Анна Михайловна, подскажите плииз! Моей дочери 1 год 8 мес., ставят зпрр, обращенную к ней речь понимает плохо, гиперактивна, нам прописал невролог из поликлиники пантогам 250 мг., по схеме довести до 2 таблеток в день-20 дней, а потом снижать, не маленькая ли это дозировка? ребенок весит примерно13-13,5 кг. Я читала инструкцию написана доза от 1-3 граммов в день для маленьких детей. Скажите пожалуйста Ваше мнение! | | | Здравствуйте, Татьяна! Дозировка удовлетворительная, но при данном диагнозе лечение должно быть более активным.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. | | | А каким конкретно? Мы прокололи кортексин 20 ампул и пьем пантогам. Что подскажите? | | | Здравствуйте, Анна Михайловна! Вчера были у нашего невролога. Она нам назначила проколоть курс церибрум композитум через день 15 уколов + нейромультивит. В инструкции на церибрум композитум написано, что испытания на детях не проводились, поэтому на детях не применять. Как мне быть? ДО этого кололи кортексин и пили нейромультивит. Результаты были очень положительные. Еще я спросила ее по-поводу поездки в Питер и Вашего метода. Она мне пока ехать не советовала. Сказала, что не видит оснований, а процедуру микрополизации в 4 годика делать рано. | | | Здравствуйте Вера (мама Артемки)! Церебрум-композитум используется у детей, возможно "не законно", но достаточно активно. По поводу ТКМП, при условии что на ЭЭГ эпиактивности нет и судорог ранее не было, возраст 4 года не противопоказание.
-- С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М. | | |
|