Главная > Форум > Подготовка специалистов >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
второе высшее образование
13
Зондовый и массаж -- Света 11
Подскажите пожалуйста)Какая разница между ... 2
Сейчас логопед, а завтра дефектолог 36
Логопед и\или дефектолог? 119
где получить дистанционное образование на логопеда? 4
где получать второе высшее и о работе 4
КУРСЫ ДЛЯ ЛОГОПЕДОВ, СЕМИНАРЫ, МАСТЕРКЛАСС 5
тифлопедагогика 4
специальная психология -- Полина 33
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Реклама
Добрый день. В ближайшее время планирую получить второе высшее образование по специальности дефектология. Никак не могу выбрать подходящий ВУЗ. Надеюсь на советы специалистов :)

Первое высшее я получила в МПГУ, очень не довольна и качеством образования, и организацией учебного процесса.
Автор: marinka Добавлено: 
Здравствуйте, marinka. Вы хотите получить именно 2-е высшее, а не повышение квалификации?
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
У меня первое высшее гуманитарное, к дефектологии не имеет никакого отношения, так что думаю что 2-е , а не повышение квалификации.
А я уж подумала, что на дефектологическом факультете не понравилось. Одно могу сказать - учиться можно где угодно, главное, чтобы повезло с преподавателем. Но нет такого места, где все преподаватели "высшего класса". Я в целом довольна деффаком МПГУ, недостаток в том, что на отделении д/д некоторые курсы были скомканными, мы все время что-то не успевали. До сих пор сижу с книгами и "доучиваю".
Вы получаете 2-е высшее? В Ленинке не самое плохое дневное отделение, но все что за его пределами ( вечерка, заочка, второе высшее) - мрак, по крайней мере у нас на факультете.

Мне в МПГУ именно организационная часть не нравится, я с первым высшим сильно намучилась.

Хотелось бы получить какие-то рекомендации.
Я там первое получала, но уже 10 лет с окончания прошло. Наверно, многое изменилось. С организацией проблем не помню.
Я просто несколько месяцев назад закончила :)
можно пойти учиться в МГОУ,цена качеству соответствует,а преподавателей сейчас "всяких"везде полно
Автор: Гость Добавлено: 
Подскажите пожалуйста. Если с высшим психологическим. пойти на курсы переподготовки на учителя логопеда в РУДН. то потом возьмут на работу в сады, школы? Или надо только высшее получать?
Ирина, Вы можете об этом спросить на самих курсах и в детском саду, куда планируете устраиваться на работу. Насколько я понимаю, курсы переподготовки - достаточно весомые, и после них должны принять на работу. Но лучше уточнить.
Спасибо, Наталья. Я уже узнала в саду. Да, после переподготовки берут.
Добрый день Наталья!
У меня возник вопрос по поводу получения второго высшего образования по специальности дефектология. Ближайший город к нам - Иркутск, но получить второе высшее по этой специальности в ИГПУ не представляется возможности (срок обучения 5 лет).
Я хотела бы узнать, может быть Вы владеете информацией возможно ли в Иркутске в других образовательных учреждениях или институте повышения квалификации пройти обучение по данной специальности с меньшим сроком обучения.
Сама я уже несколько недель тщетно в сети пытаюсь найти хоть какую-то информацию на эту тему. Спасибо.
Здравствуйте, Марина! К сожалению, не знаю...
[Добавить сообщение]
Реклама
Станция метро Краснопресненская . Оптимизация сайтов - 100% результат. Гарантии и низкие цены.
аренда автокрана.
литий ионные аккумуляторы

2004-2010, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru