/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемый доктор! Моему сыну 3,5 года, плохо говорим, но говорим! Пусть неразвернутые предложения, а из 3-х слов, словарь пополняется, вообщем есть динамика. Сейчас ходим в обычный сад, но в сентябре хотим пойти в логопедический. Для прохождения комиссии нам сказали пройти специалистов - невролога, логопеда, психоневролога и психиатора. Невролог и логопед поставили ОНР. В логопед. саду сказали, что главное чтобы не было диагноза ЗПР. Наша педиатр напугала и сказала, что при ОНР психоневролог и психиатр обязательно поставят ЗПР. Скажите, пожалуйста, насколько велико различие между неврологом и психоневрологом и действительно ли диагноз ЗПР от психоневролога и психиатора неизбежен при ОНР или могут быть какие-то более "мягкие" варианты диагнозов этих специалистов. Ребенок охотно занимается с логопедом. Она говорит, что интеллектуальное развитие по возрасту, о ЗПР говорит и речи быть не может. Спасибо.

--
Mary
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-02-2008 12:46

Здравствуйте!моему сыну 4г4мес.у нас дизартрия стёртой формы, сейчас начал говорить очень много, но на своём языке, не может строить предложения, по нескольку раз повторяет слова.Все фразы практически повторяет со слов взрослых, но безсмысленно, просто всё повторяет.С дефектологом занимаемся, ходим в сад но только на половину дня, с детьми не находит контакта, хотя с удовольствием ходит в сад, правда в логопедический в прошлом году не взяли, сказали в этом мы кандидаты.Год назад мы обследовались в центре Института Мозга, и нам посоветовали, сделать транскраниальную микрополяризацию,мы ещё не решились, хотим знать, нет ли каких побочных явлений, чтоб не навредить ребёнку?

--
Татьяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-02-2008 19:53

Здравствуйте, Мари!
Если интеллектуально ребенок развит по возрасту, ЗПР никто не поставит.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-02-2008 21:11

Здравствуйте, Татьяна!
Противопоказанием к лечению методом ТКМП являются наличие судорог или судорожной готоности на ЭЭГ. Каких-либо побочных явлений данный метод не имеет.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-02-2008 21:22

Моей дочери 3,2 года она не говорит и порой мне кажеться, что она не все понимает,что ей говорят. Она очень активная и общительная,но она до сих пор не имеет никакого диагноза и лечения.Что мне делать и как ей помочь?

--
Надежда
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-02-2008 01:02

Здравствуйте, Анна Михайловна!
Хотим приехать к Вам в Питер на диагностику. Скажите, по субботам Вы осуществляете прием?
Автор:
Вера (мама Артемки)

Добавлено:
06-02-2008 11:07

Здравствуйте Вера!
Прием проводится в будние дни по записи. Тел. (812)234-13-14 администратор Ольга Сергеевна.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-02-2008 17:56

Здраствуйте.
Могу ли я проконсультироваться у вас по телефону? Если, да то когда и как?

--
Надежда
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-02-2008 20:01

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru