/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Помогите разобраться с диагнозом. 1,5 года назад мы обратились к нашему районному неврологу, который при осмотре ребенка в течении 3-х минут поставил диагноз органическое поражение мозга. С ее заключением мы поехали в Москву, на данный момент мы наблюдаемся у невролога в Морозовской поликлинике. Ее диагноз ММД, моторная неловкость и ЗПРР. Я не могу понять ОПР и ММД это одно и тоже?
Диагноз обследования ЭЭГ: при проведение ЭЭГ исследования четких локальных изменений и эппелептической активности нет. Биоэллектрическая активность головного мозга умеренно дезорганизована. На ЭЭГ отмечаются умеренные общемозговые изменения биоэллектрической активности мозга, свидетельствующие о нарушении функции неспецифических срединных структур головного мозга. Реакция активации на открывание глаз и световой раздрожитель сохранена. При проведении фотостимуляции реакции усвоения ритма выявлено не было.
Особенность поведения моего сына выражается в следующем: он знает буквы, цифры, цвета, но совершенно не умеет рисовать, т.е. как пишет наш психолог - нет сюжета рисунка. В основном хаотичные круги иногда палочки. На вопросы отвечает, но практически всегда приходиться его встряхивать, т.к. он постоянно отвлекается, быстро утомляется и начивает зевать.
Сейчас моему сыну 4,3 года. Сможем ли мы учиться в обычной школе или мне стоит настраивать себя, что этого не будет?
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
19-03-2008 10:11

Здравствуйте Вера (мама Артемки)!
Активно занимайтесь с дефектологом, проводите лечение у невролога, к 6 годам протестируете ребенка и определитесь с школой.
Сейчас не теряйте время - занимайтесь, занимайтесь, помогайте медикаментозно.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-03-2008 15:50

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru