здравствуйте!!!! пожалуйста помогите мне понять что делать дальше и как жить. Моему сыну ставят диагноз "мокрогирия", что это? почему такое случилось? наша врач сказала что это безнадежно, просто вот так случилось, просто аномалия, пожалуйста объясните!!! я вас очень прошу!!!!
| | | Здравствуйте, Лена! Микрогирия Дефект развития головного мозга, при котором его извилины являются очень маленькими, а в коре головного мозга отмечаются заметные структурные нарушения. Данный дефект развития мозга сопровождается выраженной задержкой физического и психического развития человека. Объясняется остановкой развития мозга на 6-7 месяце внутриутробной жизни. Лена, к сожалению, это вылечить невозможно. С малышом целесообразно проводить коррекционные развивающие занятия.
| | | Здравствуйте Наталья! вчера я все написала на имоциях даже толком не пояснив. Дело в том что нам уже 3,5 года. 22 декабря нам сделали МРТ и вот там нам и поставили микрогирию, до этого момента мы еще два раза делали это обследование и нам ничего такого не ставили. Дело в том что у нас эписиндром и мы каждые полгода проходим обследования, наблюдаемся у невролоа-эпилептолога. Скажите пожалуйста, могла ли быть ошибка на обследовании МРТ, е еще мы хотим обратится в институт головного мозга в Питер. Можно узнать ваше мненение по поводу Питера?
| | | Лена, очень бы хотелось, чтобы это была ошибка. Я думаю, есть смысл сделать МРТ (или ЭХО ?) у другого врача, или показать снимки другому врачу. По поводу института головного мозга у меня нет собственной информации, но я думаю, что туда можно смело обращаться.
| | |
|