Здравствуйте! в этом году заканчивая РГСУ по специальности "социальная педагогика". Хочу получить образование по специальности "логопедия". Подскажите пожалуйста, мне необходимо получить второе высшее образование или просто пройти курсы переквалификации? И где лучше всего это сделать?В каком ВУЗе? Заранее благодарна.
-- Татьяна |
|
|
Здравствуйте, Татьяна! Можно получить второе высшее, поступив сразу на 2 или, если повезет, на 3 курс. О возможности переквалификации лучше узнать из первых рук.
-- Наталья Ильина, defectolog |
|
|
Татьяна, Вы в Москве проживаете? Тогда преподготовка по логопедии в МПГУ. Я сейчас там учусь. Занятия начались с 15.09, закончатся 30.06.09, т.е. учиться всего 10 месяцев. |
|
|
Да, я живу в Москве! А после переквалификации смогу ли я работать по специальности логопед-дефектолог? |
|
|
Чтобы работать дефектологом, нужно получить соответствующее образование. Если пройти специальность "логопедия", то сможете работать логопедом. |
|
|
Всем большое спасибо за помощь! |
|
|
Вы сможете работать "учителем-логопедом". Для того, чтобы работать дефектологом, Вам нужно окончить переподготовку по специальности "олигофренопедагогика" |
|
|
А какой диплом/сертификат вы получаете при окончании? Сколько учебных часов всправке и есть ли практика на 150 часов? |
|
|