Добрый день. В ближайшее время планирую получить второе высшее образование по специальности дефектология. Никак не могу выбрать подходящий ВУЗ. Надеюсь на советы специалистов :)
Первое высшее я получила в МПГУ, очень не довольна и качеством образования, и организацией учебного процесса. |
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, marinka. Вы хотите получить именно 2-е высшее, а не повышение квалификации? |
|
 |
 |
 |
| У меня первое высшее гуманитарное, к дефектологии не имеет никакого отношения, так что думаю что 2-е , а не повышение квалификации. |
|
 |
 |
 |
| А я уж подумала, что на дефектологическом факультете не понравилось. Одно могу сказать - учиться можно где угодно, главное, чтобы повезло с преподавателем. Но нет такого места, где все преподаватели "высшего класса". Я в целом довольна деффаком МПГУ, недостаток в том, что на отделении д/д некоторые курсы были скомканными, мы все время что-то не успевали. До сих пор сижу с книгами и "доучиваю". |
|
 |
 |
 |
Вы получаете 2-е высшее? В Ленинке не самое плохое дневное отделение, но все что за его пределами ( вечерка, заочка, второе высшее) - мрак, по крайней мере у нас на факультете.
Мне в МПГУ именно организационная часть не нравится, я с первым высшим сильно намучилась.
Хотелось бы получить какие-то рекомендации. |
|
 |
 |
 |
| Я там первое получала, но уже 10 лет с окончания прошло. Наверно, многое изменилось. С организацией проблем не помню. |
|
 |
 |
 |
| Я просто несколько месяцев назад закончила :) |
|
 |
 |
 |
можно пойти учиться в МГОУ,цена качеству соответствует,а преподавателей сейчас "всяких"везде полно
|
|
 |
 |
 |
Подскажите пожалуйста. Если с высшим психологическим. пойти на курсы переподготовки на учителя логопеда в РУДН. то потом возьмут на работу в сады, школы? Или надо только высшее получать?
|
|
 |
 |
 |
| Ирина, Вы можете об этом спросить на самих курсах и в детском саду, куда планируете устраиваться на работу. Насколько я понимаю, курсы переподготовки - достаточно весомые, и после них должны принять на работу. Но лучше уточнить. |
|
 |
 |
 |
Спасибо, Наталья. Я уже узнала в саду. Да, после переподготовки берут.
|
|
 |
 |
 |
Добрый день Наталья! У меня возник вопрос по поводу получения второго высшего образования по специальности дефектология. Ближайший город к нам - Иркутск, но получить второе высшее по этой специальности в ИГПУ не представляется возможности (срок обучения 5 лет). Я хотела бы узнать, может быть Вы владеете информацией возможно ли в Иркутске в других образовательных учреждениях или институте повышения квалификации пройти обучение по данной специальности с меньшим сроком обучения. Сама я уже несколько недель тщетно в сети пытаюсь найти хоть какую-то информацию на эту тему. Спасибо.
|
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, Марина! К сожалению, не знаю... |
|
 |
 |
 |
|
[Добавить сообщение]
|
 |
 |
 |
Реклама |
Станция метро Краснопресненская . Оптимизация сайтов - 100% результат. Гарантии и низкие цены. аренда автокрана. литий ионные аккумуляторы |