/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите, никак не могу выбрать институт для того, чтобы получить Второе(!) высшее образование? интересует олигофренопедагогика.

В Москве олигофренопедагогов готовят в МПГУ имени Ленина,
Городском Педагогическом, МГПУ имени Шолохова и Областном. Никак не могу выбрать, везде пишут разные оценки качества образования в этих институтах. Помогите пожалуйста.

Есть еще вариант - учеба в МИОО, но туда принимают только тех, кто работает в госучреждении ( коррекционной школе или детском саду ). Я попробовала поискать вакансии, но
без опыта и образования не берут. Или я плохо искала?
И что вы можете сказать об этом институте?
Автор:
Марина_Л

Добавлено:
21-06-2010 17:55

МПГУ считается наиболее значимым. Когда я училась, кафедра олиго была очень сильная, сейчас, к сожалению, не знаю, кто на ней преподает.
МИОО достаточно популярен. Хотела там пройти повышение квалификации, но выбрала другие курсы, поэтому собственного мнения о нём не составила.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
23-06-2010 13:33

Это было наверное давно. Сейчас мне его горячо не рекомендовали :(
Автор:
Марина_Л

Добавлено:
25-06-2010 16:36

Я заканчивала МПГУ (он тогда назывался МГПИ), кафедру олигофренопедагогики. Очень было качественное базовое образование. Всех не помню преподов, но многие, кажется разбежались по другим вузам, Воробьева, Гриншпун, которые нам читали логопедию, уже не там. Венгер-Катаева запомнилась, Усанова. Хвалят институт на Таганской, где Шкловский.
Автор:
Логопед-дефектолог

Добавлено:
26-06-2010 09:09

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru