/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите, пожалуйста, по переподготовке по логопедии, совсем запуталась…
В этом году закончила МГГУ имени Шолохова, факультет психологии. Сейчас задумала поступить на курсы переподготовки по логопедии, но не пойму, сколько часов нужно получить переподготовки для работы логопедом. На сайтах МПГУ и МГГУ имени Шолохова написано, что переподготовка по логопедии у них проходит более 500 часов. Разве этого достаточно? Вроде бы читала, что требуется переподготовка от 1000 часов.
Автор:
Соня

Добавлено:
21-03-2010 13:59

Здравствуйте, Соня!Я тоже психолог по образованию, и тоже интересуюсь вопросом по переподготовки для работы логопедом. Удалось ли Вам что-нибудь отыскать?
Автор:
Мария

Добавлено:
09-11-2010 17:37

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, если есть диплом о высшем образовании по специальности "Психология" квалификация "Психолог. Преподаватель психологии", специализация "Клиническая психология", то что даст мне профессиональная переподготовка 750 часов на логопеда? Смогу ли я устроиться работать логопедом, если в дипломе переподготовки будет написано"..может работать в сфере логопедии".
Скажите, пожалуйста, это не серьезно для работодателей - такая вот формулировка в дипломе? Хочу выучиться на логопеда, живу в Барнауле.
Подскажите, пожалуйста!!!
Автор:
Лена

Добавлено:
22-09-2012 17:42

Я прошла курсы переквалификации на базе высшего психологического. Было трудно устроиться на работу, несмотря на то, что я пять лет была воспитателем в логопедическом саду, т.е. знала всю эту кухню изнутри. Работодатель скорее трудоустроит выпускницу - заочницу, чем вас с вашей переподготовкой =)

Но я таки добилась своего)
Автор:
Анастасия

Добавлено:
07-03-2013 11:06

я могу ли работать логопедом в коррекционном классе в МБОУ СОШ . если имею диплом высшая образования по дошкольного и удостоверение об окончание курс логопедию
Автор:
галина

Добавлено:
23-09-2014 10:47

Тоже очень интересует тема - переехала в небольшой город, по специальности (педагог-психолог, училась очно, есть опыт работы) устроиться не могу, всё по пол ставки раздали учителям, окончившим курсы((( А вот логопед здесь один на весь район.
Нашла информацию о программе дистанционной
профессиональной переподготовки
"Дефектология (логопедия)" (МСГИ), обучение 9 месяцев. Пытаюсь понять, насколько серьезно такое образование.. Особенно интересно мнение работающих в этой сфере. Спасибо
Автор:
Ольга

Добавлено:
13-04-2015 12:47

Качественного образования (логопедического) за 9 месяцев дистанционной формы обучения вы вряд ли получите.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
13-04-2015 13:17

я психолог по образованию, работаю в детском саду воспитателем. хочу поступить на логопеда дифектолога. У меня вопрос надо- ли получать второе высшее или доп.обрапзование и сколько учиться по времени?
Автор:
педагог

Добавлено:
13-05-2015 15:03

http://www.msgi.info/dopolnitelnoe_obrazovanie/professionalnaya-perepodgotovka/?EID=233

Тут есть хорошие курсы
Автор:
Светлана

Добавлено:
11-03-2016 13:54

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru