| | | Сообщения | | |
Ребенку 5 лет боится ходить в театр, посещать шумные мероприятия, жутко стеснительная, неуверенная, говорит еле слышно. Не знаю что предпринять, как развить уверенность в себе? Боюсь и в школе нас ждут проблемы с успеваемостью. | | | Здравствуйте, Елена. Посещает ли ребенок детский сад, обращались ли по этому вопросу к психологу или врачам? Чтобы развить уверенность в себе, нужно сделать многое. Например, дать ребенку почувствовать самого себя, осознать свои желания, а не навязывать ему свои идеи. Поощрять инициативу, хвалить за достижения и гордиться ими (и самим ребенком), учитывать мнение ребенка и даже советоваться с ним по некоторым вопросам. Не пытаться его переделать, а принять таким, каков он есть. НЕ запрещать все подряд, не насмеиваться, не обесценивать, не опекать как младенца, не игнорировать! | | | Вам надо проконсультироваться у семейного психолога, это проблема идет из семьи. Старайтесь почаще хвалить своего ребенка, говорить, как вы ее любите, просто так, ни за что. У меня тоже такая девочка, с возрастом стало легче, и голос прорезался, единственное, ей кажется, что все на нее смотрят. Нам повезло еще с учительницей, попалась очень интеллигентная молодая девушка. В параллельном классе училка страшно кричит, моя ее боится, а ведь чуть к ней не попали, считалось, что она лучше. Записывайтесь во всякие кружки, пусть она привыкает знакомиться с новыми детьми и строить с ними отношения. | | | что делать если у меня страх просто в местах скопления народа в замкнутом помещение в столовых в группе в институте? | | | Надо проконсультироваться у психотерапевта или клинического психолога, скорее всего ничего страшного, панические атаки при ВСД. | | | Здравствуйте. Если Вы живете в Москве или области, напишите мне, постараюсь помочь. eva-angell@yandex.ru | | |
| | |
|
|