/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему сыну два года, и меня очень беспокоит его необщительность с посторонними детками. В декабре прошлого года мы перенесли огромный стресс - попали с ложным крупом в больницу, при выписке снова заболели и пролежали под капельницей еще неделю. Все это время сын вел себя как и подобает ситуации - плакал, плохо и мало спал, куксился и просился на руки. В первой палате мы лежали с мальчиком 4х лет, который постоянно бил моего сына - стоило мне отвернуться. он подбегал и дергал его, отнимал игрушки, один раз даже плюнул на сына. После больниц у нас начались проблемы - плач во сне, боязнь всех женщин (медстестры и врачи делают больно), детей стал боятся просто дико - плакал в их присутствии и просился на руки. Невропатолог назначила нам курс глицина и, если не будет улучшений, фенибут. Глицин пропили, и то ли время прошло, то ли помогло лекарство, но сын успокоился, стал играть с детками, перестал боятся посторонних людей, но на контакт с ними не идет (на улице), или плохо идет (дома). Самое страшное слово до сих пор - тетя. Кроме того, сны практически не говорит словами, объясняется с нами жестами, врач говорит, что это последствия перенесенного стресса, но ведь прошло уже 4 месяца!!
Сейчас меня беспокоит его "самостоятельность", в плохом смысле этого слова. он даже в компании деток играет сам, если кто-то присоединяется к его игре - перестает играть и просто смотрит и ждет пока уйдут. Ни о каких парных играх речи нет - даже на санках не катался с кем-то из деток, а уж на качелях и подавно. Фактически, сны отстраняется от всех контактах, предпочитает играть сам или с родными.
Как определить, не перешли ли мы границу, отделяющую простую нерешительность и робость от каких-то психологических проблем? как мне помочь сыну "войти" в компанию? Можно ли "мечтать" о детском садике через год?
Заранее спасибо за ответ!!!

--Елена
Автор:
Гость

Добавлено:
31-03-2006 23:37

Здравствуйте. В раннем детстве дети еще не умеют по-настоящему общаться друг с другом, они играют рядом, но не вместе. Не пытайтесь насильно подталкивать ребенка к общению. Включайтесь сами в детскую игру как ни в чем не бывало, делайте общение непосредственным: веселитесь, просите игрушки у других, передавайте их своему малышу и наоборот (не навязывайте, просто предлагайте). Когда мальчик будет готов к общению, не сомневайтесь, он подключится к игре.
Старайтесь не выражать недовольства по поводу проблем общения и т.п., Вашему сыну чрезвычайно важна Ваша поддержка и понимание.
В Вашей ситуации не повредят занятия у детского психолога, так как для мальчика важна работа с эмоциями. Ребенок сильно травмирован, поэтому вмешиваться в его переживания надо очень осторожно. В детском саду может затянуться период адаптации, но к этим трудностям можно подготовиться заранее.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
01-04-2006 01:28

Дочке 2 года,она вообще не хочет играть с детьми,боится их до ужаса,если кто то к ней близко подходит-она убегает или даже в истерику впадает-кричит ЗЯ(нельзя),что делать как ее в садик отдавать?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-03-2012 15:57

Здравствуйте, Оксана. В детский сад сложно отдавать такого пугливого ребенка. Вам для компании нужны доброжелательные детки, чтобы понемногу научиться с ними взаимодействовать. Можно попросить их, чтобы они поделились игрушкой или чем-нибудь вкусным.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
15-03-2012 20:37

Наталья спасибо за ответ,я вот только не поняла стоит отдавать в садик чтоб училась взаимодействовать сдетьми или это только навредит психике ребенка?
Автор:
Гость

Добавлено:
16-03-2012 01:06

Оксана, безусловно, ребенок может быть сильно травмирован, попав в новую среду, где не будет никаких поблажек. Поэтому к саду желательно подготовиться - гулять вокруг, заходить на территорию, когда там находятся другие дети.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
28-03-2012 19:56

У меня ребёнок то же не хочет ходить в садик , постоянно капризничает, просит оставить его дома, до истерики доходит, ужасно, что -делать?????
http://vse-dlya-vseh.ucoz.ru/index/povedencheskie_i_ehmocionalnye_rasstrojstva_nachinajushhiesja_obychno_v_detskom_i_podrostkovom_vozraste/0-1393
Автор:
Гость

Добавлено:
21-10-2012 19:31

Моему сыну почти 4. В садике говорят,что он боится лестницы,на уроках музыки не хочет петь,танцевать. Я не наблюдаю дома за ним такого, он и поет, и танцует. А по лестницам так это его любимое дело ходить. Что делать? Татьяна.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-04-2017 09:29

http://animevost.org
Автор:
Volketor

Добавлено:
12-02-2019 12:19

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru