/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

У меня вопрос в следующем: мне 49 лет, и у меня неоконченное техническое образование. Долгое время была домохозяйкой, теперь готова к новому. :)
Прошла профориентационное тестирование, проконсультировалась с психологом, и определилась - хочу заниматься логопедией. Но возраст уже не позволяет учиться долго - то есть получать первое высшее образование "с нуля". Существуют ли какие-то варианты для моего случая - колледжи, училища? Живу в Санкт-Петербурге. Спасибо заранее за Ваши ответы :)
Автор:
Светлана

Добавлено:
17-12-2008 10:39

Здравствуйте, Светлана! Конечно, поучиться есть где, но сейчас повысили требования к квалификации логопедов. Если Вы хотите освоить профессию с целью работать в детском саду или др. учреждении, то теперь необходимо проучиться порядка 1000 часов. Возможно, на работу примут, но с аттестацией на категорию возникнут сложности. К сожалению, нет могу сказать, где можно получить более точную информацию.
Автор:
Наталья Ильина, коррекционный педагог

Добавлено:
18-12-2008 18:27

есть годичные курсы при институте Валленберга, но, по-моему, туда принимают при наличии выс шего образования. У них есть очно-заочное обучение, с занятиями раз в неделю..
Автор:
Elena

Добавлено:
22-12-2008 16:33

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru