| | | Сообщения | | |
в районной поликлинике невролог поставил диагноз СДВГ на основании моего описания жизнедеятельности данного суб\екта Нам 1 год 5 месяцев и уже СВГД? лечение 5 мл когитум 1/4 мидикалм 3 раза в день 1 т глицини 2 раза в день Что скажете? Ребенок и вправду непоседлив, но в таком возрасте и такие дозировки?
--Дельфин | | | Диагноз "СДВГ" может быть поставлен уже на первом году жизни ребенка, причем при постановке диагноза врач руководствуется не только тем, что ребенок "непоседлив", но и множеством других, только врачу известных симптомов (которые указаны в международной классификации болезней). Насчет назначенных Вашему ребенку препаратов: Когитум - ацетиламиноянтарная кислота - общетонизирующее средство, применяемое при недомоганиях и утомляемости. Глицин - заменяемая аминокислота, является нейромедиатором тормозного типа действия и регулятором процессов мозга. Нормализует состояние нервной системы в период гипервозбуждения, улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует концентрации внимания, улучшает сон. Как видите, ничего "страшного" невролог не назначил. Наоборот, назначения соответствуют возрасту и состоянию ребенка.
--Наталья Сергеевна | | | Вы знаете, такой диагноз до 4 лет не ставят. Ставят с-м гиперактивности. А вот с 4 лет уже можно диагностировать дефицит внимания. Ведь существуют формы СДВГ, когда ДВ практически нет. И поэтому с предыдущим ответом я не поностью согласна.
| | | Поддерживаю предыдущего оратора :) СДВГ ставят, когда у ребёнка появляется учебная деятельность - в подготовительной группе д/с или в начальной школе.
| | | Спасибо за поправки, я неверно выразилась. У малышей можно отметить двигательную расторможенность, но диагноз СДВГ правомерно ставить после 4-5 лет. | | | Если ребенок с гиперактивностью посещает в детском саду дефектологическую группу как она ему может помочь?И как это повлияет в дальнейшем в школе?
| | | Здравствуйте, Оксана. Гиперактивность у ребенка не устранится, но он получит знания, т.к. в коррекционных группах индивидуальный подход. В массовом саду если ребенок что-то не успевает, не справляется, то отдельно им обычно никто не занимается. Про школу не могу сказать. | | | Спасибо за ответ.
| | | здравствуйте! моему ребёнку 3.4 месяца. нам тоже ставят диагноз гиперактивность. мы определили его в развивающей детский центр. посмотрев на моего ребёнка нам специалист сразу сказала что потребуется много сил и времени но буквально через день его посещения центра она нам позвонила и сказала чтобы ребёнка мы привозили только на занятие с логопедом-дефектологом. объяснив всё это тем что он не усидчив и как-будто не слышит её. так же он плохо говорит а точнее вообще за исключением нескольких слов( мама, папа, а чё это) он не говорит. зато он хорошо говорит на своём языке. временами бывает такое ощющение что он разговаривает на китайском языке(купила игрушку а она поёт песни на китайском языке услышав её он был просто в восторге и прослушивал несколько раз).что нам делать посоветуйте. даже логопед хочет отказаться от занятий с ним.вера 29 лет омск
| | | Здравствуйте, Вера. Попробуйте уговорить специалистов хоть на какие-то занятия. Если надо, поприсутствуйте на них, проявите заинтересованность. Не возлагайте все надежды на педагогов, будьте готовы выполнять рекомендации. Консультируйтесь с врачами, при необходимости проводите медикаментозное лечение. | | | Вера, если центр платный объясните специалистам, что не будете иметь претензий ко времени возникновения сдвигов у ребенка. То есть скажите, что все понимаете и быстрых результатов не ждете. Если же центр бесплатный, то отказать в помощи Вам не могут. Только через врачебную комиссию, на которой должны поставить ребенку соответствующий диагноз. Но ни одна комиссия без хоть каких-то занятий тяжелые диагнозы не ставит. Всегда должна быть коррекционная работа.
| | |
| | |
|
|