/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Пишу, аж руки дрожат! Мы из Севастополя, преподавателей найти сложно грамотных, особенно для ребенка с РДА., сыну 4,5г. А сегодня нам психолог сказала, что больше не будет заниматься с нами, тк мы срываем ей процесс занятий и сводим на нет ее усилия. Человек она очень авторитарный,это видно было сразу, но это меня не сильно волновало, лишь бы результат был. Что ей не понравилось -1) Перед НГодом готовились к поездке в Киев на обследование, нам рекомендовали перед поездкой сделать МРТ, тк у сына были ВЖК 3йстепени,гидроцефальный синдром,сейчас уже в стадии компенсации, как показало обследование. Не спорю, после МРТ у нас появился скрежет зубами (уже прошел почти) и желание потрясти веревочками/листиками, есть до сих пор. Ну и стал хуже заниматься с ней и с лог-дефектологом какое-то время. 2) Говорила-зря едете в Киев. Мы все-таки поехали в марте, прошли Богатырскую, центр акушерства, гин и детства, Охматдет, лежали 10дн в Павловке. Не могу сказать, что узнала что-то новое в поездке, в Павловке не сильно понравилось. Но это уже другой вопрос. Зато после поездки сынок прям расцвел, от смены обстановки что-ли, хоорошо так занимался. Ведь не нанесли же мы тогда поездкой вреда ребенку (и отсутствовал только 2 нед.)?
3) В июне 20 дней пили когитум, не пошел он нам (когитум в Киеве рекомендовали), оч.сильное возбуждение. Конечно, опять занятия хуже. Но спад у нас еще мая пошел, сын стал более нервным и к психологу как-бы потерял интерес. Когитум просто добавил свое. А вот к дефектологу опять воспылал, лучше занимается (хотя до этого месяца 2 прохладен к ней был). Психолог-опять недовольна-пичкаете лекарствами. Знаю, что она занимается с ребенком, который принимает лекарства,назначаемые неврологом, рекомендованым самим психологом. Там, почему-то не вопросов.
4) В августе едем в лагерь Сольнечного кола (достаточно известная в Киеве ассоциация психологов, работающих с аутичными детьми) на 2 нед. Психологу нашему бывшему уже и не говорили в конкретно какой лагерь едем (чтобы самолюбие не задевать),просто сказали - интенсивный тренинг, логопеды будут, музыкотерапевты, может к остеопату в Киев вырвемся - и тп.
Реакция психолога была резко негативной. Ее претензии-мы кидаемся в крайности, прерываем занятия с ней (хотя когда сына посыпало-то ли аллергия то-ли инфекционка, она абсолютно спокойно прервала занятия на те же 2нед.), пичкаем лекарствами(а ведь у нас органика в анамнезе, я только ноотропы даю, психотропы никогда не давала), причем зачем-то упомянула, что и сама собирается лагерь подобный у нас организовать. Стала вспоминать, как она отказалась от одного мальчика (родители которого свозили его в Питер в Институт мозга, и причем прорыв в речи был потом –у нас один и тот же логопед, рассказывала).
Это вчера мы ей сказали, что едем, она негативно отреагировала, но сказала что занятия продолжим, подчеркнув "ПОКА продолжим". А сегодня пришла и очень жестко сказала, что все, заниматься с нами не будет по уже изложенным причинам -поездки (только 2 раза в год на 2 нед!!!!), прием лекарств (это при том, что мы все остальные ее рекомендации, задания выполняли,занимались 5дн/нед без перерыва-как она скажет, никаких претензий не было).
Девочки, это мы такие родители ненормальные, теряем специалистов? Или мы столкнулись с манипуляцией и давлением? Разве можно брать на себя ответственность отговаривать людей от поездки для консультации, лечения? А вдруг это маленький шаг вперед, шанс? Я, конечно, уже и не хочу с ней заниматься, и еще выяснила, что похожая ситуация уже была у других ее пациентов, но они сами вежливо ушли после таких выпадов.
Расстроена еще и потому, что сложно в Севастополе найти специалистов, котрые имеют опыт работы с аутичными детьми. Будем искать. Если кто с Украины и знает хороших психологов, которые смогут работать с аутичным ребенком в нашем городе, напишите, пожалуйста
Автор:
Евгения П
 
Добавлено:
05-08-2009 10:11
 
Да, и еще наш бывший психолог сказала, что общение в лагере с другими аутичными детьми обязательно негативно отразится на нашем Диме, что такое общение только во вред. А мы лежали в Павловской психбольнице 10 дней в одной палате с еще 3мя аутичными детьми примерно нашего возраста (более тяжелыми детками причем, глубокими), и в классе там и игровой комнате тоже было очень "весело". Ничего Дима не перенял. Права психолог?
Автор:
Евгения П
 
Добавлено:
05-08-2009 10:41
 
Я уж извиняюсь за резкость, но психолога такого надо посылать нафик. Наверное, давно надо было...Севаастополь же, вроде не маленький город? Найдете еще специалиста. У моей дочери проблема другого рода, но уже полгода занимаемся и с логопедом и с психологом. Так вот. По моему убеждению, психолог должен распологать к себе и ребенка и родителей, по крайней мере, у нас так. Живем тоже на Украине, в маленьком городке, на занятия ходим в центр реабилитации детей инвалидов, у вас наверное тоже такой есть. И еще вопрос, а вы к ней платно ходите?
Прошу прощения за сумбурность, но поведение психолога просто возмутительно!
Автор:
Света, мама Настюшки
 
Добавлено:
05-08-2009 21:12
 
Света, спасибо за комментарии. Я уже успокоилась сегодня. Конечно, поищем другого специалиста. С этим психологом занимались платно, она приезжала к нам домой. У нас нет проблем походов с сыном по магазинам, зоопаркам и т.п. Но если ему что-нибудь-напомнит больницу...Представьте, веду ребенка в какой-нибудь центр реабилитации, а он как коза в двери раскорячится и орет, идти не хочет(хотя в Киеве нормально по врачам ходили) Не работать не могу, не потянем иначе занятия и лечение. С сыном мама моя днем, она в возрасте уже, нервы и силы не те, чтобы его силой втаскивать куда-нибудь. Уже думала про центр реабилитации, если по субботам работают, сама водить буду, а домой приходящего психолога тоже буду искать. Еще проблема, мы до этого уже занимались с одним психологом (вроде и девочка хорошая, энтузиастка, работает психологом в школе для детей с УО), но она отказалась ч/з 2 нед- нету нее опыта работы с аутичными детьми, не знает как увлечь его, не знает что делать, сама сказала. Психологов немало, а вот согласных работать с аутичными детьми-у нас в городе немного.
Автор:
Евгения П
 
Добавлено:
06-08-2009 06:47
 
Дорогая , Евгения , у моего мальчика тоже РДА ,мы из Москвы , наш дефектолог , в самом начале занятий нам говорила , что грамонтый специалист , желающий хорошего результата , а именно в работе с аутистами , не будет заниматься дома , у этих детей четкое разграничение мест деятельности, у нас в центр возят очень тяжелых детей и занимаются с ними без родителей , и поверьте результаты потрясающие , а еще аутисты очень чувствуют людей , может ваш мальчик сам вам подсказал....Я бы советовала ВАм обратиться к специалистам в Москве ( таким как Башина , Никольская , Козловская, ) попасть сложно , но возможно , пишите , если есть вопросы , всегда рада поделиться!
Автор:
Алина , мама Тимофея
 
Добавлено:
21-11-2009 14:41
 
Женя, в детском саду я занимаюсь с детками с различными проблемами в развитии, есть и ДЦП и РДА , и ММД. Действительно , аутисты в силу своих особенностей, могут копировать действия и речевые моменты других людей, но это ведь в принципе не страшно. Вот мой Никита - аутист, практически не вступал в контакт с детками, а прошло буквально дней десять, и он с удовольствием стал включаться в игровые моменты с двумя одногруппниками ( играет с ними в кубики, кормит кукол, танцует вместе со всеми под ритмичную музыку). И еще, Никитка охотно показывает маме то, чем он занимается со мной в садике, но повторять занятия дома пока не желает, говорит "с Алла", Вообще психолог, дефектолог просто обязаны быть корректными в отношении родителей и терпеливыми специалистами при работе с детками, иначе работы на положительный результат не получится.
Автор:
Прокофьева Алла, учитель-дефектолог, специальный психолог, г.Десногорск
 
Добавлено:
24-11-2009 19:56
 
Женечка, еще раз внимательно прочитала все посты, что вы написали. Нет ничего удивительного, что девочка-психолог растерялась и отказалась заниматься с малышом. Меня в процессе обучения детки кусали, щипали, трогали одежду и пробовали на зубок, возможно для восприятия всего этого нужен определенный настрой. Я вот поняла, что моим чадушкам очень нравятся определенные мои брюки и водолазка (цвет и фактура ткани), поняла, что насильно "мил не будешь", прощупала склонности и интересы, из всего этого складываю основу на положительное восприятие меня , а дальше строю занятия. Постарайтесь найти профессионала, с наилучшими пожеланиями
Автор:
Прокофьева Алла, учитель-дефектолог, специальный психолог, г.Десногорск
 
Добавлено:
29-11-2009 20:26
 
Дорогие мои! Женечка, Алла и все, кого за живое задевает подобная ситуация! Родители детей со сложными нарушениями в развитии нуждаются в специальной психологической помощи ничуть не меньше, чем их дети. Ёщё бы! Постоянно пребывать в стрессовом состоянии, а стресс, длящийся годами, это уже стресс хронический!!!
Не надо обижаться на педагогов. Поверьте, они не волшебники, обычные люди, чаще всего-энтузиасты.
Где у нас в стране хоть что-то похожее на службы, оказывающие психологическую и методическую помощь самим родителям??? У нас практика такая: если ребёнок "Тяжёлый", в лучшем случае предложат сдать в детский дом. Зачем, мол, вам такая обуза, вы, мол, ещё молоды, ещё себе родите.
Слава богу, не все на это идут. Но не знают они потом, предоставленные сами себе, что же делать? Первое, что в голову приходит, искать специалистов.
Не стройте иллюзий! Родная мама видит больное дитя несколько часов в день, ей надо работать, а педагоги (чужие люди, по сути) ломают головы, как это беспокойное дитё успокоить , приласкать, да ещё и развивать! Низкий поклон педагогам, кто способен профессионально и просто по- человечески, гуманно относиться к сложным детям , и помогать, и любить, несмотря ни на что!
Дай бог Вам, Алла, доброго здоровья и профессионального долголетия!
Автор:
Гость
 
Добавлено:
05-12-2009 11:22
 
Психологическая помощь родителям в нашей стране еще как оказывается. Прекрасно работают такие организации как Даунсайдап или Центр лечебной педагогики, и множество других, все не перечислить. Да, на всех желающих помощи не хватит, но это не повод, чтобы отрицать существование таких замечательных людей.
Посмотрите, интересный сайт http://www.dorogavmir.ru Эти родители сами строят свою жизнь.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
06-12-2009 08:11
 
Уважаемая Наталья! Я благодарна лично Вам за то, что существует такой важный и нужный канал общения для специалистов и родителей, кто занимается проблемами так называемых "особых" детей. Слава богу, что можно обмениваться мнениями и информацией.
Но, поверьте мне, проблема психологической помощи родителям на сегодняшний день весьма актуальна. Далеко не все могут получать помощь в столице, а Москва, это ещё не вся Россия.
За информацию и за поддержку спасибо!
Автор:
Елена Геннадьевна, г.Пермь
 
Добавлено:
06-12-2009 12:32
 
Я прекрасно знаю, насколько тема актуальна. Родителям не то что психологической, вообще никакой помощи бывает не получить. Знаю, какие силы отдают психологи, ведя родительские группы, видела родителей, создавших инициативные группы и восхищаюсь ими. Попить вместе чай и погулять - это одно, а решать эмоциональные и личностные проблемы - другое, и заниматься этим может очень мало кто. Поэтому подобной помощи всегда будет мало, увы.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
06-12-2009 13:52
 
Дорогая Наталья! Я воспользовалась Вашим предложением и посетила сайт "Дорога в мир". Правда, искренне благодарна! Порой достаточно бывает и пары тёплых слов, и чьей-то истории, исполненной мужества и терпения. Я очень советую родителям побывать на сайте "Дорога в мир". Там же я нашла адрес сайта "Город золотой", там есть согревающие сердце небольшие эссе о детстве, материнстве и любви. Побывайте там, согреете душу!
Простите, не могу сдержаться.Наш город посетила страшная трагедия, многих из нас она коснулась лично. Спасибо людям за поддержку! Будем любить наших детей ещё нежнее, ещё бережнее, ведь они, слава богу, у нас есть!
Автор:
Елена Геннадьевна, г.Пермь
 
Добавлено:
07-12-2009 14:42
 
Елена Геннадьевна, я рада, что сайт "Дорога в мир" Вам понравился. Родители - это великая сила. Мне очень нравится фраза "мы никогда бы не были такими, если бы не наши дети".
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
07-12-2009 19:07
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru