/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите, в какие ДОУ Москвы нужны логопеды-дефектологи или как и где можно найти такую информацию, правда, что студентам сложно устроиться на работу? Спасибо.

--
Юлия
Автор:
Гость

Добавлено:
27-01-2008 17:45

Юлия, насколько я знаю, студентов сейчас не принимают на работу в качестве логопедов или дефектологов. Где об этом можно узнать, к сожалению, не знаю.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
28-01-2008 22:17

Юлия, для начала выясните формулировку Вашей специальности в дипломе (учитель-логопед, учитель-дефектолог и т.д.). Это важно.
В своё время, в поиске работы, я использовала помощь районных управлений образования (раньше РУНО). Узнаёте телефон Руно своего района в справочной, звоните туда и оставляете свои данные. Туда на разные совещания съезжаются директора детских учреждений. Им дадут Ваши координаты. Вам позвонят.
Эффективность 100%. Таким образом я нашла работу рядом с домом по специальности. в течение недели. Этот способ удобен ещё и тем, что не надо самой объезжать все детские учреждения.
Автор:
Елена Евгеньевна

Добавлено:
08-05-2008 12:32

Здравствуйте! Я учитель-логопед, стаж работы уже 12 лет, причем работаю как с детьми, у которых ТНР (вплоть до полного отсутствия речи-алалии, дизартрии), так и просто с фонетическими дефектами. Хочу работать в поликлинике, чтобы помочь как можно большему количеству детей(сейчас огромное кол-во нуждающихся). Работала в школе общеобразовательной, в детском центре, продолжаю работать в детской деревне SOS. Пока не могу найти работу из-за того, что все места заняты, но это не совсем так. Не во всех поликлиниках есть ставки логопедов, да видимо очень-то и не рвутся их вводить,а страдают дети. Хочу пояснить, что работы у меня очень много, но могу сделать намного больше, поэтому именно поликлиника то место, где смогу принести наибольшую пользу.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2009 16:33

Если у вас есть предложения по работе, пишите на личную почту basande@mail.ru, обязательно помогу.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-02-2009 14:17

Здравствуйте! Работаю в массовом детском саду в логопедической группе в небольшом городе. Каждый год ПМПК зачисляет в группу детей диагноз которых далеко не ФФНР или ОНР, причем с произношеним у таких детей, как правило, больших проблем нет.Но из любого фронтального занятия они выпадают, им нужна только индивидуальная работа и, на мой взгляд, необходима помощь дефектолога. Скажите пожалуйста, могут ли сейчас открываться группы для ЗПР численностью 8 человек на ставку? И еще- чем отличаются обязанности логопеда от обязанностей дефектолога в д.саду?
Автор:
Гость

Добавлено:
24-03-2009 14:17

Здравствуйте, Оксана. Простите за резкость, но сейчас скорее закрывают, чем открывают какие-либо спец группы. В моем учреждении с мая сокращают 30% ставок, это не дает повода для оптимизма. Ума не приложу, куда деваться такому (!!!) количеству детей с особенностями развития.
О работе логопеда и дефектолога уже говорилось, зайдите на форум для специалистов:
http://defectolog.ru/forum/1010/
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
24-03-2009 21:57

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Куда можно обратиться,чтобы заверить документацию по логопедической практике в школе? Практика проходила в феврале,по причине работы не успела её пройти.Отчётность подготовила,теперь надо её заверить подписями и печатями. Возможно ли это сделать и на какую сумму можно рассчитывать?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-03-2009 13:15

- Я знаю точно, невозможное возможно...
Если серьезно, то, насколько я помню, документацию заверяли заведующие, стало быть в школе - директор.
Автор:

Добавлено:
30-03-2009 22:21

Я - логопед с 20-летним стажем. Недавно стали поговаривать о том, что закроют логопед.группы в дет.садах и логопункты
, а логопедов переведут в собес? Кому верить? Детей с нарушением речи очень много, а логопедов и группы сокращают. Выходит, опять экономия на детях? Кто знает что-то по этому вопросу - ответьте, пожалуйста.
Автор:
Гость

Добавлено:
26-04-2009 19:27

Могу только сказать, что в учреждениях соцзащиты сейчас тоже большие сокращения штатов. Теперь получается, что если родители сами о своих детях не позаботятся - никто не позаботится. Вот вам и программа по повышению рождаемости.
Автор:

Добавлено:
26-04-2009 19:49

ТЕМА ЗАКРЫТА т.к. не соответствует разделу форума "Подготовка специалистов"
Автор:

Добавлено:
31-10-2009 21:32

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru