разработок, отзовитесь. Мой адрес: Lnshstkv@rambler.ru
Может ли студент 5 курса факультета коррекционной педагогики по специальности логопедия работать логопедом на логопункте в общеобразовательной школе, если педагогический стаж уже более 11 лет? И по какому разряду ? Мой адрес: kts1973@rambler.ru
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я РАБОТАЮ ЛОГОПЕДОМ 1 ГОД В УКРАИНЕ,СПЕЦИАЛИСТ,ПРИ КАКОМ СТАЖЕ В ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ,МОЖНО ПРОХОДИТЬ АТТЕСТАЦИЮ НА ВТОРУЮ КАТЕГОРИЮ?НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ДОКУМЕНТА (В УКРАИНЕ)?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Здравствуйте,мои дорогие!У меня возник один вопрос кВам,уважаемые коллеги.Дело в том,что я хочу поступить в Мггу из другого вуза,забрав оттуда документы.В прошлом году сдавала ЕГЭ по Русскому языку,биологии и Обществознанию.Узнала,что нужна была история.Сдавала внутренний экзамен в институте при поступлении.Но заочная форма у них платная.Вот и решила подать документы в МГГУ.1.Если я уже сдавала историю,можно ли принести какую-нибудь выписку,это подтверждающую?
2После медучилища на какой курс идет зачисление?
3.Заочное отделение бесплатное?
Хочу получить образование логопед. Стоит ли? Будет ли востребована эта профессия в ближайшие 10 лет? Какой ВУЗ в Челябинске можете подсказать? Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги, я рада за тех кто стремится учиться. А тем более,за тех,кто хочет сменить направление своей деятельности. Рекомендую поступать в СФУ (к.Красноярск) Красноярский Государственный педагогический университет им.В.П.Астафьева.
ищу возможность дистанционного или заочного обучения на дефектолога/логопеда. В принципе мне нужны только конкретные предметы из программы бакалавриата (у меня уже есть высшее образование)
мне надо пройти определенные предметы, чтобы потом их эвалюировать для американского Вуза. Возможно ли это? или все равно надо брать все предметы и учиться 4 года? Спасибо
подскажите пожалуйста,я хочу идти учиться на логопеда или на дефектолога-логопеда,прибыльна ли профессия?тяжело учиться?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я работать дефектологом, если специализация в дипломе учитель- логопед? Влияет ли это на логопедический стаж впоследствии?
Подскажите курсы логопеда в Луганске
Светлана, если поступить сможете, то и учеба пройдет хорошо.
Сверхприбыльной профессию назвать сложно, но, скажем, автомобиль за 200-500 т.р. активно работающий логопед приобрести может.
Юлия, скорее всего, в должности дефектолога работать нельзя, т.к. не проходили методики ФЭМП, курс ЗПР, олиго, сурдо и т.д.
А что такое методики ФЭМП, извините, не смогла расшифровать? Я думаю зависит от ВУЗа, у нас логопеды учили Клинику умственной отсталости, а мы (кафедра олигофренопедагогики) - Основы сурдопедагогики. Если сурдопедагоги работают логопедами, то почему нельзя наоборот? Единственное, ставки везде сейчас сокращают, экономят.
ФЭМП - формирование элементарных математических представлений. Если программы у всех разные, нужно рассматривать индивидуально. Нам вместе с дипломом выдали листочек, на котором написано, что имеем право работать в должности учителя-логопеда и учителя-дефектолога.
Я пришла устраиваться логопедом, и заведующая высчитывала часы по логопедии и просила пройти еще какие-нибудь курсы повышения квалификации.
Так что однозначно на Ваш вопрос ответить сложно...
хочу получить второе высшее образование либо логопеда либо дефектолога, первое высшее - филолог. где поближе к Курску и по какой цене это можно сделать?
Обучим логопеда, дефектолога, сурдопедогога для работы слухопротезистом в Тюмени или Нижнем Тагиле
Я по диплому учитель школы глухих и слабослышащих. Могу ли я работать в должности логопеда?
Я закончила РГПУ им.Герцена специализация логопедическая работа с детьми ,имеющими нарушения интеллекта. Хочу работать в центре реабилитации после инсультов, подскажите, где можно пройти соответствующие курсы с выдачей сертификата?
Здравствуйте! Учусь на 2 курсе факультета коррекционной педагогики, педагог-дефектолог. И вот задумалась: правильно ли я выбрала специальность? Когда подавала документы в университет, выбрала специальность не сразу. Хотела быть и логопедом и дефектологом. В приемной комиссии мне сказали, что это будет доступно после получения специальности педагог-дефектолог. Но немного изучив Ваш сайт, я честно говоря расстроилась. Поняла, что конкретно логопедию дефектологам не преподают. А смогу ли я, потом после окончания университета, помочь своему ребенку в исправлении недостатков речи? Ведь по сути дела из-за своего ребенка я и пошла учится (легкая степень олигофрении "F70", есть нарушения речи)... Подскажите, что же мне делать, может перевестись на логопедию?
Здравствуйте. Закончила Кемеровский Государственный университет. психология. Могу ли я после окончания курсов повышения квалификации и получения сертификата работать в должности логопеда
Я задавала вопрос где я могу получить спецальность логопеда-дефектолога. Имея высшие филологическое в г Барнауле. Сколько лет учится и какие экзамены сейча здают. Или у кого есть высшие только собеседывание. Прошу прощение за навязчивость но для меня это очень важно.
Автор: студент Добавлено: 
Здравствуйте! Есть предложение для тех кто хочет пройти курс переподготовки по логопедии от известного логопеда из Москвы провести курсс лекций кому интересно оставлю его сайт
НАТАШ ПИШИТЕ САЙТ.СПАСИБО
Скажите какие экзамены нужно сдавать при поступлении!на логопеда!?
Для Лины. Я сдавала сочинение, русский+литература, биология (анатомия), собеседование.
Подскажите, где можно получить дистанционное обучение по специальность логопед. Сама я живу в городе Омске.
подскажите пожалуйста. я сейчас учусь в педагогическом колледже. факультет "дошкольного образования" до окончания колледжа осталось 1,5 года. имеется корочка психолога. планирую закончить курсы логопеда. Хочется поступить в педагогический университет на факультет "Дефектологии". мне нужно знать какие экзамены надо сдавать на поступление к примеру в МПГУ и МГГУ и на какой курс я попадаю. Заранее спасибо.
Здраствуйте, очень нужна ваша помощь! я учусь 3 года на очной форме обучения по специальности педагог-дефектолог, учитель-логопед, хочу перейти на заочное отделение, но там в дипломе потеряется одна специальность - учитель-логопед! могу ли я с дипломом педагога-дефектолога работать логопедом, если у меня было много предметов логопедического профиля?
Если у вас Татьяна будет высшее образование по специальности учитель-дефектолог или наоборот учитель-логопед, то вы можете работать или дефектологом, или логопедом. Это очень близкие должности. Они имеют один квалификационный уровень и одну должностную инструкцию. Вас возьмут с дипломом о высшем образовании на любую должность.
как пройти дистанционные курсы дефектологов? Сама работаю в корекционной школе 8-ого вида. По образованию дефектолок. Стаж работы 21 год.
Автор: gala1a Добавлено: 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я работаю в С(К)ОШ VIII вида учителем-логопедом. Имею два диплома: учителя русского языка и логопеда. Директор школы, пригрозив увольнением, заставляет меня ещё учиться в институте по специальности «Олигофренопедагогика», объясняя это тем, что для работы в специальной коррекционной школе надо иметь специальное образование? Разве для этого не достаточно диплома логопеда? Большая часть дисциплин учебных планов этих специальностей совпадает.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации. Я работаю в С(К)ОШ VIII вида учителем-логопедом. Имею два диплома: учителя русского языка и логопеда. Директор школы, пригрозив увольнением, заставляет меня ещё учиться в институте по специальности «Олигофренопедагогика», объясняя это тем, что для работы в специальной коррекционной школе надо иметь специальное образование? Разве для этого не достаточно диплома логопеда? Большая часть дисциплин учебных планов этих специальностей совпадает.
Я закончила Уральский государственный университет по специальности учитель технологии, хотела бы выучиться на логопеда. Что мне нужно сделать. Учиться заново, или есть сокращенный курс обучения?
Здравствуйте, я закончила Педагогический колледж на учителя начальных классов с дополнительным коррекционным образванием, работаю в общеобразовательной школе в вспомогательных классах. хотела бы выучиться на учителя-дефектолога, где по Росси есть такие образовательные учреждения?
Здравствуйте! Я закончила Московский социально-гуманитарный институт получила диплом учитель-логопед, факультет дефектологический, поэтому в специализации прописано: Логопедическая работа с детьми, имеющими проблемы интеллектуального развития, и работаю я логопедом-дефектологом в центре для детей с тяжелыми нарушениями речи (неговорящие, ауты). Училась в Казани.
хочу пройти обучение на логопеда, подскажите где можно сделать то в Москве качественно.Есть ограничен. в возрасте..

Я учусь в 9 классе и хотела бы узнать оставаться ли мне до 11 класса чтобы потом учиться на логопеда? сложно ли поступить? учиться? сколько лет? прибыльная ли профессия? какие предметы нужно учить более чем другие уже сейчас- в школе? и какие предметы сдавать в ЕГЭ?
Можно поступить в педагогический колледж после 9 класса, а после него в ВУЗ. Я училась до 11 класса и сразу поступала в пед. университет.
Предметы при поступлении - сочинение; русский+ литература устно; биология (анатомия и общая биология); собеседование.
Насчет прибыльности - у кого как получается. В первые годы работы очень низкий оклад из-за маленького разряда.
а что будет на собеседовании??? какие вопросы задавать будут?
В Кировской области можно получить высшее или среднее образование логопеда?
имею высшее инженерно-экономическое образование, хочу иметь специальность дефектолога. Живу в Калининграде. Подскажите, есть ли заочная форма обучения и в какой вуз лучше поступить??
Лариса, конечно, вы можете заочно учиться и получить специальность дефектолога, выбирайте вуз с дефектологическим факультетом, желательно, чтоб этот факультет функционировал давно, имел свою "школу", традиции.
подскажите как найти курсы переквалификации на логопеда в Пятигорске,Нальчике,Ессентуках,Железноводске?Заранее спасибо
подскажите, есть ли смысл, имея 1 педагогическое Высшее, пойти на курсы профессиональной переквалификации? И знаете ли вы такие программы в заочном или дистанционном варианте (желательно в Москве или рябом)? спасибо

Добрый день!
Имею диплом о высшем психологическом образовании МГППУ, специальность: "Клиническая и специальная психология". Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.
Хочу получить второе высшее дефектологическое. Ваш ВУЗ, на вечерней ф. обуч.
Есть ли шанс поступить на основе первого диплома сразу на 2-3 курс???
Здравствуйте! Очень нужна подсказка)) Я имею высшее образование по психологии. Тоже МГППУ, факультет социальной психологии, квалификация: психолог, преподаватель психологии, социальный психолог. Теперь хочу стать логопедом. Подскажите, нужно ли мне обязательно высшее еще одно получать или можно обойтись какими-то курсами? И где отучиться на логопеда в Калуге или Калужской области (возможно даже в коллежде, если это реально с высшим образованием)? По возможности пришлите пожалуйста ответ на почту katrinka342@mail.ru
здравствуйте! я очень хочу получить профессию логопед-психолог,какие для этого нужны экзамены?
Здравствуйте, Екатерина! Обязательно должно быть высшее образование с необходимым количеством курсов (часов) по логопедии. Возможно, подойдут курсы переподготовки, это надо уточнить у кадровиков.
Здравствуйте, Алена. Я сдавала сочинение, устно русский+литература, биологию, собеседование.
Скажите какие вопросы бывают на собеседовании?
Меня на собеседовании спросили, что в человеке биологическое, а что социальное. Могут спросить, почему выбрали эту профессию, про отрасли дефектологии и т.д.
И как вы на это ответили?
Есть специальный учебник для поступающих на деффак, авторы Лапшин В.А., Пузанов Б.П. "Основы дефектологии"
Скачать можно в интернете, например, здесь: http://www.twirpx.com/file/524292/
Спасибо.
здравствуйте!хотелось бы узнать после 11 класса для поступления логопеда-дефектолога какие предметы нужно сдать егэ??
Здравствуйте,скажите пожалуйста где в московской области можно выучиться на логопеда?
Здравствуйте, Римма. Не знаю..
Здравствуйте, Люба. Обычно все ездят учиться в Москву. Ккто-то живет в общежитии, другие ездят на электричках.
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,где в Калуге/Калужской области можно поступить на факультет спец.педагогики специальность-логопед.
В 2011 году закончила НГГУ по специальности учитель истории и хотела бы еще пройти курсы по переподготовки коррекционного образования, как школьного так и дошкольного. Если есть различия. Срок обучения. Его стоимость. Желательно в Тюменской области.
Добрый день!
Имею диплом о высшем психологическом образовании МГППУ, специальность: "Клиническая и специальная психология". Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.
Хочу получить второе высшее дефектологическое. Ваш ВУЗ, на вечерней ф. обуч.
Есть ли шанс поступить на основе первого диплома сразу на 2-3 курс???

--
Ксения

На 2 курс Вас. Ксения. зачислят однозначно - ВУЗ-то один. насколько я понимаю?. Много дисциплин перекликаются.
Здравствуйте!Имею высшее педагогическое образование,работала воспитателем в детском саду,сейчас работаю в детском доме для слепо-глухих детей.Хочется получить профессию логопеда-дефектолога.Не подскажете,поступив в МГГУ на факультет дефектологии,сколько мне придется там учиться.Поступлю сразу на 3 курс?(Заочно)
ПОДСКАЖИТЕ Я НА 5 ОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА УЧУСЬ НА ПСИХОЛОГА ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ЛОГОПЕДА ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ УЧИТЬСЯ НА КУРСАХ ИЛИ ЖЕ НАДО ПОСТУПАТЬ В ИНСТИТУТ ?
Ирина, для частной практики сгодятся и курсы, но работать в гос. учреждении можно только с логопедическим высшим образованием.
Здравствуйте, Римма. Это лучше спросить непосредственно в приемной комиссии.
Здравствуйте, хотела узнать, я закончила дефектологию с отличием, работаю воспитателем в коррекционной школе, освободилось место учителя младших классов, могу ли я вести младшие классы, с учетом того, что нет еще образования "начальные классы"???
Здравствуйте.Хотела бы узнать,можно ли получить специальность "логопед" только пройдя курсы подготовки,если они есть.У меня среднее специальное мед.образование. Не работаю в мед. уже 8 лет. Если нет,то что нужно сделать?
сколько стоит поступить на льгопеда дефектолога?
скажите пожалуйста
Здравствуйте, Анна. Логопед должен иметь высшее педагогическое (дефектологическое) образование.
Здравствуйте, Оля. Поступление и обучение бесплатное.
Всем здравствуйте.....я учусь на 3 курсе университета, спец."Дефектология" (сурдопедагог) в Казахстане, но хочу переехать в Россию...в Омск...и незнаю как поступить закончить образования тут только потом уехать туда чтобы пройти переквалификацию или сразу поехать туда...но поступить скорее всего на заочное...есть здесь кто нибудь из омского пед.университета? заранее спасибо...буду рада любому совету и ответу
Добрый день.
рекомендую зайти на сайт Российской академии медико-социальной реабилитации. В разделе семинары очень много инфы по дефектологии. Семинары,я так понял, может и не очень долгие, но зато без всякой "воды". Очень полезная практика у людей, у которых я, честно говоря, много лет назад учился.
Автор: Alex Duglas Добавлено: 
Доброго времени суток! Я учитель русского языка и литературы. Возможна ли переквалификация в логопеда? Костромская область. У нас в городе логопед остался только один!!!!
Добрый вечер! Мне 32 года, есть первое высшее образование по спец-ти педагог-психолог, но по профессии не работала, а сейчас подумываю получить профессию логопеда. Есть ли смысл тратить время и деньги на обучение, если в городе нет вакантных мест?
Добрый день, по специальности я психолог, работаю преподавателем психологии в ВУЗе, хочу получить второе высшее по специальности логопед, подскажите пожалуйста место в Москве, где на базе первого психологического, в короткие сроки, можно пройти переподготовку. Заранее спасибо.
еще учусь в школе, хотела бы получить профессию логопеда, можно ли получить образование в Иркутске или в Улан-Удэ и вообще это медицинское образование или педагогическое?
Здравствуйте! Я имею второе высшее образование по специальности "Логопедия" и работаю логопедом уже 4 года. Однако сейчас хотела бы получить еще и образование дефектолога, лучше, если это будут курсы либо недолгое обучение практическим навыкам. Подскажите, где в Москве можно выучиться. Заранее спасибо.
Здравствуй, Рита. Образование педагогическое. Коррекционная педагогика.
Здравствуйте, Наталия. Место в любой момент может освободиться. Кроме того, можно заниматься частной практикой. Логопеды всегда нужны.
Работаю в детском саду воспитателем в сельской местности. Образование высшее. Подскажите пожалуйста, где на Украине можно пройти курсы логопедов? Очень много детей плохо разговаривают.
В Москве, чтобы сменить спрециальзацию на дефектолога или логопеда можно пройти курсы в МИОО, а ещё в РУДН на кафедре дополнительного профессионального образования можно пройти двухгодичную переподготовку по специальности "логопед". Я учусь в РУДН после дефектологического образования, но с нами также учатся люди даже с юридическим. Учёба раз в неделю, с 17-00 до 21-20. Предметы только по логопедии, неврологии и нейропсихологии. По окончании гос.экзамены. В дипломе пишут: "учитель-логопед".
Очень прошу ответьте,где я могу получить высшее образование по специальности дефектолог,в госуниверситете,желательно на бюджете и не далеко от Тюменской обл.А еще на заочном либо дистанционом обучении.Если у меня есть высшее образование, я могу получить это образование за 3 года?Логопед-дефектолог может занимать со всеми детьми с любыми откланениями?
Психолог, логопед ведут прием в частном кабинете. тел. 8-910-950-84-66; 8-915-928-78-73 сайт http://psikh-ped.ru/ детям-инвалидам предусмотрены скидки.
В чем разница между логопедом и дефектологом? Поясняю: логопедия является отраслью науки-дефектологии. Дефектолог- специалист с образованием уровня бакалавра (готовят по основам логопедии, олиго, сурдо, тифло для работы воспитателями и учителями спец. вспомогательных учреждений), а логопед - магистр, более узко квалифицирован, ему известны основы олиго, сурдо, тифло, а логопедией он владеет намного шире и глубже дефектолога. Т.е. если сравнить с медициной, то дефектолог- это фельдшер, а логопед- это педиатр- аллерголог.
подскажите пожалуйста, я закончила МПГУ им. Ленина со спец. учитель-сурдопедагог, где бы мне подучиться ещё недолго, чтобы выучиться на логопеда???
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Имею высшее педагогическое образование, спец-ть филолога. Очень хочу получить специальность логопеда. В Улан-Удэ,по-моему, нет. Где могу переучиться?
Доброе время суток! Подскажите где можно проконсультировать ребенка у дефектолога в г. Омске или Омской области? Дайте адрес и условия, Буду признательна.
[Добавить сообщение]
Реклама
высококачественный смеситель для ванной в интернете
промышленный чиллер для охлаждения воды
Каталог стальные двери

2004-2012, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru