/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемые специалисты, очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу нашей проблемы. Дочь (почти 4 года) с рождения сосёт палец, причём это принимает у неё совсем уж вычурные варианты, возможно, вы и не слышали о таком. Она ещё и в нос запихивает то уголок пододеяльника/нволочки, то тряпочку какую с собой носит. Даже когда я её ещё кормила грудью (до 8 месяцев), во время кормления пыталась распашонку в рот засунуть, вдобавок к груди. Я в растерянности. Когда же это пройдёт? К сожалению, в нашем захолустье не то что детского психолога, а и взрослого нет, только психиатр, который работает в заведении типа ЛТП, к нему я обращаться не стану. Пожалуйста, посоветуйте выход?
Спасибо
Юлия

--Юлия
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-10-2005 13:59

Здравствуйте.
То, что дочь в младенчестве тянула в рот кусочек ткани и сосала палец - это нормально. У детей в этом возрасте, во-первых, очень развит сосательный рефлекс, а во-вторых, таким образом - "на вкус" и "на зуб" - они познают окружающие их предметы.
Сосание пальца в более зрелом возрасте - это признак тревожности ребенка. Сосание пальца снимает напряжение, тревогу. Сказать заочно, чем вызвана повышенная тревожность ребенка - невозможно. Если у Вас нет возможности обратиться к детскому психологу по месту жительства, давно распространена форма "заочного консультирования". Если заинтересуетесь, пишите на мой e-mail - okulova@rol.ru
C уважением.
www.okulova.net.ru

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-10-2005 09:02

Мне уже 29 лет и я до сих пор перед сном сосу палец. Мне конечно очень стыдно, но поделать с этим ничего не могу, это как для курящего сигарета или для наркомана наркотик, я пытался избавиться от этой привычки, но не мог уснуть всю ночь, пока не засуну в рот палец большой и не намотаю на кулак часть одеяла. Я читал про это и смотрел передачи, кроме меня конечно есть еще такие люди, в Америке этому всему приписали какой-то синдром. Конечно хотел бы избавиться от этой привычки, но не могу!!!!
Автор:
Миша

Добавлено:
29-12-2014 15:29

здраствуйте!
подскажите что будет если ребенок которому10 лет облизивает волосы?
Автор:
Нталья

Добавлено:
29-12-2014 17:42

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru