/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здраствуйте!
Я хотела проконсультироваться у психолога.
Сыну 4, 4 года. Мы 2 года уже ходим в сад. В этом году перешли в новый. Раньше в принципи мы ходили нормально. Были конечно по началу и плач (в самом начале) и иногда не хотел идти в сад (в основном в конце года). Но теперь он говорит, что боиться детей ( но не плачет). Хотя в группе очень активен и не дает себя в обиду. Воспитатели говорят, что сам верховодит и весь день ведет себя нормально. Вечером забираю то же нормально. Незнаю верить ему или нет но сын говорит, что одна воспитательница плохая, а я спрашивала и вообщем то конфликтов у них нет. Но сегодня когда отвела в сад просто ужаснулась его фразе. Мы встали с утра нормально, даже хотели в сад, чтобы показать новую игрушку. Но как только открылась дверь сразу застопорился и хотел пойти обратно. А когда раздевала его он сказал, что принесет завтра ножницы и отстрижет всем голову. Такого за ним раньше не наблюдалось. И еще он стал вдруг интересоваться смертью. Мы были в магазине и одной женьщине стало плохо. Он просто весь извертелся и на весь магазин орал чтобы ему дали посмотреть и все спрашивал она умерла. Так как там был эпилепсический припадок я увезла его чтобы он не видел и объяснила что сейчас приеедет скорая помощь и поможет ей и она выздоровит. После этого он весь день ходил под впечатлением и всем рассказывал о случившимся. Посоветуйте, что это? Нормальное это поведение и что мне делать?
Очень заранее благодарна.

--
Марина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
02-10-2006 11:43
 
Здравствуйте.
В Вашем сообщении обозначено несколько проблем.
Первая проблема, это то, что мальчик "боится детей". Но поведение его никак об этом не свидетельствует. Возможно, он имеет в виду какую-то другую эмоцию, а не страх. Агрессия по отношению к детям видна по фразе "Я принесу ножницы и отстригу голову". Если трактовать это по основателю психоанализа З. Фрейду, то лишение головы - это лишение интеллекта. Это уничтожение человека не в физическом смысле, а как бы в моральном, интеллектуальном.
Почему Ваш сын испытывает к детям такие эмоции, трудно сказать. Возможно, в нем говорят задатки лидера. Но лидера чрезмерно агрессивного. Поэтому я бы посоветовала Вам начать побольше рисовать с мальчиком красками, лепить из пластилина, а еще лучше - из глины, давать ему играть в тазике с водой (вода хорошо успокаивает возбудимых детей).
Что касается интереса к смерти. Этот интерес, в принципе, нормален. К пяти годам у детей развивается логическое мышление, а значит, приходит понимание, что все имеет начало и конец. в том числе и жизнь.

--
Окулова Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
13-10-2006 00:45
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru