/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Хотела создать эту тему в другом разделе, но думаю, все же нужно в этом

дочке 1 год и 10 мес., не говорит, только лепечет, перепутала день с ночью засыпает в 1 ч. ночи, просыпается в 11ч. утра уже 3 месяца
хочу развестись с мужем, наши отношения исчерпали себя
заметила, что муж агрессивно себя ведет по отношению к дочери примерно с исполнения года, дочка глубоко не доношенная, начала ходить уверенно в 1 год и 2 мес. (пошла в 1 год и неделю), активная, любознательная, по этому ей очень интересны папины железки и все то, чем он занимается, а он не любит когда вмешиваются в его дела, он не умеет работать коллективно, тем более совместно с такими маленькими детьми, еще он очень хочет "гордится" своим ребенком перед чужими людьми, но дочка не дает для этого повода, от сюда видимо эта агрессия и идет
дочка чувствует свою "вину" и не только игнорирует его, но и начинает относится к нему так же агрессивно, муж жалуется, что дочка его не уважает и требует меня повлиять на нее :)
Пример: муж не дает ей пробовать еду из своей тарелки, теперь она платит ему той же монетой, не дает ему есть свою еду, даже если сыта, меня же угощает с удовольствием
дочка меня ревнует к мужу, отгоняет его от меня, не хочет, что бы я уделяла ему внимание, она еще не особо понимает его "нужность" в доме, особенно для себя
Как может повлиять развод (отсутствие присутствия одного члена семьи, который бывал в доме в среднем 4 часа в сутки) на ребенка возраста моей дочери, котрый не может говорить, не вызовет ли это нервных расстройств или еще большей задержки в речевом развитии

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-01-2008 11:36

Здравствуйте, Альгиз!
Развод родителей и воспитание ребенка одним членом семьи всегда несет за собой определенные негативные последствия. Если это возможно и еще не поздно, может стоит обратиться к семейному психотерапевту, психологу.
То, что ребенок ничего не говорит в почти 2 года - это свидетельствует об отставании в речевом развитии и требует наблюдения невролога, лечения, по возможности подключения логопеда. Не откладывайте визит к врачу!

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-01-2008 15:07

я пришла на прием к невропатологу когда дочке было 3 мес. со свекровью, она медик, дочку лечили усиленно в ОПН (отделении паталогии новорожденных), т.к. была недоношенная, а так как я не медик, взяла человека который смог бы мне все расшифровать
сначало невропатолог сопротивлялась присутствию более взрослого человека при обследовании, что меня насторожило, но я все таки настояла на своем
невропатолог поинтересовалась, какой диагноз был у ребенка, когда мы были в ОПН
я сказала, что не медик, в выписке все написано, читайте, она долго возмущалась, что диагнозы я должна знать наизусть и знать все их мед. термины
меня очень удивило, что невропатолог не хочет или умеет читать, то что пишут ее коллеги медики (лично сама их почерк не разбираю и латынь незнаю тоже)
я ей сказала, что у меня плохая память и все записываю на бумагу, у меня нет желания запоминать, то что можно прочесть
свекровь сказала, что я слишком жестко поговорила с невропатологом, но я не хочу, что бы мою дочь "лечили" люди не умеющие читать
претензий к здоровью дочери у нее не было, все в норме
потом я написала отказ от посещения больницы, сдачи анализов, вакцинации, причина "отсутствие необходимости" (фактически, как мне объяснили в инфекционной больнице в приватной беседе, врач оказался дилетантом в области вакцинации и мой ребенок в 4 мес. чуть не поплатился из-за этого здоровьем)

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-02-2008 14:06

сейчас с мужем отношения наладились, разводится не стали
дочка не говорит и не может высказать свое мнение, нужен ли ей папа или нет, по этому я незнала, как она отреагирует на семейный разлад, свое желание, что бы мы жили мирно, она высказала так, подвела меня и мужа к друг другу в плотную и велела обняться (хотя при ней уж и не помню, когда обнимались в последний раз)
возможно тот факт, что ребенок если и не говорит, но все понимает, оказал на мужа благотворное влияние, он теперь уделяет ей больше времени, разговаривает, играет, а после того, как она стала лепетать и произносить некоторые слова понятные хотя бы нам (примерно их сейчас 20-ть), мужа как будто бы подменили, видимо он очень переживал, что дочка не лепечет (в отличии от детей коллег по работе)

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-02-2008 09:35

Здравствуйте Альгиз!
Могу предположить, что супруг переживает не меньше Вас, только выражает это в другой форме. У вас с ним есть одна цель - помочь ребенку. Будьте союзниками!

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
22-02-2008 12:39

Альгиз, вы знаете, у меня тоже недоношенная дочь (родилась 28 недель). Но она примерно также относится к папе. При том, что муж ее обожает, души в ней не чает. Можно сказать, "прыгает перед ней на задних лапках" :-). У меня с мужем прекрасные отношения. Так что, вполне может быть, что поведение наших детей не связано с поведением мужей, а возможно, связано с тем, что они пережили после родов. Речь тоже запаздывает. Говорит, но маловато, и плохо понятно. Я недавно, читала научную статью, называлась "особенности развития речи недоношенного ребенка". Там говорилось, что 60% недоношенных детей догоняют сверстников в активной речи только к 3 годам. При том, что понимание речи, т .е. пассивная речь соответствует таковой у сверстников к 18 мес. Так что, надо просто заниматься нашими девочками, развивать их и ждать 3-х лет.

--
Яна
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-03-2008 20:50

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru