| | | Сообщения | | |
Добрый день! Работаю в гос.ДОУ учителем-логопедом, имею 1-ую квалификационную категорию (стаж 12 лет). В ближайшее время планирую сменить место работы на частную клинику. Каким образом в таком случае проводится аттестация или сертификация? Достаточно ли наличия диплома и сертификатов о повышении квалификации? Или должны быть ещё какие-либо документы, подтверждающие моё право работать учителем-логопедом?
| | | Здравствуйте, Юлия! Насколько я знаю, имеющихся документов должно быть достаточно. Но я не уверена, что в негосударственном учреждении можно проходить аттестацию... | | | Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я по образованию психолог-педагог. Мне необходимо получить образование по работе с детьми-аутистами, но никак не могу отыскать какое-либо учебное заведение в Москве или хотя бы в ближайшем Подмосковье. Подскажите мне, пожалуйста. Спасибо.
| | | Можно пройти курсы повышения квалификации в Центре лечебной педагогики (ул. Строителей, м. Университет) | | | Спасибо большое!)
| | | Наталия Ивановна, спасибо за ответ! Если я всё верно поняла, то аттестация педагогов на разряд проводится только в гос.учреждениях. Соответственно оплата труда специалиста рассчитывается в соответсвии с разрядами и уровнем квалификации. В частных учреждениях подобной градации нет. Но ведь теоретически должны существовать какие-либо органы, инспектирующие и негосударственные клиники и дет. сады. Достаточно ли предъявить им свой диплом, чтобы было разрешено продолжать практику в качестве учителя-логопеда?
| | | Поправлю. Я Наталья Сергеевна. На 100% я не уверена насчет возможности аттестации! К сожалению, у меня нет точной информации. | | | Извините, пожалуйста! Совершенно не хотела Вас обидеть :)
| | | Я работаю в частных организациях логопедом. С уверенностью говорю, что никакого контроля свыше нет, аттестаций тоже нет. Наличие документов зависит от работодателя, кто-то просит только диплом, кто-то и его и не смотрит, кому-то нужны корочки о повышении квалификации. Вобще чем обширнее ваша сфера деятельности, тем лучше.Зарплата определяется исключительно директором. Хорошо если ваша зарплата будет составлять 50% от стоимости занятий, а ведь есть организации, где платят оч.мало!! В среднем вы будете получать около 300р за 30минутное занятие (это для Москвы). Скажу больше, соцпакета нет практически нигде. Так что советую вам работать и в госучреждении и, если уж очень хочется, в частной компании одновременно
| | | Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,где в Калуге/Калужской обл. можно поступить на факультет спец. педагогики.специальность Логопед.
| | | Здравствуйте! не подскажите информацию: для работы в ДДОУ необходимо ли медицинское образование для логопеда? и какие документы должны иметь логопеды при работе в детском саду?
| | | Медицинское образование для логопеда ДОУ не требуется. Наберите в интернете поиск информации "документация логопеда в детском саду", там все расписано.
| | | Добрый день! Я имею высшее образование по специальности учтель-логопед (2005 год выпуска, РГПУ им.Герцена), но не работала ни одного дня, кроме прохождения практики. Сейчас хочу пройти курсы переподготовки и начать работать в ДОУ. Подскажите, где можно пройти толковое обучение без лишней теории (чтобы в основном была практика, программы ДОУ, помощь в трудоустройстве) в СПб. Хочется получить практические знания, т.к. образование было серьезное, и теория заучена хорошо. Заранее спасибо.
| | |
| | |
|
|