/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет, помогите, пожалуйста! Нашей Василисе 11 лет. Я являюсь тетей несчастного ребенка с маминой стороны. Предыстрория такова: Василиса жила с мамой и отчимом, отчим пил и избивал маму регулярно, ребенок все это видел. Кончилось тем, что он убил мою сестру на глазах у девочки. Девочка оказалась в детдоме, пока я смогла забрать ее, прошло два месяца.
До этого кошмара, ребенок был совершенно нормальным, хорошо учился в школе, нормальное развитие, общительный, контактный, никаких проблем не наблюдалось.
После убийства мамы, девочка сразу замолчала, перестала есть. Потом, уже в детдоме появились проблемы с туалетом, стала ходить под себя.
На данный момент прошло уже полгода после психической травмы. Дома она живет 4 месяца, сейчас она говорит, но мало, в основном «да», «нет» и какие то отдельные слова, в туалет сама не ходит, ходит везде – на пол, на кровать, причем, зачастую прецельно идет в кровать. Пытается пить свою мочу. Ведет себя агрессивно, кусается, если что не по ней. Стремится пить воду из унитаза, есть из мусорного ведра. Нормальную еду есть не желает, редко удается уговорить поесть, чаще всего приходится кормить почти насильно. На прогулке пытается убежать и поесть на помойке.
При всем этом, девочка очень активна, может без остановки играть в мяч, требует, чтобы с ней играли, кидали ей мячик. Но совершенно не желает играть в какие бы то ни было развивающие игры, как конструкторы, лепка, пазлы и тд, один раз сама решила порисовать. В остальном, только и ходит целый день с мячом.
Я знаю, звучит это ужасно. Все вокруг советуют отдать ребенка в психиатрическую больницу, но я не хочу этого делать. Психиатры, с которыми консультировались, однозначно говорят – психбольница! Никаких органических поражений мозга выявлено не было. Возможно восстановить, только надо заниматься ребенком. Этого не будут делать в психбольнице, я готова сама заниматься с ней сколько надо, только подскажите, пожалуйста, с чего начать и что делать со всем этим? Заранее спасибо!
Автор:
Галина

Добавлено:
09-12-2012 23:51

Галина, а психиатры вам какое-нибуд лечение назначили? Для начала надо пролечить девочку амбулаторно, а вот если не поможет - тогда уж и думать о ПНД. Судя по клинической картине -одними занятиями здесь не обойдешься, нужно серьезное лечение.
Автор:
Лиля

Добавлено:
10-12-2012 06:17

Галина, ситуация серьезная! Поведение и состояние девочки не просто последствия психологической травмы, ей необходимо наблюдение и лечение у психиатра! Это напоминает деменцию. Не тяните время, начинайте лечение!
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
10-12-2012 10:20

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru