| | | Сообщения | | |
Я проучилась 5 лет в институте, но нас не учили осуществлять массаж органов артикуляции. Сейчас я работаю по специальности и столкнулась с необходимостью делать массаж. Не подскажите, где этому могут научить? | | | Существуют разные курсы массажа. В каком городе Вы живете?????
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Я живу в Москве и мне бы хотелось, чтобы это были недорогие курсы. Я нашла одни стоимостью 9400 р, но к сожалению, зарплата логопеда не располагает такими суммами, а научиться надо. | | | В Москве можно пройти курсы на базе центра Логопедплюс, других, к сожалению, не знаю. А стоимость окупится не за такое уж большое время, частные занятия сейчас стоят от 800р.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Спасибо, Наталья! Буду копить деньги :) Скажите, пожалуйста, 800 р - это стоимость массажа + занятие, или только массаж? | | | Я массажем не занимаюсь, поэтому могу сказать лишь общую информацию. Занятие длится 45-60 минут, в него может входить и массаж, и что угодно, а стоимость уже зависит от стажа, квалификации, расходов на транспорт и т.п.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Можно пройти курсы по методике Новиковой или купить книгу и массажные зонды. продаются в магазине Гном и Д.
Коллеги! Какие существуют компьютерные программы для логопедов и гле их можно достать? | | | Хорошая программа "Игры для Тигры", продается в интернет-магазине www.razvivalki.ru | | | Подскажите, где можно пройти эти курсы в Санкт-Петербурге? | | | Доброго времени суток! Подскажите, пожалуста, есть ли курсы массажа по Новиковой в Украине, или в Росии. Если не сложно, напишите координаты! Спасибо! | | | Здравствуйте, Марина. Курсы массажа Новиковой и Дьяковой проходят в центре Логопед плюс, в Москве. | | | Так, насчёт курсов по массажу. Я проходила "Нетрадиционные методы массажа а/а.." Новиковой Е.В. В ПАПО. Дорогое удовольствие, прямо скажу. На удостоверении написан сайт (может, пригодится): www.logopaedics.narod.ru и glebovan@mail.ru А вообще-то вышестоящие считают, что учителя-логопеды не вправе делать массаж, т.к. у них не медицинского образования. И в случае какого-нибудь несчастного (тьфу, тьфу, тьфу) происшествия, связанного с массажем, Вы попадёте под статью. Хотя я делаю, ибо дизартриков стало очень много, а без массажа с ними ну никак. | | | Я уже делаю массаж лет 20. Сразу после института в речевом саду ммне одна логопед, бывшая медсестра показала приемы. Очень эффективно и особенно для дизартриков. Я не знаю что нужно сделать, чтобы навредить ребенку, язык что ли оторвать. Можно использовать пособие по общему массажу и перенести эти движения на язык. Я сама еще все время что-то выдумывала. Все-таки базовое образование (я закончила МГПИ им Ленина) что-то дает в плане анатомиии и физиологии. Лет 10 назад узнала о существовании Новиковой, купила книгу и зонды. Там все так понятно изложено, проще некуда, такие чудесные иллюстрации. Есть у меня и книжка Дьяковой, но мне кажется, что у нее все содрано у Новиковой. тем более она моя однокурсница, я не могу ее воспринять всерьез. Прошлым летом прошла курсы у самой Новиковой, много было познавательного, особенно для тех, кто уже знаком с этой методикой. Но она уже в возрасте и все время съезжает с темы. А Дьякова уже не читает там, я хотела и у ней присмотреть что-нибудь. | | | В Логопеде плюс про массаж читает Томилина. Она не автор, но девочки ее очень хвалили. Все доступно, понятно, грамотно материал подает. Она в разных городах читает. | | | В Санкт-петербурге курсы зондового массажа проводит О.И. Крупенчук. Контактные тел. 8(812)297-86-17, 8(812)594-09-74 | | | Здравствуйте! Открыла логопедический центр речевого развития и сразу стала делать зондовый массаж по Новиковой. Это просто чудо! У детей с дизартрией, заиканием, алалией, ринолалией существенные изменения в положительную сторону. Хочу выписать зонды Крупенчук, очень хорошо помогают детям - дизартрикам с ДЦП. Подскажите, где их можно заказать? | | | Здравствуйте. Логопед шоп - интернет магазин для логопедов. | | | Добрый день, подскажите, а какие именно зонды Новиковой нужно использовать. Побывала и интернет-магазине для логопедов, "глаза разбежались". У моей дочери дизартрия. Что посоветуете? Да, и еще, какое именно методическое пособие Новиковой мне лучше использовать, т.к. я в этом деле "чайник". Большое спасибо за ответ. | | | Мастер -классы Дедюхиной Г.В. "Логопедический массаж и лечебная физкультура в психолого-педагогическом сопровождении детей с ОВЗ" . Посмотрите подробнее на сайте Российской академии медико-социальной реабилитации. http://ramsr.ru/about/kafedry/ | | | Здравствуйте, Антонина. Зонды обычно продаются комплектом. Используются все по очереди. В книге Новиковой "Зондовый массаж" все упражнения перечислены в нужной последовательности. Есть еще зонды Крупенчук и другие. Можно делать массаж языка руками, без зондов. | | | Здравствуйте! Меня интересуют курсы логопедического массажа в Петербурге. Подскажите куда обратиться. Спасибо. | | |
|  | |
|
|