/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Ребенок грызет ногти, до такой степени, что потом болят пальцы и он плачет. Ребенку три с половиной и эта привычка у него почти с года.
Автор:
Лида

Добавлено:
03-07-2005 16:17

Обычно грызение ногтей способствует уменьшению повышенной возбудимости и чувства беспокойства.
Другими словами, в состоянии тревоги ребенок пытается самостоятельно успокоить себя тем, что грызет ногти или сосет палец. Такие действия происходят автоматически, непроизвольно, обычно в таких ситуациях, как ожидание, разговор и др.
Известный психолог А.И. Захаров пишет, что больший эффект дает уменьшение родительских требований, отказ от понуканий. Нельзя допускать односторонней интеллектуальной нагрузки в ущерб эмоциональным сторонам развития. Нельзя излишне строго требовать от детей невыполнимых ожиданий и усилий.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-07-2005 08:41

Такая же проблема. Нам 4 года. Все перепробовала: и ругать,и стыдить, и лаком специальным красили. ничего не помогает. Кто-то посоветовал не обращать внимания. Пока не помогло.
Автор:
Катерина

Добавлено:
09-05-2009 15:18

у меня дочка 3 года и 1 мес., практически перестала грызть ногти, когда мы пошли в развивающий кружок, там занимаются с детьми по 3 направлениям: лгоритмика, интеллект и мелкая моторика, после первых посещений дочка начала говорить во сне, я даже хотела оставить занятия, но меня уговорили, за то ногти перестала грызть, прошло почти 2 месяца (было примерно 6 занятий) и мы в первые подстригли дочке ногти :)
иногда руки бывают во рту, но уже редко, она не замечает, как это приходит, находится в задумчивости, вся в себе, говорю ей не громко (боюсь испугать) "Сашенька ты переживаешь? Не нужно грызть ногти" и глажу по голове, обычно дочка успокаивается и перестает грызть ноготь
Автор:
Альгиз

Добавлено:
09-05-2009 17:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru