/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моей дочери 3 года. Ей постоянно надо что-нибудь жевать. Причём поедает не только продукты, но также ест карандаши, мелки, съела все ластики, ест землю из цветочных горшков и т.д. Причём первые признаки уже начались с рождения: постоянно держала грудь во рту, не ела, а именно просто держала, отказывалась от соски, спала тоже с грудью во рту до полу года. После года, когда перестала кормить грудью, стала сосать палец. Я заматывала его пластырем - перестала, но потребность постоянно что-то жевать, грызть осталась.
Автор:
Ольга

Добавлено:
24-11-2010 14:11

Здравствуйте, Ольга. Обращались ли с этим вопросом ко врачу? Я затрудняюсь что-либо сказать.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
24-11-2010 18:22

Я думаю, это оральные аутостимуляции, тики или навязчивые движения. Симптом детского невротизма.
Надо обратиться либо к детскому неврологу или психоневрологу.
Автор:
Дефектолог

Добавлено:
26-11-2010 06:15

Спасибо за комментарии. У неврологов консультируемся с рождения, причём у разных. Поставили диагноз ЗПР. А насчёт того, что жует, только улыбаются и пожимают плечами. Педиатр направила сдать кровь на сахар - норма. Психолог говорит, что это дефицит общения и ласки, но с этим я не согласна. Мы с дочкой много времени проводим вместе, я с ней занимаюсь, играем, гуляем и т.д. И она сама очень ласковая девочка, любит сидеть на руках, обниматься, целоваться.
Автор:
Ольга

Добавлено:
26-11-2010 10:31

Ольга, здравствуйте. Как Ваша девочка развита моторно? Я, первую очередь, имею в виду крупную моторику, спортивные навыки, координацию.
Автор:
Богорад Полина, дефектолог, логопед, klauzula@mail.ru

Добавлено:
26-11-2010 13:00

"После года, когда перестала кормить грудью"
вы сами так решили или дочка отказалась от груди сама?
для психики ребенка все таки это очень большой стресс, это очень рано отказывать от груди в таком нежном возрасте
Автор:
Альгиз

Добавлено:
26-11-2010 20:17

Добрый день. Небольшое отставание в моторном развитии всегда было. Пошла Алёна в 1г.1мес. Сейчас ей 3г.3мес. Она очень подвижная. Практически не ходит - бегает. Трудности в пребывании в статическом состоянии. Сложности удержать на месте возникают в поликлинике в очереди, в магазине, транспорте. Но наряду с этим есть нарушение координации движения. Ножки "заплетаются" при беге, пока трудно подниматься по лесенке, не всегда доносит ложку до рта. Но любит перебирать мелкие предметы-бусинки, мозаику, макаронные изделия и т.д.
На счёт грудного вскармливания. Знаете, Альгиз, отказа от груди резкого не было. Прошло как-то всё плавно. Да и молока-то особенно уже и не было. Грудь давала только на ночь перед сном. Алёнка сама уже начинала баловаться, не сосала, а зажимала зубами.
Автор:
Ольга

Добавлено:
27-11-2010 10:06

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru