Здравствуйте ! Нашему сыну сейчас 6 лет, родился он на 23 неделе беременности, на тот момент мы только перебрались на постоянное место жительство в Германиюи языка не было совсем, то что нам говорили врачи, мы не понимали совсем, но ребеночек родился сам , без кесарева сечения и стал бороться за жизнь. В больнице в общей сложности мы провели 5 месяцев, за это время была сделана операция на глаза , все прошло удачно. Через 5 месяцев мы оказались дома и стали расти , практически не болели , ходили честно на проверки к врачам, проверяли усиленно ушки, и как оказалось на правом потеря слуха около 70 % , левое слышит нормально. Мальчик очень добрый за всех всегда переживает, очень коммуникабельный, к нервопатологу попали только в 4 года и она не могла поверить , что это тот самый ребенок, которого они наблюдали когда-то. Разговариваем с ним на двух языках, 3 года уже ходит в д/сад.Сама я закончила пединститут и работала в д/саду, поэтому стараюсь многие вещи не пускать на самотек, мы занимаемся , но на данное время нам ставят такие диагнозы сохраняется спазматика в руках, и легкое отставание в умственном развитии, не знают в чем причина, то ли в нашем дыуязычии , то ли в чем . Занимаемся с логопедом , знает очень много слов , но правильно построить предложение тяжело, запоминает очень плохо, сейчас хочу подавать Лицитин и железо , слова если построить ряд из 3-5 слов, 5 точно не скажет, абстактные вещи совсем не понятны, но дома знает абсолютно все и помогает охотно и занимается всегда в удовольствием, хотя проблемы с концентрацией тоже есть.Подскажите пожалуйста что мы еще можем сделать для нашего сына, что бы ему помочь , скоро идти в школу и это очень меня беспокоит, мы подали документы в нормальную школу, но про себя с мужем решили, что посмотрим хотя бы полгода, и если будет очень тяжело перейдем в специализированную.
С уважением Ульяна.